Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
Саша222 писал(а):
Я это ведь к тому клоню, что сказевый диск он и через 10 лет точно такой же и производительность его нисколько не хуже.
Сказки, производительность диска падает со временем, и через 10 лет мало того, что он будет в двое медленней себя самого нового, так еще и переназначенных секторов прибавится.
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
мне кажется автор тупо троллит,ибо уже даже полный кран понял бы что ему пытаются втолковать. на самом деле,если судить трезво,его посты по всем параметрам-полная деза,особенно про скорости сказев в рейде.500 мб\с,это ж уржаться.ЖК за такое надо выписывать,мало ли кто прочтет еще...
Leonator ну ты не сравнивай 4 ссдюка в рейде,это хардам не под силу вообще
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
MycuQ писал(а):
10 лет, хм... А разве у сказей время работы на отказ не 5 лет?
Хе, у мну "валется" скази-рейд-массик из 6-ти 2ГБ и 5-ти 4ГБ сказевиков, от сервака IBM 520 - винтам УЖЕ 15 лет(некоторым 16) "Работает как часы!" Скорость та-же что и раньше, и ни одного "бэда" - там немного другая схема борьбы с ними.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Кстати и еще один немаловажный аспект. За бугром эти SSD стоят 700 бакинских рублей. А это означает, что здесь, за этот девайс, наши доблестные комерсы, торгующие в стиле совдепоских гастрономных продавщиц из под полы, будут, как минимум просить 1,000 штука. Тут и к гадалке не ходи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Саша222 Вы реально очень странный человек. Вот сидят главы Ситилинка,Джаста,Никса на суперсекретном совещании и шушукаются,мол,Саша222 решил брать ссд,та сделаем сверхнакрутку,а остальное ему не надо-будем демпинговать...
это я к тому что ваше утверждение относится не только к SSD а ко всем хорошим товарам в России.Тут надо или смириться,или покупать у.г. или сидеть на Ебее.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Freeman,Doc писал(а):
Leonatorохренеть ты точку выбрал,r0 из 4 ссдюков.
Как насчет стоимости? http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_seaga ... 69642.html SCSI винч - 6 321 руб http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_intel ... 16639.html SSD 120Gb SATA 3Gb/s - 6 997 руб Немного переплатив, немного потеряв в объеме, отказавшись от контроллера, получаем космос по скорости. Правда, есть оговорки, но они связаны не с SATA, и не с ICHхR, а с версией DMI. Но на 1155 сокете В3 такой проблемы нет. И еще два порта на большой винч и оптический привод остаются.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
А еще такой вот забавный вопрос. Число записей в каждую ячейку у SSD ограничено. Вот теперь мы производим инсталляцию Windows и как обычно форматируем диск. Какому количеству записей эквивалентна эта операция форматирования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
Саша222 писал(а):
А еще такой вот забавный вопрос. Число записей в каждую ячейку у SSD ограничено. Вот теперь мы производим инсталляцию Windows и как обычно форматируем диск. Какому количеству записей эквивалентна эта операция форматирования?
Никакому практически, так как очищаются только заголовки, сами файлы остаются на месте.
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
MycuQ писал(а):
Только у ссд несколько ограничен ресурс перезаписи.
Я бы не сказал, что он ограничен. SSD преспокойно может прожить десяток лет, ресурса ему хватит, но вопрос - нужно ли? Через года 3 он станет совсем старым и будет казаться слишком медленным на фоне новых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Саша222 купи обычный диск за 200 баксов, которые тебе советовали выше все, кто хоть капельку в теме. радуйся жизни. все. в РЕАЛЬНЫХ приложениях разницу между G2/Cх00 и каким-нибудь ибисом за 100500 денег НЕТ. а рёва вообще бредопродукт с кукурузными скоростями и деградацией.
поэтому и говорят, что
Freeman,Doc писал(а):
что r0 из ссд смысла не имеет
поскольку линейных скоростей в 200-300 мб/с - заглаза в 99% случаев! если будет 700-1000 - ТОЛКУ НЕТ. исключение - обработка видео с огромным битрейтом и другие подобные специфические задачи. отклик системы и загрузка приложений - там где это упирается в диск - это рандом, параллельные обращения и работа с небольшими файлами (4кб). то что уже очень хорошо в ССД - обычный поросший мхом G2 уделает твой рэйд по этим параметрам НА ПОРЯДКИ. и то, что не особо растет от рэйда (рандом, работа на 4кб блоках).
А вот еще при установке этой Revo надо ли в биосе устанавливать режим SATA в AHCI. Я попробовал, но у меня пишет, что AHCI BIOS NOT INSTALLED, хотя Windows грузится без проблем. Одним словом, кроме этого предупреждения при включении компьютера я ничего не приобрел. Интересно, останется ли это предупреждение после того, как я установлю в слот Revo?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11