В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Всем привет! Я вроде решил свою проблему, переустановил БИОС, дрова, риву, винду не трогал, снизил частоты до 1404 (шейдерный домен) и 972 (пямять). Ядро 621 оставил. Вопреки расхожим мнениям, доверился "волосато-кубиковой" программе ATI Tool, ошибок нет, а если повышать до 1458 или 999, то лезут ошибки, одиночные правда. В общем, в играх всё работает и не виснет. Но всё же странно, ведь я до этого и на номинале (575-1350-900) ловил "висяки" на всех дровах. Может, ещё дело в том, что я прошивал повышенные частоты в БИОС. Сейчас в БИОСЕ стоят номинальные, а гоню РИВОЙ.
P.S. хочу узнать ваше мнение - всё-таки можно-ли воспринимать всерьёз результаты тестов карточки от NVidia, полученные с помощью программы ATI Tool? моя небольшая практика показывает, что да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Доброго времени суток
1. Имеется мать GA-965P-S3. при работе греется южный мост, причем греется не слабо (на ощупь не менее 70-ти градусов), и греет весь правый нижний угол платы (а может и не он греет, определить сложно ибо все горячее).
2. И еще, не работает встроенная сеть и не опознаются устройства тыкаемые в PATA, уж несвязаны ли эти события с первым пунктом?
Очень хочется решить проблему без поездки в срвис.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Char88 Ммм. Да, на это ймодели ЮМ сильно греется, но проблем это вызывать не должно. Работа встроенной сети обеспечивается ЮМ. Сетевая карта вообще не видится или не работает? PATA - обеспечивается отдельным контроллером. Ты на него дрова поставил?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Char88 писал(а):
dignitas писал(а): очевидно, следует начать с установки кулера на обдув ЮМ.
хдеж я найду такую малявку
на <<<<ОБДУВ>>> ЮМ, а не на сам ЮМ. 80мм, к примеру, если есть место конечно. но скорее всего дело не в ЮМ, у меня такая же материнка, только DS3, мосты греются сильно, но проблем именно от этого - нет.
Купил недавно мать и процессор - Core 2 Quad 6600 (G0) и мать Asus p5k-e Wi-FI ap. Установка прошла нормально - сразу протестил в бенчмарках проц - решил разогнать. Без подняти напруги до 3 Ггц(FSB c 266 до 333) - всё стабильно и в играх и в тестах. Решил обновить биос, с помощью Asus Update - и вот тут он во время обновления глюконул. Биос я сразу восстановил - там это просто, диск вставляешь, который с материнкой шёл и всё. Всё стало норм - биос во второй раз обновил без происшествий. Захожу в биос и вижу, что частоту FSB изменить нельзя - всё остальное можно, а её нельзя!! Тайминги, частоту памяти, вольтаж на cpu и на мосте, частоту PCI-E - это можно, а при нажатии Enter в строке изменения FSB ничего не происходит. Вот собственно в этом и проблема. Версия биоса - 0806, старая была 0401. Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 54 секунды "Проблему" решил сам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Воронеж
Здравствуйте!
конфигурация: мать: intel fw82801db
проц: intel celeron 1.7
видео: nvidia mx 440 agp8x 64mb
память: 1x hyundai hymd232 646b8r-j 256mb
бп: codegen v2.03 (p4) 300w
корпус тоже codegen, комп покупался собранный.
ос: winxpsp2
проблема:
комп вырубается через несколько часов после включения (каждый раз по-разному). вырубается так, что лампочка на материнке горит, мышка, клавиатура горят, на мониторе нет сигнала, сдром не реагирует. кнопка ресет на корпусе сделана такой маленькой, что её только карандашиком можно нажимать, так что я не знаю работатет она или нет, поэтому перезапускаю через выключатель на бп. перезапускаю - нормально работает, потом опять. и ещё на корпусе такая синяя подсветка где кнопка включения - быстро-быстро моргает, вроде раньше нормально стабильно горела. при запускает звуки издаёт нормальные, один пик. проверяла комп adaware, jw16powertools, zonealarm antivirus. в конце проверки зоналярмом вырубился. перезапускаю - нормально. в чём может быть дело?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Москалия
Всем доброго времени суток.
конфиг:
E6750
asus p5k-e/wifi bios 503
BFG 640mb 8800gts (580/1700 заводской разгон)
pioner 212 sata
оs winXP SP2 rus
1. По данным CPU-Z v1.41 частота проца 2Ггц 333х6. Core temp 0.95.4 показывает то 333х8, то 445х6. С данными биоса (333х8) совпадают показания только OCCT. Глючит что ?
2. У двдишника упала скорость чтения. Копирование на хард файла 60Мб занимает секунд 20. Упала через день после покупки, первый день всё летало. Как править ?
3. Чем потестить на стабильность видюху кроме марка06 ?
4. Проблемы с русским шрифтом, в том же Riva Tuner в половине разделов вместо русских букв иероглифы. Править как ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Воронеж
maco писал(а):
Это не мать, это южный мост на матери Wink
я хз какую надпись нашла на материнке, то и на писала, при запуске там нету названия почему-то =(
памагите плз комп для работы нужен завтра к 10 утра, чтоб не вырубался
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7