Приобрел себе новенькую видеокарту (ASUS RX580 Dual). До этого стояла GTX650 - всё было замечательно. С новой карточкой проблема... Без нагрузки система работает стабильно, но стоит чуть нагрузить (пробовал поиграть в Stray, GTA V; запускал Photoshop - ИИ инструменты работают шустрее,чем раньше, но до момента использования "Удаления") - судя по симптомам,б/п уходит в защиту по питанию. Б/п Aerocool, модель не скажу сейчас, но 500 Вт есть (по 12-вольтовой линии вроде как 436). Нашел на работе в закромах б/п на 450 Вт (какой-то QORi. 300 Вт по 12-вольтовой линии).
Читал, что 500 Вт этой карточке хватает, но, видимо, не в моем случае. Или производитель б/п наврал.
Вопрос следующий: можно ли каким-то образом запитать карточку от второго б/п? Говорят, что возможны проблемы, вплоть до выгорания карточки...
Характеристики ПК: 1) Материнская плата: ASUS P7P55-LX 2) Процессор: Intel COre i7-870 3) Оперативная память: 4x4 Gb 4) SSD: Kingstone 500 Gb 5) Видеокарта: ASUS RX 580 Dual
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Oliverm Можно, через синхронизатор Add2PSU, который на алике стоит копейки.Первый бп всавляете в мамку и питалово процессора. Через молекс подключаете его к синхронизатору. Колодку 24 пин от второго блока вставляете в соответствующий разъем на синхронизаторе.Далее блоки подключаете куда вам нужно. Но я бы от аэрокулла вообще избавился. Днищенские они все.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
[quote="Svenson"] Да я бы тоже избавился. Наслышан про них) Но тьфу-тьфу-тьфу - пашет с 2009 года. Системник брал готовый, в сборке с ним шел. Планирую, чтобы не переплачивать - поискать на авито варианты какие-нибудь. Может подскажете, что можно выбрать?
Member
Oliverm писал(а):
Svenson писал(а):
Да я бы тоже избавился. Наслышан про них) Но тьфу-тьфу-тьфу - пашет с 2009 года. Системник брал готовый, в сборке с ним шел. Планирую, чтобы не переплачивать - поискать на авито варианты какие-нибудь. Может подскажете, что можно выбрать?
Я собрал на 570/ 580 с десяток компов. Брал для них бп как раз на вторичке. За тысячи две и даже дешевле можно найт и какие-нибудь чифтеки или термалтейки старых ревизий. За треху уже корсейры предлогают ( сейчас глянул), термалтейки поновее. Для вашей сборки за глаза. Вот например https://i.imgur.com/BExU6wb.jpg Конечно термалтейки сдулись, но гораздо лучше аэрокуллов.А дальше просто обзоры смотрите. С учетом амортизации бп на вторичке и средней бюджетности за такие деньге советую взять ватт на 600
Да я бы тоже избавился. Наслышан про них) Но тьфу-тьфу-тьфу - пашет с 2009 года. Системник брал готовый, в сборке с ним шел. Планирую, чтобы не переплачивать - поискать на авито варианты какие-нибудь. Может подскажете, что можно выбрать?
то есть ему 14 лет? да тут даже топовый киловатник за такое время лучше поменять ....
Я собрал на 570/ 580 с десяток компов. Брал для них бп как раз на вторичке. За тысячи две и даже дешевле можно найт и какие-нибудь чифтеки или термалтейки старых ревизий. За треху уже корсейры предлогают ( сейчас глянул), термалтейки поновее. Для вашей сборки за глаза. Вот например https://i.imgur.com/BExU6wb.jpg Конечно термалтейки сдулись, но гораздо лучше аэрокуллов.А дальше просто обзоры смотрите. С учетом амортизации бп на вторичке и средней бюджетности за такие деньге советую взять ватт на 600
Мне тут подумалось... А если, к примеру, кинуть на карточку не те 8 пинов (в моем случае 6+2), которые от блока идут, а взять переходник Molex+SATA => 8pin? Или роли не сыграет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Oliverm 1) Нужна модель блока. 2) Скорее всего у вас 2 линии по 18А (были когда то), одна из ник на CPU, вторая на всё остальное, так что ваша идея Molex -> 8 pin не поможет. P.S. Да и вообще использовать такие переходники - плохая идея.
Member
Oliverm Не надо ничего думать. Брать новый блок, как постами выше было подмечено. Не ровен час пыхнет и утащит за собой пол системника, а то и весь. По меркам блока, он даже уже не дедушка. Две тысячи на блок с вторички наскребете? Иначе потом может быть мучительо больно.
Oliverm Не надо ничего думать. Брать новый блок, как постами выше было подмечено. Не ровен час пыхнет и утащит за собой пол системника, а то и весь. По меркам блока, он даже уже не дедушка. Две тысячи на блок с вторички наскребете? Иначе потом может быть мучительо больно.
Пожалуй, послушаюсь советов знающих людей. Будет весьма накладно менять потом не только б/п. А с блоками Ginzzu или Cougar не сталкивались? Насколько качественная элементная база у них?
Member
Oliverm Гинзу- дешманский опасный для компа аксессуар. Даже их "флагман" который у меня побывал в руках. Не выдает он честные характеристики, шумит как пылесос даже в простое, собран из дешманских элементов. Хуже наверное только эксегейты и аккорды. Аерокулы даже лучше этих поделий Гинзу, особенно ксасы. Ни в коем случае.А вот Коугарчик пойдет. Тем более для бюджетной сборки.
Member
Oliverm писал(а):
Приехал домой, посмотрел свой б/п. Aerocool e78-530. По ТТХ вроде должен карточку тянуть. Может вредничает, как выше говорили, в силу возраста уже?
Должен. Там 2 линии 12 вольт 25 и 20 ампер. Но время берет свое. Я только не очень понял. Блок уходит в защиту вы писали. Просто вырубается? Пыли в блоке много?
Приехал домой, посмотрел свой б/п. Aerocool e78-530. По ТТХ вроде должен карточку тянуть. Может вредничает, как выше говорили, в силу возраста уже?
Должен. Там 2 линии 12 вольт 25 и 20 ампер. Но время берет свое. Я только не очень понял. Блок уходит в защиту вы писали. Просто вырубается? Пыли в блоке много?
Б/п вырубает видеокарту, пропадает звук. В качестве эксперимента решил еще хард подкинуть - оказывается, и его тоже. Но сам б/п продолжает работать. Все кулера крутятся, индикация включения работает. Заново систему получается запустить только выключив/включив блок. Пыли нет - чистил недавно.
Member
Oliverm Блин, неоднозначные симптомы. Комп то работает.Может и карта помирает. Есть возможность другую подсунуть? В журнале событий гляньте на всякий. И минидамп на предмет синего экрана. Карта гаснет может по bsod. А возможно драйвер крашится.Я б уже однозначно на неисправность бп не ставил. Здесь тема была в соседней ветке, что пропадает изображение на 2060. Карта в результате отъехала в мир иной с отвалом чипа. Вы ее новой брали кстати или с майнинга? Вообщем под подозрением теперь двое.
Oliverm Блин, неоднозначные симптомы. Комп то работает.Может и карта помирает. Есть возможность другую подсунуть? В журнале событий гляньте на всякий. И минидамп на предмет синего экрана. Карта гаснет может по bsod. А возможно драйвер крашится.Я б уже однозначно на неисправность бп не ставил. Здесь тема была в соседней ветке, что пропадает изображение на 2060. Карта в результате отъехала в мир иной с отвалом чипа. Вы ее новой брали кстати или с майнинга? Вообщем под подозрением теперь двое.
Да уж промониторил всё) В журнале событий тишина. Ни единого намека на BSOD. Другая карточка есть, GTX650, но она б/п вряд ли так нагрузит.) Карту брал на озоне. Но ехала из Китая. Скорее всего после майнинга, да, но состояние отличное. Чип у меня на предыдущей отваливался (модель не помню, давно было), но она артефактами сыпала ужасно.
Вечером сегодня попробую предыдущую версию драйверов накатить. Вдруг и правда в них дело может быть. Хотя сочетанием Win+Ctrl+Shift+B не лечится.
Member
Oliverm Карта рефаб скорее всего с перепайкой и пересобранные. Даже если и с пломбой. На савеле такие продают за 6500. С виду совсем чистенькие и с пломбами, как с конвейера. Что внутри хз. Именно дуалы. По rx 570 асус рог стрикс у них брак вообще ( лично мне сказали). Перестали их завозить. Дуалы возможно чуть дольше живут. Карта не раскручивает вентили на 100 процентов при черном экране?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10