В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
HotGuy писал(а):
померить с ними?
а проверить
maco писал(а):
религия не позволяет?
Проверьте, хуже не станет, мне религия позволила научится юзать ГУГЛ, благодоря стараниям доблестного maco Я теперь ГУГЛ просто обожаю, там можно найти все, ну и + теперь я могу писать эту заветную фразу другим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
maco иногда стартует(не чаще раза-2х в день) остальное время можно только включать и выключать питание. Стартует как правило после длительного(к примеру вечером мучали - с утра стартанёт) простоя и без батарейки. После чего виснет, либо сразу в биосе, либо на этапе загрузки винды, либо же после непродолжительного времени в виндоусе.
На материнке имеется совего рода пост-индикатор из 2х светиков, каторые могут сигнализировать о сбоях с памятью или видяшкой, но они не загараются - и расшифровка кода оба выкл - abnormal
Member
maco писал(а):
Тогда еще поглядите при незапуске напряжение на контакте A15 PCI.
не уверен что правельно определил какие контакты мерить, поэтому получилось либо 3,28 вольта ( 15 канектор с лицевой стороны слота в верхнем ряду) либо 0 с обратной сторы слота, если мерить по схеме..
maco писал(а):
Т.е. либо вообще не запускется, либо стопорится на этапах, которые предшествуют проверке памяти
Member
maco да, разумеется - перетыкание железа вплоть до проца(и проверка исходного проца в другой маме) была проведена в первую очередь
Видимо придётся здать в ремонт, в любом случае спасибо за консультации
Привет. У меня такая проблема: сегодня попытался подключить телик к компу через TV-выход на видяхе, при чем в тот момент, когда и телик, и комп работали. ) => Картинка с монитора сразу пропала и впоследствие комп перестал работать (он вкл. и все вроде мигает и крутиться, но нет изображения и звуков загрузки вроде тоже не слышно).
И так, что можете сказать или посоветовать по этому поводу? Все на гарантии, но вот что мне скажут в сервисе, ест. при условии умолчания выше перечисленных событий? )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
pet9_18 Попали вы, причем по собственной неострожности и глупости...Во-первых, никогда не подключайте что либо во включенном состоянии. Во-вторых, кабеля для подключения к ТВ бывают разными и не все одинаковы, может быть проблема кроется в этом...
Если вы промолчите и на видеокарте не будет следов горения, то обменяют по гарантии
pet9_18 Попали вы, причем по собственной неострожности и глупости...Во-первых, никогда не подключайте что либо во включенном состоянии. Во-вторых, кабеля для подключения к ТВ бывают разными и не все одинаковы, может быть проблема кроется в этом... Если вы промолчите и на видеокарте не будет следов горения, то обменяют по гарантии
Тоесть шляпа пришла только видяхе? Следов вроде как нет, но как мне показалось постороний запах был (такой кисловатый и чють заметный, настолько, что могло даже почудиться), но горелым не пахло точно.
Ааа заменят сразу или все таки лечить будут?
pet9_18 Думаю заменят, ибо там придется полностью перепаивать ТВ-выход, в лучшем случае...
Я тут поискал в интернете свой случай, как оказалось не я первый.)) И если сейчас большенство видях оснащены TV-out'ом, таких умных, как я - должно хватать. Какая вероятность, что диагностика не выявит моего вмешательства?
Выходит так, что для сервиса это не совсем ед. случай и они должны знать о такой телеге.
Здравствуйте. Проблема с выставкой таймингов памяти на материнке GA-MA790FX-DQ6.
Требуется помощь с детальными "цифрами", которые необходимо вбивать в настройки (помимо 4-4-4-12, +0,3 В.).
Память два CM2X1024-6400C4DHX Corsair.
При попытке выставить те "цифры" которые я знаю (CAS, RAS to CAS, tRP и tRAS), после перезагрузки звучит "пи-и-и-и" и сброс на дефолтные настройки (5-5-5-18)... (повышенное напряжение (+0,3 В) остаётся).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
SFARL Во первых загляните в SPD памяти или на официальный сайт, убедитесь что ваша память точно оверклокерская и с таймингами 4-4-4-12. Если вы убедились или уверенны, поиграйте с таймингом 1Т\2Т Comand Timing, выставьте 2Т канешно потеря быстродействия, но вам никто и не гарантировал что 1Т будет держать, хотя если в SPD стоит 1Т то добивайтесь стабильности с 1Т. Затем поиграйте с Row Cycle Time в пределах с 16-20. И проверьте точное напряжение заявленное производителем памяти. Убедитесь что напряжение не проседает, или изучите особенности вашей мат. платы. На некоторых например надо немного завышать напряжение чтоб добится нужного, к примеру на 1 шаг.
pet9_18 порядка 80%. Ибо очень сложно выявить проблему учитывая то, что нет никаких следов того, что видяха приказала долго жить
Видяху поменяли и проверили работоспособность компа, но в диспетчер устройств че то не заглянули). Зато заглянул я, после того, как пришел домой и увидел, что для некого ide controller'a не удаеться загрузить драйвер. Я конечно попытался его обновить и тд. , но нечего не помогло.
Дело в том, что я понятия не имею для чего это устройство, и как его нерабочее состояние сказываеться на работе компа.
Стоит ли опять отвозить комп в сервис ?
Ребят, можете мне помочь? У меня видюха 8800ГТС 320Мб. Вообщем примерно год она у меня работала исправно, но сегодня запускаю все игры, и везде глючат текстуры, все становится разноцветным, а потом и вовсе перестает работать. Помогает только перезагрузка. Так вот я сразу подумал, что тут дело в температуре видюхи. Замерил я ее ривой, примерно доходит до 80-83 градусов. Притом я знаю, что это норм температура, так как при покупке замерял ее и она была такой же. Видюху не разгонял.
Вот теперь сижу и не знаю что делать. Вот такой вопрос есть: какая примерно продолжительность жизни моей видяхи при интенсивном использовании и что мне делать?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40