Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Приветствую. Приобрел себе пк на 12400 ddr4 и чего то все как то тормозит. Речь не идет о слайдшоу при 100% загрузке цп. Может это даже стоит назвать не тормоза а отзывчивость системы.
Был у меня тут ноут на рязани 5700, там это вылечилось снятием лимитов, цена - перманентные 100 градусов.
тут же у меня десктоп и лимиты сами по себе большие, но я их убрал. Эффекта не дало. Хороший прирост в этом смысле дало разгон памяти до 3733, но на такой частоте работает нестабильно, на большей вообще не запускается. Пробовал gear2 4233 работает, стабильность есть, в бенчмарках есть прирост скорости чтения записи, но всмысле обсуждаемых тормозов толку никакого. Еще отключил eist c-state hyperthreading turboboost, тоже стало получше, даже с памятью на 2666 и латенси 80, бенчи вообще показывают катастрофу, а отзывчивость лучше.
смущает то что даже при отключенных eist c-state boost частота все равно меняется 2,47-2,49ггц и напряжение 0,75-0,89. это можно как то прекратить?
можно ли еще что то сделать для улучшения производительности? даст ли что то переход на ddr5?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
HT8 писал(а):
даст ли что то переход на ddr5?

Вам не даст.

Member
Фото: 112
HT8
для начала неплохо бы профиль заполнить
вроде уже как 3 года на форуме ,но профиль нулевый.
распиши полную конфу компа, вплоть до конретных моделей каждой детали

Member
Фото: 2
Для разнообразия. Есть комп (5800H). у которого монитор телек. И вот телек по входам hdmi дает задержку милисекунд 100 наверное. Все перепробовал в настройках, нифига, и управление вот именно ватное и ничего не сделать. Комп вобщем используется чтоб картинки на этот телек в кафе выводитьи музичку играть.

Member
Godlike66 писал(а):
HT8
для начала неплохо бы профиль заполнить
вроде уже как 3 года на форуме ,но профиль нулевый.
распиши полную конфу компа, вплоть до конретных моделей каждой детали

у меня их просто много -)
конкретно про тот о котором тут идет речь
12400 h0 msi b760m bomber ddr4 adata xpg 3600 2x8g

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
neemestniii писал(а):
Для разнообразия. Есть комп (5800H). у которого монитор телек. И вот телек по входам hdmi дает задержку милисекунд 100 наверное. Все перепробовал в настройках, нифига, и управление вот именно ватное и ничего не сделать. Комп вобщем используется чтоб картинки на этот телек в кафе выводитьи музичку играть.

телек там вообще катастрофа как по мне. Тут мониторы ну наверно какую то задержку дают но я их не рассматриваю как причину потому что если подключить их другому компу то все норм.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
По плате этой еще вопрос. msi b760m bomber ddr4 в спеках написано pci4x16 но cpu-z почему то пишет pcie3x8

Member
Фото: 112
HT8 писал(а):

Маловато инфы)
Какой ссд, охлад, блок, видяха, распиши все по моделям
Также нужен скрин cpu-z, вкладка memory

Member
HT8
Мышка какая, случайно не какой-нибудь razer с частотой опроса 4000-8000 герц? От них бывают проблемы
Скинуть до 500гц и посмотреть

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
HT8 писал(а):
По плате этой еще вопрос. msi b760m bomber ddr4 в спеках написано pci4x16 но cpu-z почему то пишет pcie3x8

Пишет это под нагрузкой? В gpu-z есть встроенный render test.. Видеокарта точно умеет 4x16? Я что-то не нашел что за видеокарта. Она точно в нужном слоте материнки? Ну и наконец осмотреть видеокарту на предмет сбитых элементов в области разьема писиай или содранных контактных площадок. В теории и проц может не контачить, например согнута ножка в сокете. Наверное может быть ватность из-за такого, хотя я встечал только артефакты и зависания в играх.
Если видеокарта встройка, то может в разьеме писиай сидит ssd какой и это он 3х8?

Member
Godlike66 писал(а):
HT8 писал(а):

Маловато инфы)

видюха встройка. ссд ocz agility4 блок черный кугар больше ниче не написано. охлад башня idcooling 214xt

Добавлено спустя 39 секунд:
Godlike66 писал(а):
HT8 писал(а):

Маловато инфы)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
neemestniii писал(а):
HT8 писал(а):

Пишет это под нагрузкой? В gpu-z есть встроенный render test.. Видеокарта точно умеет 4x16? Я что-то не нашел что за видеокарта. Она точно в нужном слоте материнки? Ну и наконец осмотреть видеокарту на предмет сбитых элементов в области разьема писиай или содранных контактных площадок. В теории и проц может не контачить, например согнута ножка в сокете. Наверное может быть ватность из-за такого, хотя я встечал только артефакты и зависания в играх.
Если видеокарта встройка, то может в разьеме писиай сидит ssd какой и это он 3х8?

дискретки нет. в pcie слотах тоже ничего нет и в nvme тоже пусто.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Demon_blg писал(а):
HT8
Мышка какая, случайно не какой-нибудь razer с частотой опроса 4000-8000 герц? От них бывают проблемы
Скинуть до 500гц и посмотреть

Да нет, обычный логитеч какой то, самый простенький по 100р за 1кг. какая то там особая частота опроса это не про эти мышки.

Вложения:
Снимок экрана (2).png
Снимок экрана (2).png [ 82.11 КБ | Просмотров: 3075 ]
Снимок экрана (3).png
Снимок экрана (3).png [ 61.79 КБ | Просмотров: 3077 ]

Member
HT8 Да, настраивать память надо. Без этого любой ПК уныло работает)

Member
HT8 писал(а):
ссд ocz agility4

С этого начни. Ему больше 10 лет.

Member
SubL0ck писал(а):
HT8 Да, настраивать память надо. Без этого любой ПК уныло работает)

а куда настраивать? я поглядел тут на форуме 50-55гбайт у всех так на таком конфиге. в моем случае можно либо геар2 4233 либо геар1 с таймингами 16 20 20

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
TJS писал(а):
HT8 писал(а):
ссд ocz agility4

С этого начни. Ему больше 10 лет.

нуда, но работает же. здоровья 91% ты не думай что так все и останется. я пока пытаюсь определится с платформой. Как с этим будет ясность, тогда и остальное доедет. я вижу да в него частенько упирается, скорости там невеликие. Но я же не предъявляю что файловые операции медленные.

Последний раз редактировалось HT8 09.10.2024 10:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
SubL0ck писал(а):
Да, настраивать память надо. Без этого любой ПК уныло работает)

Да ладно, просто ползать по винде можно и не настраивая ничего. Один неотзывчивый комп у меня просто сдох через пару дней. что-то с фазами питания было. Он еще на движения мышом отзывался в дросселях и динамиках.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Винда переустанавливалась? Бывает если винда переехала со старого железа она хоть и работает, но с приколами очень разнообразными.

Member
neemestniii писал(а):
SubL0ck писал(а):
Да, настраивать память надо. Без этого любой ПК уныло работает)

Да ладно, просто ползать по винде можно и не настраивая ничего. Один неотзывчивый комп у меня просто сдох через пару дней. что-то с фазами питания было. Он еще на движения мышом отзывался в дросселях и динамиках.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Винда переустанавливалась? Бывает если винда переехала со старого железа она хоть и работает, но с приколами очень разнообразными.

ну начнем с того что изначально там была не венда а линух, и линух на нем не завелся. видеодрайвер сегфолтится при загрузке, без i915 по консоле можно ползать. Поэтому накатил венду. Ну точнее я ожидал накатить венду увидеть синьку и отнести это взад. Но синьки не случилось, и игрульки простенькие вроде даже работают и не падают. Видимо что то в самом линухе, потом разбирусь.
писк есть из бп при включении. но я так понимаю это из-за низкой нагрузки. у бп рабочая мощность 300вт там кпд максимальный и по всей видимости расчитывали его под 300. а это, даже 100вт наверно не ест. ему диапазона регулировки не хватает и он начинает сбрасывать частоту.

Member
Бп 300 ватт возрастом 15 лет? Тогда он может быть подозреваемым.

Member
neemestniii писал(а):
Бп 300 ватт возрастом 15 лет? Тогда он может быть подозреваемым.

700ватт возрастом 2 года

Member
Статус: В сети
HT8 писал(а):
Приобрел себе пк на 12400 ddr4 и чего то все как то тормозит. Речь не идет о слайдшоу при 100% загрузке цп. Может это даже стоит назвать не тормоза а отзывчивость системы.

У вас встройка и 16Гб - либо увеличивайте объем ОЗУ до 32Гб, либо устанавливайте дискретку (1660/3060/4060) - сразу заметите изменения.
Также встройка весьма чувствительна к таймингам и частоте ОЗУ.
Как вариант ускорения - включить в Винде режим "Высокая производительность".
У вас фризит потому что от 4 до 8Гб ОЗУ из 15 отъедает встройка, в итоге ОС остается очень мало,а она любит ОЗУ. Если у вас мало памяти - лучше поставьте бюджетную дискретку и не парьте мосх.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Leshiy2371 писал(а):
У вас фризит потому что от 4 до 8Гб ОЗУ из 15 отъедает встройка, в итоге ОС остается очень мало

Ничего она не отъедает. Наверняка по дефолту 128 мег резервируется. Отъедать начнёт если попытаться игрули на ней запускать.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
HT8 писал(а):
ссд ocz agility4

А вот Это действительно может тоску нагонять.

Member
Может память вообще нестабильна? тесты в ТМ5 погонять. опять же сегфолты.

Member
Leshiy2371 писал(а):
HT8 писал(а):
Приобрел себе пк на 12400 ddr4 и чего то все как то тормозит. Речь не идет о слайдшоу при 100% загрузке цп. Может это даже стоит назвать не тормоза а отзывчивость системы.

У вас встройка и 16Гб - либо увеличивайте объем ОЗУ до 32Гб, либо устанавливайте дискретку (1660/3060/4060) - сразу заметите изменения.
Также встройка весьма чувствительна к таймингам и частоте ОЗУ.
Как вариант ускорения - включить в Винде режим "Высокая производительность".
У вас фризит потому что от 4 до 8Гб ОЗУ из 15 отъедает встройка, в итоге ОС остается очень мало,а она любит ОЗУ. Если у вас мало памяти - лучше поставьте бюджетную дискретку и не парьте мосх.

Разумеется планируется дискретка. Встройка тут имеет место быть только потому что дискретка может внезапно сдохнуть и тогда останусь без ПК. Встройки все таки значительно надежнее. Да и разница в цене там не великая.
Вообще я вот смотрел тесты, ддр5 vs ддр4 и вот конкретно для встройки разницы нет совсем. Видимо она настолько дохлая что ей уже ничего не поможет. По поводу объема, диспетчер задач говорит что жрет она 1.3гигабайта из 8. Я правильно понимаю что 8 это максимум, а ос может съесть больше 8. Т.е у них типа совместная память.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
neemestniii писал(а):
Может память вообще нестабильна? тесты в ТМ5 погонять. опять же сегфолты.

может. вообще после того как собрал я запускал мемтест и он проходил, только это было на 2666мгц дефолтных. вообще настройки не трогал. а вот с нынешними 3600 тесты не запускал на память. но софт вроде массово не падает, хотя это не показатель.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа