Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 1
[SZ] SerGEAnt писал(а):
Карта не 570, а 560Ti. Конкретно - вот эта. Повышенный вольтаж (1.17 V), очень сильно повышенная прожорливость (+90W) и нагрев до 90. Прибавляем жару и получаем примерно 100 - я не считаю, что это есть что-то запредельное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Выборг
Цитата:
p.s. - не должно железо так греться
10 градусов разницы - курам на смех. Сейчас погонял - на мохнатом прогрелась до 96 за 40 минут. Температура в комнате - 27 градусов.
120 градусов не будет, охлаждение корпуса практически не влияет на температуту видеокарты и ЦП (2-3 градуса не в счет). Оно больше влияет на HDD и саму мать.
_________________ (С) 2003—2011 SerGEAnt’s Zone of Games(R)’ Core Admin http://jksergeant.livejournal.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
[SZ] SerGEAnt писал(а):
10 градусов разницы - курам на смех. Сейчас погонял - на мохнатом прогрелась до 96 за 40 минут. Температура в комнате - 27 градусов.
Это Ваша карта в профиле которая? Просто моя в профиле выше 74 градусов ни разу в бублике не грелась.
[SZ] SerGEAnt писал(а):
...охлаждение корпуса практически не влияет на температуру видеокарты и ЦП (2-3 градуса не в счет). Оно больше влияет на HDD и саму мать.
Чего чего? Корпус практически не влияет на температуру ГПУ и ЦП? Вы явно пошутили? И разница не 2-3. Спешу Вас разуверить - ещё как влияет и очень не слабо так влияет. У моего брата обычный корпус без фронтовых вентелей, дак у него видяха прогревается за 85 градусов. Поставил в мой корпус, для теста его 260-ку, разница составила ~15(+-1) градусов.
ЗЫ: Или я может, чего то не понял из Вами написанного?
[SZ] SerGEAnt, и все же причина - в корпусе, как и уже было сказано в самом начале. ТТ swing - очень плохой корпус. Более пяти лет назад покупал знакомому: у него там и конрой (65 Вт) не смог работать с боксовым кулером и видео слабое шибко грелось.
Member
Vovantro писал(а):
ЗЫ: Или я может, чего то не понял из Вами написанного?
Скорее всего. Ибо остальное не греется сверх нормы ни на градус. В нормальную погоду.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
quarkx писал(а):
[SZ] SerGEAnt, и все же причина - в корпусе, как и уже было сказано в самом начале. ТТ swing - очень плохой корпус. Более пяти лет назад покупал знакомому: у него там и конрой (65 Вт) не смог работать с боксовым кулером и видео слабое шибко грелось.
Температура i5-2500K - 50 градусов максимум. Температура самого горячего из трех HDD - 40 градусов. Температура четырех предыдущих видеокарт (460-470-560ti-560ti) не превышала 80 градусов.
_________________ (С) 2003—2011 SerGEAnt’s Zone of Games(R)’ Core Admin http://jksergeant.livejournal.com
Вот это совсем не правда - корпус ничем от подобных других не отличается. У меня в таком корпусе была числодробилка собрана, да еще и настроена под минимальный шум - так ничего не перегревалось и подавно. Просто в такие корпуса лучше ставить карты с турбинного типа СО. Если видеокарта будет дуть в корпус, то придется колдовать с воздушными потоками.
[SZ] SerGEAnt Лучше бы взял референс - было бы тебе счастье ))))
Member
t4tune писал(а):
[SZ] SerGEAnt Лучше бы взял референс - было бы тебе счастье ))))
У меня уже и референс от гигабайта, и отличная карта от MSI (как же жаль, что и у нее память полетела по неизведанной причине), и вот теперь уберразогнанный Zotac. Интересно же попробовать Работает хорошо, не шумит, ну греется чуть больше заявленного - ну и фиг с ним. Вокруг нее температура нормальная, мать возле pcie вроде тоже не коптится, а если сгорит сама - поменяем снова по гарантии
Member
Я просто работаю в часе езды от города на таможне, приезжаю в 23.00
Да и что вы там увидеть-то хотите, ничего необычного. Откройте картинку свинга и смотрите: три винта, два DVD-RW, два вентилятора, БП с кулером "вниз". Карт расширения нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
opv88 писал(а):
т.к. охлад не работал
А что вы хотели от неисправной системы. Или головы?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
opv88 писал(а):
и до сих пор в рабочем состоянии.
Ну повезло. сто раз говорили, что не чипы дохнут, а пайка отваливается. Ещё раз повторяю, при 100+ ни одна карта долго не живёт. Сейчас бублик кручу, в комнате 29, В бублике 75. Вопросы? И у меня корпус очень тесный. С обдувом плохо. Думаю, как улучшить. Хочу GT5600Ti. А то моя нетянет HD в гамесах.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011
похожая проблема. есть 2 одинаковых блока на g31m-gs. видео завалявшееся впихнул 2400хт. бп fsp atx500-pnr. дак вот компы зависают чаще при поиске а потом перезагружаются. на другой маме стояли эти видяхи абсолютно стабильные. вытащил - всё нормально. вот и гадай. хорошо не горят. перепрошивал частоты меньше : пофиг.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9