В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
LGN Скорее всего проблема в етом:
Цитата:
350w FSP
, а точнее - проседание 5 или 12 вольт шины - вам надо взять тестер в руки и промерить напряжения.
Второй вариант: Отключение из-за перегрева - нуна глянуть температуру по СМАРТу - вдруг зашкаливает??
А главный вопрос - что за винт??? Модель, обьём?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Кривбасс
Megagad Модель сейчас сказать немогу тк на работе, 250WD охлаждение на нем есть он в корзине с обдувом, а термомониторинг не работет нормально при включении 54градуса и во время дефрагментации тоже %(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
такая проблема, имееется винт на 500Гб seagate разделён на две части 20 - для винды и всё остальное. Дак вот такая фигня происходит когда подрубаешь 2й винт (любой) то диск D на пятисотке становится как это сказать дохлым... вобщем спасает только форматирование, туда попасть уже невозможно. Что это за чудо глюки? может просто оставить единым целым на 500 без разделения? Я стаким сталкиваюсь впервые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
li1004ek поднимай напряжение на ЦПУ, NB, RAM. Меняй тайминги памяти, Comand Rate. Хотя не пойму зачем себе и другим мозги поедать? Ведь как я понял ты не гонишь, а хочешь чтобы память ровно на 800 работала, в чем смысл? Если гнать так гнать нормально, а кривые значения потом возможно на ЦПУ тебя не устроят начнешь цикл повторения!!! ИМХО нет смысла. ЗЫ: у меня например на профильном проце стояла PC5600 333Mhz а работала на 311, изза делителя проца. Мне както боком было, потом просто вместе с процом до 420 догнал. Щас стоят PC6400 800Mhz и работают на частоте 401(802)Мгц я же не убовляю множитель чтоб добиться ровно 400Мгц LGN До этого такого не было? Версия Megagad выглядит правдободобно, но лучше подробней. D310 При форматировании какой размер кластера указывали для большой части 500 ХДД?
HunterDemon
я пробовал менять тайминги пробовал и больше разнгонять по шине (я не писалже что нихачу разогнать больше просто хачу шоб было хотяб столько)
но ни как не удается зделать частоту шины больше 205 мгц рестартует при загрузке винды
на старой банке (мать эпокс нфорс 4х амд3000+ и 2х512память самсунга) все работало на 240 мгц без единого сбоя почти год пока не поменялна новое:D
а это "новое" чет не гонится ни как:x
В наличии такой комп:
проц 2180
мать гига p31ds3l
память 2 гб хуникс
бп fsp pfn 400ватт
ждд сигейт сата 400 гб
Всё подключено правильно. Проц+мать+память только из магазина.
При включении всё вертится, а потом через 15 секунж выключается и снова включается. Что делать?
HunterDemon пробовал по разному и просто тупо повысить частоту шины
и все что моно уменьшить/закрепить из частот (память на 400 ставил, PCI 33мгц, шину проца понижал)
и напряжение поднимал (тока на чипсет нету настройки а на проц децкую мона тока выставить не больше 1.35 а проц до 1.4 )
и 1 планку оперы оставлял
205 держит все стабильно как с родной
начиная с 206 нету стабильности
а выше 208 система не грузится
Ребят, можете мне помочь? У меня видюха 8800ГТС 320Мб. Вообщем примерно год она у меня работала исправно, дней 5 назад запускаю кризис и другие игры, около минуты игра идет нормально, а потом все становится разноцветным и винда зависает. Помогает только перезагрузка. Так вот я сразу подумал, что тут дело в температуре ядра видюхи. Замерил я ее ривой, примерно доходит до 80 градусов. Притом я знаю, что это норм температура, так как при покупке замерял ее и она была такой же. Видюху не разгонял.
Далее я поставил в риве обороты кулера на 100%, температура в нагрузке упала до 60-70 градусов. Замерил температуру памяти, она тоже до 65 грелась примерно.
Еще пару примечательных фактов:
- иногда начинает артифактиться сама винда, то есть это даже не 3Д а 2Д.
- еще у меня на видюхе где стык ядра и охлаждения, почерневшая термапаста с ядра. Это может быть причиной ее неработоспособности? Она не засохшая, а просто почерневшая, то есть такая же мягкая как и обычная. Притом ядро явно не греется.
Моя конфигурация:
Атлон Х2 5200
Материнка Асус М2Ne
2 Гига оперативы
520 Ват блок питания
GeForce 8800GTS 320Mb
Аааа! Помогите!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
SoulCube Если артефакты начинаются даже в винде, то однозначно дело в памяти, тем более для памяти без разгона температура 65 градусов это очень горячо, а термопасту какой-бы она мягкой не была, лучше сменить на более свежую иотносительно жидкую
Member
Измерьте температуру памяти "дедовским" способом, с помощью мультимера, думаю, получится достать щупом до чипа памяти, вот тогда и получится более реальная температура самой памяти...
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на фактическое отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
- итого там на памяти может и 100 градусов быть) а эверест покажет 30!! общем термопару в руки и мерять как все)
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Хм, у меня еще такой вопрос: если поставить обороты кулера на 100%, будет ли память видеокарты охлаждаться сильнее? Ну просто когда я мерил температуру, обороты у меня были по полной.
А в сервисе у нас смогут поменять термопасту, правда не бесплатно.
Member
Простейший метод определить - есть контакт двух поверхностей - берете термопасту, берете спичку, наносите тонкий слой пасты на чип, сверху установите кулер, снимите его, и посмотрите отпечаток на кулере. Чем он больше, тем лучше контактируют поверхности
Сейчас этот форум просматривают: редкий_гость и гости: 7