Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Индульгатор писал(а):
Но учитывая то по FPS в том же Crysis 3, WoT - моя система быстрее аналогичной на FX8320
В танках может быть, в кризис 3 нет, вишеру и санди не может побороть в этой игре, и сейчас у меня в системе стоит ивик, так что не получится. Ты в марке был уверен, что линфилд быстрее, потом в метро ничего не вышло, если ты до сих пор уверен что i5 750 быстрее Вишеры-переубеждать не намерен, по кризис 3, недавно были дебаты на несколько страниц, посмотри картинки с разных ресурсов, где Вишера, а где твой проц-между феном и тубаном Купить i3-3210 нельза брать FX6300 (поставьте запятую) #11203570
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Lorichic писал(а):
Вишера, а где твой проц-между феном и тубаном Купить i3-3210 нельза брать FX6300 (поставьте запятую) #11203570
Вот честно. Я не пойму откуда ты берешь эти тесты. (1680х1050 в медиуме) - кто так играет я х.з. да мне и не интересно даже. Сейчас, в свете выхода 4к - 1920х1080 и 2560х1920 - стандарты. Че там и кто там как настраивает - мы заипемся выяснять. Моя степень доверия заканчивается на следущем перечне ресурсов: Fcenter, THG, Anandtech, Overclockers.ru(ua), Ixbt.
Предлагаю Кризис потестить в Full HD на полном фарше. (сглаживание можем обсудить) - Ивик тоже покатит. Видухи у нас одинаковые практически(на 50мгц подвинешься только). Так что интересно на сколько я солью ивику. Плюс проц у меня на 4.0 сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Индульгатор писал(а):
Я не пойму откуда ты берешь эти тесты
Ладно GameGpu, но чем тебе немеций ресурс не угодил?, а разрешения такие ставили, чтоб разницу можно было отловить между камнями, игра жрёт видеоресурсы не по детски.
Индульгатор писал(а):
Предлагаю Кризис потестить в Full HD на полном фарше.
Даже без сглаживания мы упрёмся в видео и получим одинаковый фпс.
Индульгатор писал(а):
Оформление скринов - так как у меня.
оформление в марке у тебя было не правильное
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Если бы игра была написана под 8 ядер, то проц мой был бы загружен на 100%. даже альтабнуться бы не получилось.
Не совсем так. Точно не знаю - есть ли прибавка в Кризисе 3 от 8-ядерника (8320) в сравнении с 6-ядерником (6300), если их на одной частоте тестировать. Прибавка от 6 ядер 100% есть - однако и 4-ядерник не загружен на 100% даже в этой игре. Вот 2-ядерник - да, на 100% грузится. Кстати в якобы 6-поточной Риме 2 2-ядерник грузится на 100%, 6-ядерник - задействуется только 2 ядра в основном, остальное 20-30%. Это провал. Посмотрим что после патча будет.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
Lorichic писал(а):
Даже без сглаживания мы упрёмся в видео и получим одинаковый фпс.
Давай тогда в 1920х1080 на Medium пресете.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Lorichic писал(а):
оформление в марке у тебя было не правильное
Чем тебе оформление в марке не понравилось?
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
UWizard писал(а):
Не совсем так. Точно не знаю - есть ли прибавка в Кризисе 3 от 8-ядерника (8320) в сравнении с 6-ядерником (6300), если их на одной частоте тестировать. Прибавка от 6 ядер 100% есть - однако и 4-ядерник не загружен на 100% даже в этой игре. Вот 2-ядерник - да, на 100% грузится.
Тогда вопрос.
проц не загружен на 100%, видео не загружено на 100%, память не загружена на 100%. Так а почему тогда FPS низкий? ))) Как это понимать? Криворукость издателей?
В реальности, 2008г, архитектура Nehalem появилась в конце 2008г, Линфилды - это ее производная. Не зря АМД за это и гнобят, если игра не умеет создавать 8 потоков, то АМД сливает, даже такому старью.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
проц не загружен на 100%, видео не загружено на 100%, память не загружена на 100%. Так а почему тогда FPS низкий? ))) Как это понимать? Криворукость издателей?
Либо так, либо 8-поточный софт не нагружает проц специально до конца, освобождая его ещё для других задач, для того же стриминга например или ещё каких фоновых. Либо же действительно недостаточно продвинутое распараллеливание. Я не программист. Те же 6 ядер задействуются на уровнях с колыхающиейся травой, а в коридорах - 4 ядра.
N1ghtwish писал(а):
В реальности, 2008г, архитектура Nehalem появилась в конце 2008г, Линфилды - это ее производная.
Нехалем сольётся в других задачах, том же попытке стриминга. Как сообщают - "дикие лаги". Т.е. в однозадачке - хорошо. Чуть нагрузишь больше - провал. Не говоря уже о потреблении. P.S. Проверю Арму 2 на разогнанном 4300, предчувствую несколько иные результаты.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Member
UWizard писал(а):
Нехалем сольётся в других задачах, том же попытке стриминга. Как сообщают - "дикие лаги". Т.е. в однозадачке - хорошо. Чуть нагрузишь больше - провал. Не говоря уже о потреблении.
Не знаю...
Помоему если сейчас взять по остаточной цене i7-990X + хорошая плата, то больше вобще ничего не надо. Он за пояс засунет все AMD без исключения, да и добрую половину 1150,1155 недомерков.
Он за пояс засунет все AMD без исключения, да и добрую половину 1150,1155 недомерков.
Слишком оптимистично по всем направлениям Если тот же хасвелл 4770к на 1150 обогнал 3930к на 2011. Ну а 8350 обгонял 3770к на 1155. Ну да ладно..
И 3820, и 3770к уже биты FX-ом. А уж тем более - более старые.
Я то думал ты сейчас игры покажешь )), а ты опять вычислялки.
А ты думал, где-то, кроме вычислений, нужны 8 и более потоков? Игры едва-едва 6 ядер грузят, и то далеко не полностью, и то единицы (Кризис 3, Фар Край 3). Хотя где-то был целый список анонсированных игр под 8 ядер, если это конечно не фейк издателей:
Список игр на 8 потоков
Call of Duty®: Ghosts Skylanders Swap Force Need for Speed: Rivals Battlefield™ 4 Madden 25 FIFA 14 NBA Live Killzone™: Shadow Fall #DRIVECLUB Knack Assassins Creed® Black Flag™ Watch_Dogs™ Just Dance 2014 LEGO® Marvel™ Superheroes Pool Nation Extreme Contrast Warframe Pinball Arcade War Thunder N++ Minecraft DC Universe Planetside 2 Counterspy ResoGun Flower Doki-Doki Universe Hohokum Tiny Brains Super Motherload Blacklight
Так что интеловцы с и3 и пеньками могут начинать паниковать.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
F@tality писал(а):
Смотрите и падаете
Мегалол. Смотри и падай - в номинале, режим Р:, грузит все 8 потоков на 100%. Даже уже гнать перестал, ощущения, как будето на Санди 2600 на 4800 сижу, может чуть хуже, но это в номинале... Представляю, что покажет Haswell-E c 16 потоками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Inqizitor I7 3770K набирает почти столько же на номинале Санди 2600 на 4800, наберет больше в марке, чем хасл на номинале
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки