Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Итак..всё предельно прояснилось. Системник лежит на боку - изображение есть! Переворачиваю в нормальное положение - изображения нет. На боку - снова есть! Переворачиваю - снова нет. Опять на бок - нет изображения. Совсем чуток нажал на видеокарту, отпустил, включил - есть изображение. Вернул в правильное состояние.. нажимать бесполезно - нет изображение)Подпирал одновременно отвёрткой со стороны питания карты и кубиками с жуками со стороны блока питания - нет изображения. И нужно очень удачно зафиксировать карту в слоте руками и не отпускать ,чтобы появилось изображение при включении. Вот сижу гадаю... как бы это мне так )))))
Вложение:
прояснилось.jpg [ 532.25 КБ | Просмотров: 488 ]
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Brother TORCZ Надо всё разобрать и собрать систему на столе. Внимательно осмотрите дорожки платы в местах крепления к ней радиатора CPU. Там могут быть повреждения лака или дорожек. Поворачивая системник вы можете в этих местах замыкать или размыкать дорожки. C обоих сторон материнской платы. Еще может где то материнка на корпус коротит. Так что надо горизонтально все ещё проверять вне корпуса. К стене прислоните, что бы стояла без корпуса. #77 #77
Member
Romze$ писал(а):
Сериальчик продолжается. Нужна уже какая-то развязка. Вот он, злодей. Или сузить круг подозреваемых.
Уже суживать дальше некуда )) Вываливается из слота при правильном положении..где-то нет контакта там)
Rincewind писал(а):
Надо всё разобрать и собрать систему на столе. Внимательно осмотрите дорожки платы в местах крепления к ней радиатора CPU. Там могут быть повреждения лака или дорожек. Поворачивая системник вы можете в этих местах замыкать или размыкать дорожки. C обоих сторон материнской платы. Еще может где то материнка на корпус коротит. Так что надо горизонтально все ещё проверять вне корпуса. К стене прислоните, что бы стояла без корпуса.
Всё бы да, но тут очевидная механика. Если в лежачем положении не заводится картинка, достаточно просто выключить, нажать сверху не сильно на видик, включить - вуаля.. просто блин не заходит до конца в слот в нормальном положении.. хоть ты тресни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Корпус крепления кривой, попробуй ещё один метод, выкрути железную планку крепления видеокарты, в этом случае она у тебя встанет плотно и возможно начнёт работать в любом положении даже находясь в изгибе.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
seebox писал(а):
Корпус крепления кривой, попробуй ещё один метод, выкрути железную планку крепления видеокарты, в этом случае она у тебя встанет плотно и возможно начнёт работать в любом положении даже находясь в изгибе.
Мысль!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!! Попробую!!!! Корпус вроде какой был,такой и остался... но что-то же блин произошло за эти годы )
Ecowar писал(а):
настало время сменить железо
Боюсь..я для этого уже слишком угрюм, спит и стар )) В голове бы мне сперва сменить железо))
Member
Проклятый комп!!!!!! Снял крепёжную рамку с видюхи. Один фиг!!! В нормальном положении не пашет! Переворачиваю на бочину - не пашет. Чуть прожал видеокарту. Включаю - пашет!!! Подставил под дальний конец отвёртку - пашет!! Подставил под ближний конец два кубика с пресмыкающимися чудищами - пашет!!!!! Аккуратнейше переворачиваю в правильное положение с фиксацией карты кубиками - НЕ ПАШЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕДРИТ КОЛОТИТЬ!!!!!!!!! Однажды скоро просто моя нога со всей силы окажется в этом системнике, а дальше он пойдёт..полетит..поедет на помойку )
Member
Семён Семёныч Горбунков писал(а):
Ты хоть определился что глючит, видюха или мать?
Фиксация в слоте. Больше нечему. Опытным путём уже перепроверено 10 раз) Если удачно зажать рукой видик в правильном положении системного корпуса,то тоже будет изображение)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2023
Дурацкая идея. Взять и залудить контакты на видеокарте. Она станет толще и будет плотнее к контактам в разъёме прижиматься. Я недавно у себя обнаружил что у меня видюха показывает PCI-E x8. Вынул, протёр её спиртиком и вуаля - x16 стало. Аналогичные шутки были из за грязных контактов в сокете проца.
_________________ Сеня, про зайцев это не актуально.
Последний раз редактировалось Семён Семёныч Горбунков 28.02.2023 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2023
OLD Hunter Это слишком просто, так не пойдёт. Надо сначала всё доломать. Возможно ещё не контакт в разъёме виноват, а микротрещина на плате или в проходном конденсаторе на шине. Такой дефект можно искать вечно. Однажды нашёл такую трещину на модуле памяти. В том месте где от контактной прямоугольной площадки отходит тоненькая дорожка. Даже в микроскоп не видно разрыва, а контакта нет. Просто паяльником запаял это место.
_________________ Сеня, про зайцев это не актуально.
Последний раз редактировалось Семён Семёныч Горбунков 28.02.2023 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Семён Семёныч Горбунков писал(а):
Ну это не надолго. Чихнёшь громко и всё потухнет.
Ну это лучше,чем было раньше )))) + ко всему кубиками карта зафиксирована со стороны стенки с крепежами..значит всегда есь шанс возобновить контакт, просто ещё раз пропихнув карту в сторону слота ))
Добавлено спустя 31 секунду: Я не спорю,что расклад не самый идеальный .. но блин.. оно само по себе корыто, пусть хоть так работает)
Добавлено спустя 1 час 55 минут 39 секунд: Играю в GTA V ..полёт пока нормальный) Потом посмотрю показатели , AIDA пишет лог)
Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 33 секунды: А вот я и GTA V до конца прошёл)))))))))))))))))
Member
Большое спасибо форуму в целом и всеми участникам моей темы в частности!! Если бы не вы , я бы так и не прошёл GTA V ))) Начинал на PS3.. не хватило сил. Потом на ПК - не хватило сил. Потом заново установил и вот за года полтора ..осилил)) Реально оставалось часов 5 игры )))
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: В моём стиле На радостях аж коньяк открыл ))) До сих пор титры от ГТА на фоне играют ))
Member
dns писал(а):
ты же вроде как завязал или это была минутная слабость?
Слишком многое совпало ))) А в совпадения я не верю ))))))
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Я батлфилд 5й прошёл, фаркрай 5й прошёл, Метро Exodus, Call of Duty WW2, Doom 2016 года , Fallout 4 ..а ГТА блин никак не мог !!! И вот свершилось!!!!!!!! Если б данный ПК почил ...то и всё бы ))))
Добавлено спустя 42 секунды: Оставалась бы PS4 PRO ..но я на джойстике не могу играть в игры вроде ГТА, так что там было бы без шансов)
Добавлено спустя 35 минут 5 секунд: Ржать не буду,но после перезагрузки нет сигнала на монитор )) Блин))) ГТА ПРОЙДЕН!!!! И ладно))
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Кто знает,что может быть? Отвал на видюхе ? Ну а чего она 5+ часов тянула GTA ?:) ..мда ))
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд: Может и сам выехал из слота ) Мда ))) Техника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5