В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
Здравствуйте. На профильном конфиге SuperPi 1M выполняется за 3 минуты, да и вообще все ресурсоемкие приложения тормозят. Пробовал переустанавливать Windows и менять оперативку - тот же результат. В чем может быть проблема?
PS Температура процессора - 70 градусов под нагрузкой, ~60 без.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
SoulCube Для начала заполните профиль, поподробнее симптомы напишите(После какой продолжительности начинается, какая темпа в простое, после чего началось серьезно, ничего не меняли либо ничего из СО не отключали)
maco писал(а):
Конкурс гадалок проводить лень.
это точно, особенно если им не веришь, ну я не верю Да если и верить - надо деньги платить, а это не в наших интересах
HunterDemon - Тайминги: 4-4-4-12 при 2.1 В - это заявленный режим для данной памяти.
Собственно я извиниться хотел за глупые вопросы. Память "битая" оказалась, "синий" начал выскакивать. Когда модули стоят парой, "мать" как-то "фурычит", но редко "вылетает" ("мать" хорошая), а вот когда поочерёдно вставлял - первый = ОК (сразу заработал на: 4-4-4-12), второй = "экран смерти" (0x0000000A и 0x00000050) ... Завтра в СЦ... (или магазин, куда там нужно...)
З.Ы. Это не первый случай с данной памятью, на другом форуме обнаружил, что с этим уже сталкивались (но на Intel-е), т.ч. имейте ввиду...
Последний раз редактировалось SFARL 17.06.2008 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Конфигурация c2d e4500 gigabyte GA-P35C-DS3 ревизии не знаю kingmax 2*1G 6400 inwin 430W блок power man по моему shapfire 1950GT 256 винт, dvd
Работает нормально без проблем. Разгон. Пытаюсь разогнать ну пусть на 10% по процу. Все хоккей, гоница, стабильность полная, температура в норме. Дальше интересней. Перезагрузка все нормально. Выключаю. Включаю на следующий день (ну или через час). Какой-то странный звук (толи кулер на всю толи чего-то еще). Не стартует. Автоматом СБРАСЫВАЕТСЯ BIOS на дефолт. Загружается. Все. Как ни парился ничего не выходит.
Вопрос: в чем дело?
У меня соображения только такие - блок питания? есть странность кулер на проце начинает крутиться секунды через 2 после нажатия на на кнопку питания.(на прошлых конфигурациях такого не замечал). Блоку где-то 1год. Вроде просесть не должен. Опять же конфигурация слабенькая 430w должно хватать за глаза даже с учетом разгона. Возможности взять попробовать блок по мощьнее нету (есть только послабее). Или все-таки мать?
Member
P N D писал(а):
У меня соображения только такие - блок питания?
врят ли.
P N D писал(а):
сть странность кулер на проце начинает крутиться секунды через 2 после нажатия на на кнопку питания.(на прошлых конфигурациях такого не замечал).
вам уже писали в другой ветке это особенность вашей мат. платы, ничего странного.
P N D писал(а):
Или все-таки мать?
скорее всего она, я сам не юзал гиги, но читал что у них там всякие системы защиты, вот она и сбрасывает все, наверно чтото не нравится с разгоном, это вам лучше спросить у юзера такой платы, он должен знать как это обойти. Ну или спросите у maco может он знает.
Member
P N D В таком случае обратитесь суда. Это ветка всех модификации Gigabyte на P35, так вам уж точно помогут, они там все про это знают Поверьте, если там вам не помогут, то вам уже не поможет никто
Доброго времени суток. Есть проблема: В некоторых играх (80% недавно вышедшие(CoD4, STALKER и т.д.)) вылетает ошибка 0х00000ea со всеми вытекающими (виснет наглухо комп или вылетает ошибка посылающая лесом к nv4_disp со сбросом разрешения и битности цвета), бывает не вылетает но виснет и лечится только Reset -ом. После перезагрузки все нормально до запуска игр. Драйвера переставлял и новые и старые шедшие с видеокартой. Прошу помогите решить эту заразу...
P.S. Конфиг в профиле.
После тестов трогать чипсет и радиатор видяхи не стоит, ибо сожжешь себе пальцы к чертям.
Заметил такую особенность: Если с помощью прог понизить тактовые частоты видеокарты(580\950), система работает более стабильно чем с дефолтными (630\1000). И еще есть такой "косяк" (думаю разработчиков МатПлаты) у меня радиатор от видео лежит на радиаторе южного моста.
Member
3JIeKTRoNik писал(а):
После тестов трогать чипсет и радиатор видяхи не стоит, ибо сожжешь себе пальцы к чертям.
еще бы ПЕЧ есть ПЕЧ А печ в разгоне(ваша) это раскаленная ПЕЧ До скольки греется в нагрузке отмониторьте и отпишитесь. Если за 100, хотя на офиц. сайте и пишут что рабочая темпа в нагрузке разрешается 10х*С то все равно идет деградация, поэтому желательно поставить доп. СО на видяху, типо кулер на обвуд. Учитывая
3JIeKTRoNik писал(а):
Если с помощью прог понизить тактовые частоты видеокарты(580\950), система работает более стабильно чем с дефолтными (630\1000).
то даю 80% что дело в перегреве, все улучаем продуваемость корпуса, ставим массивные винты на вдув, выдув, учитывая что щас ЛЕТО то все же думаю придется прикрутить самому массивный винт прям чтобы обдувал видяху, действуйте.
3JIeKTRoNik писал(а):
у меня радиатор от видео лежит на радиаторе южного моста.
это не есть хорошо.
3JIeKTRoNik писал(а):
У кого какие мысли на этот счет? Замена МатПлаты?
не обязательно замена платы, для начала замена радиатора на активное СО, т.е. небольшой винтилятор, токо подобрать надо такой чтобы был меньше радиатора который щас стоит(Думаю это понятно для чего ) ЗЫ: чтото наподобе этого токо это на NB, а тебе надо на SB.
у мя проблемка взял новое железо(кроме видео, в профиле) при по пытке поднять частоту шины хоть на 10%
мне пишит "System BOOT Fall" и ниже пишит типо зайди в биос выстави стандартные настройки и ребоот
биос на матери обновил не помогло Добавлено спустя 1 час, 34 минуты, 41 секунду че никто незнает или лень помочь
Member
HunterDemon писал(а):
при по пытке поднять частоту шины хоть на 10% мне пишит "System BOOT Fall" и ниже пишит типо зайди в биос выстави стандартные настройки и ребоот
я не понял разгон не с БИОСа производится? с винды чтоли? опишите подробно че и как делается и откуда делается, повышал ли напряжение, сбрасывал ли частоту памяти, как разгоняешь по отдельности или все сразу(не рекомендуется),действительно мне че к прорицателю сходить и узнать у него подробности ??? ЗЫ: название ветки прочитайте, вроде не написано что "помогаем с проблемами при разгоне", лучше загляните в ветку с вашей матерью, либо в ветку с помощью при разгоне и там ждите ответа. ЗЫЫ: терпение еще никогда не кому не мишало
Привет всем !!! Помогите пожалуйста !!!! У меня видяха работает в режиме PCI E 4х, а не 16х как настроить ????? Конфигурация: проц-core 2 quad E6600, мать ASUS p35 P5KC, видяха- Sparkle 8800gts 512/256, память 2x1gb 667, блок-520w hiper.
У меня все началось все с того что я собрал банку
и решил пасматьреть через эверест че мне покажет про банку
сначало я спалил что память не в 2х канальном режиме (сделал стало в 2х канальном)
потом увидел что она работает не на своей частоте(754 вместо 800)
потом в эвересте нашел что частота планок определяется из частоты проца путем деленияна 8 либо на 9
вот и решил поднять частоту шины на 7% (14мгц всего а на старой мамке 754 сокет было 20% можно и больше но охлаждение не давало)
предварительно выставит частоту PCI 33, PCI E 100, множитель проца 15
и в итоге ни*уя и панать не могу в чем дело
Member
J.X Если был разгон поиграйте с частотой PCI-E от в пределах 101-120. Если нет, у меня была такая проблема на моей профильной плате с видяхой 2600ХТ решилась обновлением БИОС, надеюсь в БИОСЕ сами ниче не трогали, попробуйте сбросить на дефолт, но скорее всего старая версия БИОС не может распазнать новую 8800GTS(G92), попробуйте обновить.
li1004ek писал(а):
и в итоге ни*уя и панать не могу в чем дело
во-первых вы не задали вопрос во-вторых
li1004ek писал(а):
ни*уя
это не обьяснение тому что витоге произошло в-третьих частоту PCI-E зафиксировать надо на 101Мгц, если не поможет то поиграть с ней в районе 101-120Мгц. ЗЫ: в следущии раз хоть пишите вопрос и что от нас(участников форума) требуется
HunterDemon ты мне написал опиши подробности я те их и писал как и че делал а проблема в том что не удается установить частоту шины выше 210 мгц (надо всего 214 шоб память работала на своей частоте) 205 держит запускается винда а выше 205 даже винда не грузится сразу перезагруз:(
Последний раз редактировалось li1004ek 17.06.2008 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Кривбасс
Ситуация такая:
Выключается сам винт, он у меня ВД так что мне слышно когда он выключается, также когда и тушится комп громкое цоканье. Он выключается и через 15-20 сек. заводится снова, в это время если шарюся в инете то все рботет нормально т.к все в опере а во время игр фриз на 20 секунд. Думал мамка и убрал разгон - не прикращалось, поставил в разгон обратно и вроде бы работает. Бывают ситуации когда он работает 2 дня без приколов, а бывает что за час отрубается 10 раз. Подскажите что это может быть, мамка, бп, или сам винт? Пока есть деньги нужно решить эту проблему.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4