В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Доброго времени суток. Есть проблема: В некоторых играх (80% недавно вышедшие(CoD4, STALKER и т.д.)) вылетает ошибка 0х00000ea со всеми вытекающими (виснет наглухо комп или вылетает ошибка посылающая лесом к nv4_disp со сбросом разрешения и битности цвета), бывает не вылетает но виснет и лечится только Reset -ом. После перезагрузки все нормально до запуска игр. Драйвера переставлял и новые и старые шедшие с видеокартой. Прошу помогите решить эту заразу...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Тюмень
Помогите плз с такой проблемкой: недавно достал проц Пень 2,4 (Прескот), вставил его вместо своего профильного (селик 2,4), винда XP SP2 не хочет загружатся (виснет где-то по середине загрузки). НО другая винда (с чужого харда XP SP1) нормально запускается. Я думал что винда накрылась, но пытаясь установить по новой, процесс установки тоже завис. После этого я решил установить Висту, виста хорошо установилась и работала.
(Проц был из компа у которого сломался блок питания.)
_________________ Самое стабильное состояние - это СМЕРТЬ!
Всем привет, кто отвечает тут на вопросы. Вопросов у меня много.
Конфигурация такая:
Материнка P5BP-E\4L
Видео Asus EN8800Gt 512
Оперативка 2 гб
Процессор Core 2 Duo E 4500 2.2ggz
БП Acbel 400вт
Вопросы следующие:
1) Подходит ли моя материнская плата для современных игр?
2) Подходит ли для разгона? Потому-что я прочитал много статей для разгона через Биос, облазил все настроийки и не нашел ничего. Нашел где все эти частоты измеряются, но их можно поставить либо на Игнор, либо нельзя менять вообще. Пробовал при помощи утилиты Clocg Gen, так там вообще не позволяет разгонять. Просто эти кругляшки и сиди, мол, любуйся на них. никаких ползунков тебе для разгоа
3) Бывает, играешь в игру и звук начинает как бы тормозить и вместе с ним и сама игра, которая пару минут назад летала. Материнка у меня P5BP-E\4L. Может в ней проблемы? Потому-что я попеременно пробовал втыкать 2 звуковые платы. Грешу на материнку при любом удобном случае потому-что она у меня серверная.
Вообще в целом такое ощущение, что система у меня пашет как-то не в полную мощь что ли... Может дело в слабом БП?
Вообщем, надеюсь на вашу консультацию и помощь ибо уже прочитал тысячу статей и скоро разнесу свой ПК вдребезги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
3JIeKTRoNik Темпу промониторьте в нагрузке и в простое, может банальный перегрев, та еще у вас ПЕЧ SonyHammer Тестируйте Хард из под доса или отнисите к комунибудь и тестируйте из под винды. Den Gil Ваша Мат.плата Как слудует из описания плата серверная, изходя из этого: 1)никакой соместимости с играми 2)никакого разгона(Читайте про серверные платы больше, у них главное стабильность) 3)смотрите пункт "1"
Den Gil писал(а):
Может дело в слабом БП
Может. Вам суда. Если честно да БП маловато ИМХО, хотя бывали случаи если БП качественный то все хорошо работало, но лучше проконсультируйтесь.
Den Gil писал(а):
ибо уже прочитал тысячу статей и скоро разнесу свой ПК вдребезги
1000 статей о обычных матерях, но ни 1 о серверных
1)Почему серверные плати такие дорогие-то? Какие в них хоть приемущества?
2)Неужели процессор никак не разогнать, имея эту плату? Видеокарта ведь при помощи Ривы Тюнера гонится, вроде.
Member
Den Gil 1)Потомучто там поддержка большего кол-ва оборудования, а вообще долго описывать причины, их много. Приемущества: стабильность работы 24\7, меньшее потребление электроэнергии, углубленная поддержка сетей и интернет(Больше сетевых контролеров), "превосходные возможности расширения", в конце концов на сайте и написаны приемущества читать учитесь, мне за вас все жевать? 2)Никак. Эти платы вообще не созданы для разгона, их конек стабильность работы(Чего не сказать о разогнанном оборудовании). Видеокарта как бы обособленна от БИОСа мат. платы, у нее свой собст. БИОС поэтому плата никак не влияет на это. PS: а вообще если еще будут подобные вопросы вам суда. Это к теме не относится, я итак вам уже много обьяснил Учитесь юзать гугл, участник этого форума maco меня научил и гугл - это сила, я теперь это осознал
3JIeKTRoNik Темпу промониторьте в нагрузке и в простое, может банальный перегрев, та еще у вас ПЕЧ
Темпу мониторил, nTunes показывал 70 град при запущенном COD4...
Тестил память 14-ти кратным прогоном memtest ----> 0 ошибок... может по отдельности потестить каждую планку???
ЗЫ Единственное если тока чипсет перегревается....
Дайте еще наводок что посмотреть, гарантия кончается... нада определится чего с видяхой делать...
Member
3JIeKTRoNik писал(а):
Темпу мониторил, nTunes показывал 70 град при запущенном COD4...
желательно знать реальную темпу, не доверяю софтовым мониторингам, потрогайте рукой если правда 70 в нагрузке то сможете примерно несколько секунд держать руку на ней, если вооще как плитка то явно за 100. Желательно термоградусник.
3JIeKTRoNik писал(а):
может по отдельности потестить каждую планку???
нет необходимости. Поидее наоборот при 2 планках меньше стабильности, раз у вас все ОК то и по 1 все будет тем более ОК.
3JIeKTRoNik писал(а):
ЗЫ Единственное если тока чипсет перегревается....
тоже самое. Либо градусник либо рукой. Да кстати тоже возможно перегрев чипсета, вообще у вас есть в системнике кулеры на вдув и выдув, как обстановка в сист. блоке прохладная или горячии воздух выходит?
3JIeKTRoNik писал(а):
Дайте еще наводок что посмотреть, гарантия кончается... нада определится чего с видяхой делать...
если в ближающее время не решите лучше здайте в гарантию. Зачем вам лишние тараканы, пусть они мучаются.
Где бы его взять ? Может есть прога которая достоверно меряет Темпу?
Цитата:
вообще у вас есть в системнике кулеры на вдув и выдув, как обстановка в сист. блоке прохладная или горячии воздух выходит?
Да, один 120 мм на вдув и один 120мм на выдув. Не считая турбины видеокарты и 120мм вентилятора блока питания. На выходе теплый воздух. Может замутить вентилятор на чипсет в любом случае? Плохо не будет я думаю...
постараюсь придумать чени-то насчет "потрогать" темпу... просто системник в специальной нише в столе стоит... по бокам стенки и рука не пролезает...
З.Ы. Однажды залез в системник термопасту на проце менять... до чипсета трудно дотронуться...
В самом начале ни как не появлялась кнопка "спящий режим"
На старой мащине без проблем все устанавливалось но на новой двух ядерке почему то нет, не появляется кнопка и все
хоть ты тресни.
ну забил на это и фиг бы с ним.
Потом приташил кент диск с Акронисом. У него запускается. Вставляешь, перезагружаешь комп и он автораном запускается.
У него и на другой машине все отлично у меня просто черный экран и курсор"_" мигает и бесконечный завис.
Ладно тоже забил на это
Теперь решил поставить две систенмы.
Две что бы если одна вылетит то через вторую, используя Неро сделать бэкап.
Поставил две ХР и все отлично.
Теперь решил Висту . Кент попробовал и сказал что лучще Висту сразу на С диск потому что при востановление она прется именно туда и ни как ее не переориентируешь на другой диск.
И порядок установки- ХР , а потом уже Висту ставить.
Сделал все именно так. Потом из под Висты запускаю EASY BCD указываю в ней загрузку на D диске и перезагружаю комп.
После перезагрузки загрузачная запись появляется, предлагается выбрать какую систему грузить, но когда выбираешь В
D диск то сообщают что там повреждение и нужно вставить установочный диск и потом нажать кнопку с буквой R
Взял из под Висты через Неро бекитапнул ХР на В диск.
Все равно такая же хрень.
Кент усиленно доказывает что мать возможно порет.Хотя я ни как не пойму каким макаром она может это делать.
Он предпологает, что может контролерры какие то там порят .
Тут другой мой знакомый припер два Акрониса, последние.
Закатал их на болвашки CD-R но теперь на черном экране добавилась только надпись
Starting Acronis Loader..._ и все и снова курсор токо мигает и ни каких движений.
Винт молчит , не мигает, дисковот тоже самое.
В чем причина ни как не пойму.
Поэтому и хотел у тебя спросить можно определить причину или как то мать проверить ?!
конфиг на всяк случай.
Выручай ) плиз ))))
проц Е6550
мать MSI H 35 NEO
система NTFS
видео 8600 GT DDR III 256 (ONDA)
винт SATA II 320 Samsung
озу 2 гига.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Тюмень
HunterDemon писал(а):
Но попробуйте и отпишитесь.
Диск не проверял, но скорее всего виноват был именно он. Так как после того как я запорол свою винду поставил новую, предварительно форматнул раздел. Установил систему на селике, но после она и с пнём запустилась.
З.Ы. Первый раз вижу чтоб жестер так реагировал на проц.
_________________ Самое стабильное состояние - это СМЕРТЬ!
Member
SonyHammer писал(а):
З.Ы. Первый раз вижу чтоб жестер так реагировал на проц.
Думаю не жестер а ОС всему виной, есть так же вероятность что при установке 2-ядерника в систему после одноядерника нужно потонцевать с бубном чтоб все стало норма, думаю тем же пахнет и здесь. А на счет
SonyHammer писал(а):
Я думал что винда накрылась, но пытаясь установить по новой, процесс установки тоже завис.
может просто хард глюкнуло, либо появились ошибки в файловой системе, надо было диагностику делать. Ну раз все решилось то - поздравляю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Люберцы
подскажите пожалуйста. являюсь обладателем Abit IP35 PRO
такая трабла , принёс домой, поставил мать, собрал ...
ставлю винду, всё отлично , поставил дрова с диска на мать, + на видео, монитор.
замечается следующая проблема, комп каждые 20-30 секунд на 1-2 секунды начинает тормозить, причем жестко, курсор замерзает, если играет Винамп музыка тоже заикается.
что это может быть какие варианты выхода подскажите.
заранее спасибо.
Конфигурация в профиле только мать в данный момент Abit IP35 PRO
никакого разгона нету.
руками температура мостов и мосфетов "холоная" еле еле рукой тепло ощущается ..
винда стоит на ATA жестком
p.s.
биос 16 насколько я понял.
проц Pentium 661
память в дуале 2 планки по гигу , кингстоны, матерью поддерживаются.
Проблемы со звуком!! Во время работы в офисных приложениях, в Интернете, в играх (особенно King's Bounty, Crysis) появляется искажения звука. Всё начинает свистеть и шипеть. Всё высокие звуки начинают очень сильно свистеть, а низкие просто пропадают. Всё это не связано со звуковухой, так как проявляется и на той, которая идёт в комлекте с материнкой, так и на новой Creative X-Fi Xtreme Audio (я знаю, что не лучший выбор, но мне нужна была звуковая в PCI-E). Подозреваю во всё материнку.. Температуры в нормах, проблема появляется как при разгоне, так и при штатных частотах!
Конфиг:
Intel Core2Quad Q9450
ASUS Striker II Extreme 790i Ultra SLI (Bios 0703)
OCZ DDR 1600Mhz Platinum Edition 2x2Gb
ASUS GeForce 9800 GX2
Creative X-Fi Xtreme Audio
Cooler - Scythe Ninja CU Anniversary Edition
-Вопрос решён!- 175.16 вызывают такие лаги со звуком. Откат на 174.14 решил проблему!
Последний раз редактировалось PioNeeR_ma 09.06.2008 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Конфигурация
c2d e4500
gigabyte GA-P35C-DS3 ревизии не знаю
kingmax 2*1G 6400
inwin 430W блок power man по моему
shapfire 1950GT 256
винт, dvd
Работает нормально без проблем. Разгон. Пытаюсь разогнать ну пусть на 10% по процу. Все хоккей, гоница, стабильность полная, температура в норме.
Дальше интересней. Перезагрузка все нормально. Выключаю. Включаю на следующий день (ну или через час). Какой-то странный звук (толи кулер на всю толи чего-то еще). Не стартует. Автоматом СБРАСЫВАЕТСЯ BIOS на дефолт. Загружается. Все. Как ни парился ничего не выходит.
Вопрос: в чем дело?
У меня соображения только такие - блок питания? есть странность кулер на проце начинает крутиться секунды через 2 после нажатия на на кнопку питания.(на прошлых конфигурациях такого не замечал). Блоку где-то 1год. Вроде просесть не должен. Опять же конфигурация слабенькая 430w должно хватать за глаза даже с учетом разгона. Возможности взять попробовать блок по мощьнее нету (есть только послабее).
Или все-таки мать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Здраствуйте, помогите понять проблему:
В общем что-то не то с юсб портами, из 3 флешек на 256мб, на 1 и 2гб работает боле менее нормально только флешка на 1Гб, 2 другие либо не определяються, либо при процессе записи все останавливаеться и зависает. Тоже самое с плеером, он определяеться, но часто запись останавливаеться на 40-50%, фотик тоже иногда тупит, также траблы со сканером...Разгона нет все по дефолту, правда винда давно стоит, год с лишним.
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2800 MHz (14 x 200) 5600+
MSI K9N6PGM-F/FI / K9N6SGM-V / K9N6VGM-V (MS-7309)
Память 2048 (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
BIOS AMI (08/31/07)
Video Radeon X1650 Series (256 мб)
Так вот -
позавчера комп сам выключился. Просто на ровном месте
я абсолютно ничего не делал. Включаю-5 минут работы и аварийное отключение без писков сразу же комп отключается как будто выдернули вилку из розетки(как я понял в БП срабатывает защита) Думал что может в сети импульсы или нестабильное напряжение- менял переноски, разбирал и чистил комп от пыли,БП продул пылесососом-все равно выключается причем может через 20 минут а может через 3 часа. Думал на конденсаторы -внешне
они выглядят невздувшимися.. Проверил чтобы плотно прилегали все разьемы.
Нагрузил проц под 90 процентов -температура была 51-52 но комп работал
нормально. Потом проходит время- и
все равно то же самое. Что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
@Lexander Попробуйте немного подождать,у меня тоже такое бывает,и с 4гиговой флешкой и с 1гиговой SD,вроде в заголовке пишет (не отвечает),но запись при этом продолжается,это всё под вистой.
deepgreenn Возможно БП медленно умерает,и немешало бы конфигурацию подробнее. P N D Увас это нестабильность разгона,Гиги любят в тихушку всё на дефолт сбрасывать,проверяйте настройки,напряжения поднимите.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11