В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
maco Да не ,думал просто к штекеру подключить от БП 12в,не сгорит ли,пробовал два зарядника,от ЛЖ и эриксона,а телефон нокиа,и от ЮСБ приматывал,и от 7в,пишет зарядка не идёт и всё тут,вот и подумал может от 12в получится,но боязно за телефон,видно придётся зарядник покупать идти.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
так... теперь снова не включается. Всё с теми же симптомами - крутится\светится молчит и не работает. Замеры напряжения ничего не дали ни на одном из дросседей, либо я неправельно мерил ( просто приложился к выводам ? )
Видимых поверждений на плате и в сокете нету... Где-то вычитал что это в 90% проблемы с биосом
пробовал два зарядника,от ЛЖ и эриксона,а телефон нокиа
Ничего не понял .
HotGuy писал(а):
Замеры напряжения ничего не дали ни на одном из дросседей, либо я неправельно мерил ( просто приложился к выводам ? )
Любая цифра, в том числе и 0 - это результат. Напряжения измеряются относительно общего вывода (GND), так что один щуп можете сразу воткнуть в molex (один из 2-х средних контактов - черные провода).
Member
maco писал(а):
В смысле к разъему самого телефона?
Зарядник от нокии ,я отрезал штекер и примотал его по очериди к ЛЖ,эриксону,потом по ЮСБ и 7в пробовал.Осталось только 12в попробовать,я вот думаю может на телефоне какянибудь защита стоит от использования левых зарядников.
Member
maco писал(а):
Любая цифра, в том числе и 0 - это результат. Напряжения измеряются относительно общего вывода (GND), так что один щуп можете сразу воткнуть в molex (один из 2-х средних контактов - черные провода).
всё же мерил я не правельно. Вот что получилось - на памяти 1,81 , на психе - 1,22 и 1,27 на проце.
Member
Не всё нормально там было,только +\- и всё,БП веди подаёт импульсный ток,а нужен наверное постоянный,примерно так думаю,ладно придётся покупать зарядник,просто хотел своими силами сделать,но и чтоб от компа зарядка шла,всё равно комп пол суток включен.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Egor7207 писал(а):
пишет зарядка не идёт и всё тут,вот и подумал может от 12в получится,но боязно за телефон,видно придётся зарядник покупать идти
если не идет зарядка нокии непосредственно от 7 вольт, имхо надо нести в ремонт телефон (родная, по крайней мере более-менее свежая зарядка от нокии на толстый штеккер дает 5.8 вольт, кажется).
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
maco писал(а):
Это после дросселя , а на всех указанных контактах (1, 64, 238) разъема?Напряжения в общем нормальные. С другой памятью пробовали?
да, это после дросселя а на контактах я так понимаю с обратной стороны от слотов ? и с откуда считать номера контактов.
С другими планками тоже самое...
Member
Хе-Хемуль Да не работал телефон,просто зарядка померла,я её разобрал там от детальки,не знаю как точно называется отколот кусочек пластика был,деталька на трёх ножках такая,ладно зарядник куплю и гляну работает или нет,и доэтого я писал что пробовал зарядники от других телефонов,нокия модель 6210i.
отколот кусочек пластика был,деталька на трёх ножках такая
Транзистор или интегральный преобразователь типа TOPxxx. Если сдох, то на выходе кратковременно могло быть достаточно большое напряжение, которое могло уложить зарядные цепи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41