А сейчас вообще бред произошел - удалил полностью дрова nvidia, зашел ставить 275ую версию, он начал сканировать, завис, я ребутнул и тут уже из ниоткуда 270ая версия, хотя в программах она нигде не значится. Предварительно удалил все, почистил реестр, файлы, удалил контроллеры, закрепил понадежней видеокарту и вот такой фатально удивительный ужас произошел. Использовал Driver Sweeper, Advanced System Care.
Ничего удивительного. Даже Driver Sweeper не все удаляет, приходится nvlddmkm.sys вручную из различных подкаталогов win сносить. Еще и права доступа менять при этом.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
opv88 Попробую тоже самое, только без вмешательства в железо и удалю этот файлик и переустановлю. Аффторитет При запуске этой программы лагов больше в игре стало, если я правильно понял, то под 100% нагрузкой тестируется система, ибо запуск других приложений стал так же более медленным: http://db.tt/M62tzks http://db.tt/oyKBDVw http://db.tt/rYKVKsR http://db.tt/OgqjeOa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
tranzer
краткая инструкция по полному удалению драйверов nv
1) Перегрузится в безопасный режим, удалить драйвера нвидиа и на всякий случай PhysX (обычными средствами windows через панель управления) 2) Запустить Driver Sweeper (http://www.guru3d.com/category/driversweeper/ ) и удалить все драйвера nvidia и physx (пометить галочками и нажать clean) 3) Войти в %systemroot% (у меня это c:\windows\)и выполнить в нем поиск на предмет наличия файла nvlddmkm.sys 4) Удалить эти файлы. Обычным способом этого сделать не получится, так как у висты и seven системные файлы принадлежат (file owner) не админу, а сервису (не помню его название) и необходимо изменить владельца файла, прописать полный доступ к файлу новому владельцу, после чего удалить файл. У меня было найдено порядка 15 папок со странными названиями типа C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\nv_disp.inf_2e303a96 где находился злополучный файл даже после driver sweeper'а. 4.1 Изменение владельца папки (сначала запустить cmd (win-r cmd enter) takeown /f полный_путь_до_папки например, takeown /f C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\nv_disp.inf_2e303a96 4.2 Изменение прав доступа к папке cacls полный_путь_до_папки /G имя_пользователя:F 4.3 Удаление папки del /S полный_путь_до_папки Я удалял сразу все папки со странными названиями в которых находился этот злополучный файл, так как внутри папки судя по названию были только файлы nvidia. Таким образом я решил прибить врага на корню. Я создавал в блокноте bat-файл с вышеперчисленными командами и просто его запускал, так как изменять пути в блокноте было быстрее чем в командой строчке 5) перегрузиться, перустановить драйвера или поставить предыдущую версию в случае если проделанные действия не помогут решить проблему (перед установкой предыдущей версии в случае неудачи на 5ом шаге надо заново повторить пункты 1-5)
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
opv88 Ну можно попробовать, правда сложноватый способ, ибо с командной строкой не дружу. Я удаляю расширенным деинсталлятором Advanced SystemCare 4, который удаляет программу + остаточные файлы + мусор в реестре, а потом вручную через поисковик Windows, включая скрытые каталоги, удаляю файлы и путем поиска в реестре удаляю ключи и значения. Попробую, расскажу, что получится. Аффторитет Ок.
Добавлено спустя 26 минут 31 секунду: По ходу дела теперь проблема наконец-то решена Ни единого лага! Ура! По всей видимости проблема была софтовая с драйверами видеокарты. Но я уже пробовал делать подобные манипуляции и не помогало, да и до командной строки дело не дошло, да и вставлена видеокарта была тогда, как и сейчас до упора. Единственное, что я сделал, так это понадежнее закрепил болтом крепления у места, где монитор прикручивается, чтобы она вверх-вниз не болталась, но амплитуда колебаний была не так уж и высока. По всей видимости это + переустановленные дрова тоже сыграли свою роль, хотя хочу заметить, что я выбрал профиль чистой установки, где настройки все сбрасываются, что я тоже делал кстати. Перед установкой 275ой версии, когда автоматом был откат на 270ую, то были жуткие лаги в системе еще. Возможно просто, правильно переустановив их, видеоадаптер так скажем "адаптировался" к новому процессору со всеми настройками. Хотя возможно и то, что я просто установил одни драйвера, а не как было ранее - HD Audio Driver, PsyhX в комплекте и т.д. Уже 5 раз перезапустил игру и нету лагов. Если в течение трех дней и не напишу сюда, то тему можно закрыть. Буквально за 20 минут настроил параметры видеокарты под себя, запустил игру и нету лагов. По ходу и правда проблема решена, Аллилуйя, наконец-то хоть поиграю! Всем спасибо за проявленный интерес, узнал для себя много нового, еще есть что апгрейдить!
Member
Явно-явно не стоит, как и в отношении температуры не всегда! В БИОСе, по-моему, 12 как раз показывает и по 1.5V и 1.2V еще что-то там. Вольтметра под рукой, увы, нету! Кстати, при переустановке Dr. Web (перешел с антивируса на Pro-версию) выдал, что необходимо сопоставить конфигурацию Nvidia, и она правда пропала из панели управления, и тут я вспомнил, что когда только переходил с Nod на Dr. Web, то начинались лаги в играх и пришлось ставить плашку, и это помогло, но ненадолго. Теперь-то я знаю корень всех зол, ибо поставлю дрова на видяху.
Это не страшно, даже если так и есть на самом деле. Не так страшно +0.5 по 5V линии, как просадки по 12V, даже будь они небольшие. Вряд ли от немного завышенного напряжения на 5V что-то недоброе будет. Не сгорит ничего это точно, там просто нечему гореть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Жданов
opv88 писал(а):
Это не страшно, даже если так и есть на самом деле. Не так страшно +0.5 по 5V линии, как просадки по 12V, даже будь они небольшие. Вряд ли от немного завышенного напряжения на 5V что-то недоброе будет. Не сгорит ничего это точно, там просто нечему гореть.
Я не говорю что это страшно, я говорю о том , что если +12 ( по мониторингу) занижено , то чють завышенное +5 являются следствием этого, и лучше это проверить вольтметром....
Member
Да, но почему это раньше не помогло? Но и ремап сыграл роль - стало побыстрей все работать, а еще и новый БП купил и заработало все на ура
Добавлено спустя 13 минут: Кстати, спросить хотел! Если вот так запускаются некоторые процессы: http://www.youtube.com/watch?v=BEkIacg3OUQ , то надо процессор разгонять? Иногда при открытии контекстного меню он тоже любит подумать или парочкой других процессов. Знаю, что интел вроде как не всегда соответствует заявленного конфигу и поэтому многие прибегают к разгону. Или же просто маловато мощности блока питания для моего конфига апгрейденному и можно пока с разгоном не заморачиваться, учитывая что моя мама сильно на это не рассчитана.
Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд: И еще вопрос - если жать Alt+Tab время от времени в игре, ну я музыку люблю переключать, то не приведет ли это снова к вышеописанным лагам?
Member
Слетела система, переустановил и заново возникла эта проблема. Рылся в пресетах игры - дело все, оказывается, было в настройках динамического освещения. Я его отрубил, оставив все остальное на максимуме, и заработало как всё! Теперь тему точно можно закрывать!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9