Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7901 • Страница 51 из 396<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 396  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Advanced member
Лягомандра писал(а):
Чем подобное может быть вызвано?

Перегревом/поломкой видеокарты.
Лягомандра писал(а):
И что еще можно попробовать сделать для избавления от такого глюка?

Почитстить системник от пыли, поменять термоинтерфейс на видеокарте, заменить.

Member
ajargad
Sorry, поглядел не в тот документ :).
ACPI Function - включено, ACPI Suspend Type - S3, USB Resume From S3 - включено?
ajargad писал(а):
При выключенном компе мышь светиться
USB-мышб или PS/2?

Junior
HunterDemon
во время игры картинка и звук замирают секунд на 30. потом звук нормализуется, экран на секунду чернеет, икартинка превращается в набор разноцветных кубиков и треугольников. после нажатия ктрл+алт+дел комп мучительно возвращается на рабочий стол. далее разворачиваю игру.на минуту экран снова становится черным и в конце концов картинка нормализуется, можно продолжать играть....до следующего зависания. иногда комп не оживает(спасает только ресет), иногда вылазит бсод, иногда в винде вылезает сообщение о том, что nv4_disp.dll работает неправильно, с просьбой перезагрузить комп( вместе с этой ошибкой искажаются цвета на рабочем столе) промежутки между зависаниями 15-20 минут. видеокарту сам не разгонял(она с заводским разгоном). разгон с процессора снял. еще нюанс: это уже вторая видеокарта за полгода. первая после нескольких месяцев работы стала выдавать абсолютно во всех играх артефакты. старую
карточку я также не разгонял. отсюда вопрос:)может ли какой то компонент системы пороть видяхи???

Member
Alex Rage писал(а):
отсюда вопросможет ли какой то компонент системы пороть видяхи

А БП слабо другой попробовать :?:

Member
maco
Все включено. Правда как оказалась мышь светилась когда стояла через переходник USB-PS/2. Без переходника при выключенном компе мышь не горит.

Member
ajargad
Еще идея - а вы уверены, что комп находится в состоянии S3?
Т.е. это состояние можно достигнуть только с помощью ОС (т.е. нужно сначала стартовать из состояния S5, загрузить ОС, а потом инициировать переход в состояние S3), при обычном подключении компа к сети будет состояние S5.

Member
maco
Стоит S3.

Member
ajargad
maco имеет ввиду, вы пытайтесь включить комп с состояния ждущего режима или просто с состояния выключенного компа? Думаю если второе то это и обьясняется невозможностью включить ПС, т.к. режим S3 это Ждущии режим с выключением винтов.
maco
А мне интерестно мать в профиле, бывает такое что нету режимов не S1 ни S3 ни S5 ниче подобного в БИОСЕ в опции Power Managment Setup и гделибо вообще нету, может плата не держать, или БИОС?
ЗЫ: мировой сервер Epox уже около месяца не отвечает так что БИОС обновить неоткуда, в архивах других сайтов мой БИОС последнии. Или просто в моей плате по умолчанию устанвлен режим S1 и его изменить никак нельзя? Есть ли проги для изменения этой опции? Заране СПС.

Member
HunterDemon Проблема в том, что не получаеться настроить включение по сигналу с пульта по USB. Просто если есть эта возможность то хотелось бы её задействовать.

Member
ajargad писал(а):
Стоит S3.
Где стоит?
Я вроде бы задал простой вопрос, так ответьте четко и ясно.

HunterDemon писал(а):
в архивах других сайтов мой БИОС последнии.
Написать конкретную версию и дату очень сложно :). У вас сильны гадательные свойства :). Мне лень заниматься гаданием.
При сильном желании на китайских сайтах можно найти версию от 02/12/2007.
По поводу S5 - это состояние не предусматривается как вариант энергосбережения :).
По поводу S1, S3 - явных пунктов не вижу, но возможно, что подразумевается какой-то из режимов. При сильном желании это можно определить опытным путем.

Member
maco писал(а):
Написать конкретную версию и дату очень сложно

нет
maco писал(а):
от 02/12/2007.

она самая и стоит :) #77
maco писал(а):
По поводу S5

я знаю это состояние выключенного РС
maco писал(а):
При сильном желании это можно определить опытным путем.

желание есть на вопросы ответил, жду советов или еще вопросов :)

Member
HunterDemon
Читаем описание состояний, находим отличия, пробуем перейти в режим энергосбережения, проверяем те параметры, которые отличаются в разных состояниях, делаем выводы.

Member
maco
Если не сложно описание на русском, очень прошу, я хоть и учу англиискии 4 класса уже :) все равно это только поверхностно, словарь компьютерный плохо переводит. И maco вы все же не поняли походу суть моей проблемы как я уже писал не в предыдущей не в настоящей версии БИОС которые у меня стояли
HunterDemon писал(а):
не S1 ни S3 ни S5 ниче подобного в БИОСЕ в опции Power Managment Setup и гделибо вообще нету

и повторюсь
HunterDemon писал(а):
может плата не держать, или БИОС?

PS: у меня как бы вообще нельзя выбрать ни S1 ни S3, по умолчания стоит чето ХЗ че и все(Но точно ни S3 т.к. при переходе в ждущии режим вентиляторы не выключаются)

Member
HunterDemon писал(а):
Но точно ни S3 т.к. при переходе в ждущии режим вентиляторы не выключаются
Так в чем проблема?
Если не S3, значит S1. Чего тут думать?

По поводу хорошего русского описания - мне это малоинтересно, копаться в ссылках лень. Тем более вопрос исчерпан.

Member
maco
Установил прогу MCE standby tool. В ней выставил S3. При переходе в ждущий режим комп замирает полностью. Неужели выключенный комп не включаеться по USB?

Member
Возникла проблема - после некоторого времени под нагрузкой (игры), компьютер начинает себя неадекватно вести. Это проявляется в том, что после короткого сигнала системного динамика управление с клавиатуры становиться хаотичным. После выхода из игры на рабочий стол выделяется сразу по несколько ярлыков, нет доступа к свойствам системы (через правую кнопку мышки). Вопрос - что бы это значило и как с этим бороться? Компьютер не разогнан, NOD и Касперский (базы обновлены) говорят что вирусов нет. Может кто-то сталкивался с подобным? Конфиг в профиле. Да, после перезагрузки всё нормально какое-то время.

Member
ajargad
Питание по USB подается в этом режиме? Это не настолько сложный вопрос - мультиметр в руки и измеряете.
ajargad писал(а):
При переходе в ждущий режим комп замирает полностью.
Насколько быстро комп выходит из этого режима по нажатию кнопки на системнике или на проводной клавиатуре?

Advanced member
Фото: 0
Камрады помогите решить проблему. Собрал на днях человеку комп c2d 4500, asus p5k se, patriot 2 kit по 2gb ps 6400, 8800gs 384 mb, sata dvd optiarc, sata hitachi 320 gb, 3Q 400 wt.
Суть проблемы такова- после сборки всё завелось и установилась винда- потом дрова - софт- игры, и всё работало ровно 2 дня, потом комп начал виснуть при загрузке системы - причём на глухо, появляется рабочий стол и фсё!
Я стал грешить на память-взял вытащил обе планки поменял их местами а комп ваще перестал грузиться- даже спикер не пищит, только вентиляторы на видео и проце крутятся, дальнейшие манипуляции с памятью не к чему не привели.
Память перестала работать ваще.
Я пока дал ему на время свои планки Hiunyx, на них всё работает без сбоев.
У меня такой вопрос, что со всем этим делать хоть это и на гарантии но память не горела не билась может на ней слетел биос? или что то в этом роде и как это исправить, ПРОСТО ПОМОГИТЕ, всю ночь ломал голову.

Member
ANDRONFRAG писал(а):
меня такой вопрос, что со всем этим делать

Нести и менять по гарантии,но сначала у себя проверте,если этого ещё не сделали,и проверяйте по одной планке,тестами МЕМТЕСТ86 или ГОЛД МЕМОРИ.

Advanced member
Фото: 0
Egor7207 спасибо конечно, но в данной ситуации обменять их на другие не проблема, а мне хотелось бы узнать из за чего они перепотели-крякнули?
Ведь сначала они работали.
А потом даже на моей мамке не стартовали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7901 • Страница 51 из 396<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 396  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа