Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 58 из 395<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

люди...такой вопрос: есть плата P4P800-vm, на ней умер кондер около батарейки биоса. Заменили, все путем, только когда тестили первый раз все было ништяк, все завелось, монитор тоже откликается...чу ть позже перепаеваем кондер и...болт. плата заводится, а монитор молчит. Отсюда вопрос: почему? кондер запаен нормально, к плате подключен только блок питания, проц и монитор. При подключении дискретной видюхи таж история. Еще один попутный вопрос: может кто-нить подсказать, где взять номиналы напряжеий на разных участках материнской платы, например, на выходе видео и PCI

Member
KolaSo писал(а):
на ней умер кондер около батарейки биоса. Заменили, все путем, только когда тестили первый раз все было ништяк, все завелось, монитор тоже откликается...чу ть позже перепаеваем кондер и...
И вашего поста понял, что конденсатор заменялся 2 раза, но не понял, зачем меняли второй раз?
1. Что именно за конденсатор (электролитический, керамический), емкость, напряжение?
2. Если элекиролитический, то правильно ли определили полярность (Asus любит маркировать площадки не так, как остальные производители :))?
3. В какой именно цепи стоял данный конденсатор (понятия "около", "рядом" не интересуют)?

KolaSo писал(а):
где взять номиналы напряжеий на разных участках материнской платы, например, на выходе видео и PCI
Существуют определенные стандарты и соответствующая документация. Спрашивайте более конкретно.

Первый раз его толком не паяли, только поставили проверить, все ли работает, оказалось, что все работает.
Конденсатор действительно электролитический, емкость 3300мкФ, напряжение 6.3 В.
Полярность определили вроде правильно, по крайней мере так же как и на остальных конденсаторах стрелочка на кондере указывает на незакрашеный полукруг. Если честно, то хотелось бы узнать, кк на самом деле определяется полярность на платах.
В какой цепи сказать не могу, т.к. схемы перед глазами нету. кроме того, думаю, что в этой схеме и указываются напряжения.
Что существуют различные стандарты я догадываюсь, а какие из них подходят для данной платы? они разные для разных слотов: AGP, PCI?

Member
KolaSo писал(а):
кк на самом деле определяется полярность на платах.
Проще и точнее всего - с помощью мультиметра и некоторого понимания схемы :).
А если визуально по Top Silk - "минус" конденсатора, как правило, маркируется заливкой. На самом конденсаторе "минус" маркируется полосой на корпусе. Asus любит маркировать наоборот - заливкой на плате помечает "плюс" конденсатора.
По поводу цепи могу предположить, что этот конденсатор стоял в цепи стабилизатора питания памяти, было бы неплохо поглядеть на выходное напряжение этого стабилизатора.

KolaSo писал(а):
а какие из них подходят для данной платы? они разные для разных слотов: AGP, PCI?
В общем-то да :). Поглядите здесь. Если непонятно, то задавайте вопрос по конкретной цепи или конкретному контакту.

значит так...первые опыты показали, что на конденсаторе напряжение 5.02В, на соседних с ним транзисторах(судя по всему как раз из цепи контроллера питания) Uси=6.84В, Uиз=2.57В и Uсз=0.24В. Это показания одного из транзисторов,маркировка которых 9918H. Номиналы этих транзисторов пока не нашел. Хотя на одном из них последнее напряжеие равно нулю....Првда где исток,сток точно не знаю,на самом транзисторе не отмечено где что. Напряжения на индуктивностях нету. Но вот если выпаять кондер, то ничего не изменится кроме падения напряжения на транзисторе Uси=2.57. Остальные показатели не меняются...
что бы это омгло значить? Есть идеи?

Member
KolaSo писал(а):
маркировка которых 9918H
AP9918H.

KolaSo писал(а):
Есть идеи?
Измеряйте напряжения относительно общего провода (GND).

и что мне делать с этими напряжениями? электрических схем платы я так и не нашел, поэтому не могу знать, какое напряжени должно быть на выводах этих транзисторов(

Member
KolaSo писал(а):
электрических схем платы я так и не нашел, поэтому не могу знать, какое напряжени должно быть на выводах этих транзисторов
Участок схемы отрисовывается :). Для этого надо представлять себе общий принцип построения подобных схем и иметь 30 минут свободного времени (наличие мультиметра - по умолчанию :)).
Судя по фото, там присутствует импульсный преобразователь. Т.е. имеется ШИМ-контроллер (отлично находится прозвонкой от затворов транзисторов), пара силовых транзисторов, один-два дросселя, несколько конденсаторов, куча всякой мелочевки в обвеске. Сначала определяется маркировка ШИМ-контроллера, читается документация, а потом уже производятся измерения и делаются выводы.

ТАк. Это все хорошо, только вот как найти этот самый ШИМ-контроллер? Или, если перепозиционировать вопрос: как прозвонить транзисторы?

Member
KolaSo писал(а):
только вот как найти этот самый ШИМ-контроллер?

maco писал(а):
отлично находится прозвонкой от затворов транзисторов
Могу посоветовать просто поглядеть на плату и переписать маркировку близлежащих микросхем. Несколько минут поиска - и ШИМ-контроллер опознан :).

KolaSo писал(а):
как прозвонить транзисторы?
А зачем?

maco писал(а):
отлично находится прозвонкой от затворов транзисторов

а ты разве не это имел в виду?
Шим-контроллер никак не находится) Есть контроллер COM-порта, есть RT9202 -SINGLE SYNCHRONOUS BUCK PWM DC-DC CONTROLLER.(Кстати, что это?) но ШИМ-контроллера нету...
В любом случае большое спасибо Maco за помощь, еще понадоедаю на днях!)

Member
KolaSo писал(а):
а ты разве не это имел в виду?
Прозвонка от затворов транзисторов - это прозвонка соединений на плате, а не прозвонка самих транзисторов :).

KolaSo писал(а):
есть RT9202
Это оно и есть :). PWM=ШИМ.

Ну ваще!!!! Спасибо maco, выручил,осталось теперь только разобраться с этим шимом, что к чему и вперед))))

Помогите плз чем сможете...комп
AMD 64 X2 6400+
asus m3a
XFX GF8800gt 670m
2x2 gb Kingston HyperX 800mhz
termaltake 500w
почему то любые игры через 2-4 мин послезапуска
начинают фризить с периодичностью в 2 мин
тоже самое и в 3дмарке 2006
пробовол на 2 разных виндах XP x32 и x64
драйвера видео 175.16 и 169.23В

Member
Теперь у меня наболел вопрос :)
Вобщем сижу щас на интегрирвоанной видяхе, Радеон Х1250 Series в ввиду неимения дискретной, причины описаны в профиле :( Дак вот сижу уже наверно с месяц, жду не "С моря погоды" а ремонта нерабочей 9600GT. Проблема в том что изображение на мониторе мутное на разрешении 1280х1024@60Hz, а при 75Hz вообще становится расплывчитое. Както не предавал этому особого внимания но теперь стали ужасно уставать глаза, даже после нескольких часов работы. Так вот ктонить с этим сталкивался в чем может быть загвостка? Монитор подрублен через заднии выход VGA, DVI по неизвестной мне причине не принимает переходник идущии с монитором в комплекте, не втыкается, там почемуто другие контакты! Есть у кого, какие предроложения? Дрова стоят Catalyst 8.5 N20 с сайта http://www.radeon.ru Ставил и родные CCC 7.8, тоже самое. Камрады, либо знающие люди, либо просто те кто сталкивался с подобным, очень большая просьба помоч, заранее благодарен!

Member
HunterDemon
Здесь описано, какие коннекторы DVI бывают :).
Насколько я помню, на вашей плате DVI-D, а монитор поддерживает только аналоговый вход (могу и ошибаться).
При указанном разрешении и аналоговом сигнале большое значение имеет качество кабеля, его длина и уровень сигнала.
IMHO имеет смысл определить, что именно дает эффект "замыливания" путем подключения вашего монитора к другой видеокарте и подключения другого монитора к вашей видеокарте.

Member
maco
СПС за ссылку прочитаю.
maco писал(а):
а монитор поддерживает только аналоговый вход (могу и ошибаться).

Мой монитор держит только переходник с аналаговым VGA, т.е. DVI есть только переходник, который подходит к дискретным видеокартам но не к интегрированным.
maco писал(а):
имеет смысл определить, что именно дает эффект "замыливания" путем подключения вашего монитора к другой видеокарте

он ведь итак был подключен раньше к 2 видяхам, 2600ХТ и 9600GT, правда через переходник DVI и все было нормально. Я так понимаю что вы имеете ввиду подрубить мой моник через аналоговый VGA к другой дискретной карте? Попробую.
maco писал(а):
подключения другого монитора к вашей видеокарте.

это будет сделать сложнее, но попробую достать у соседей :)
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
maco писал(а):
Насколько я помню, на вашей плате DVI-D

память вас не подводит, там DVI-D(Dual Link) #77

Member
Господа, нужна помощь, т.к. имею дело с железом не первый год, но такого рода БАГОВ ещё не видел, суть проблемы.
1.
Проц Е8400
Мать ASUS P5K-E WIFI
Память - 2x1024 Crucial 1066Mhz
Видео Ge Force ASUS 8800GTS 512M
ну и т.д.,
2.
Проблемы начались с Bsod-a, при чём ошибки вываливались не конкретно одного устройства, а ошибки были и видео, и памяти, и т.д. прочего железа, стал грешить на мою ОС, но случая переустановить всё это дело не было, т.к. ограничен во времени, потом BSOD-ы которые могли быть то через 5 мин. после включения компьютера, то через неделю пропали, но появился новый глюк, машина начала виснуть, помогало только полное выключение системника, в итоге теперь это происходит то сразу же после включения, то через час, то через 5 часов, заметил одну особенность, такое зависалово происходит в основном когда машина стоит без действий, тоесть когда я не вожу мышью, не объязательно чтото делать, достаточно раз в 10-15 мин. подойти, пошевелить мышью и машина работает, как только оставлю её на мин. 20, происходит зависание. Есть много разных умазаключений почему такое может происходить, первое это ОС, но! такой баг был и произошёл тогда, когда я был в настройках БИОСА, машина полностью и намертво зависла, мои выводы сводятся к тому что мб я сильно пережал ватер на материнки, но до этого всё работало, Биос прошил самый последний, проблемы не решил.
Бывает баг как при перегреве видяхи, артефакты на экране, не понятно по каким причинам, т.к. машина в простое, грузиться рабочий стол, и квадраты по всему экрану, проверил кулер на видяхи, всё работает и в Риве стоит 60% оборотов кулера, что для простоя очень не мало, уже давно скинул все разгоны со всего железа, но проблема не решилась, всё на данный момент работает в номинале. Мб ОС но тогда почему в Биосе машина зависла. Короче говоря, господа, прошу совета по моей проблеме, т.к. сам уже не знаю из-за чего это может быть.

Member
XANT
Первые варианты решения проблемы:
-Замерьте темпу на всех важных элементах системы (ЦПУ, ВИДЕО, NB, HDD, корпус БП не сильно горячии?)
-Сбросьте все настройки БИОСа на дефолт, может раз говоришь в БИОСЕ 1-ый раз повисло, ченибудь не то изменили.
-Переустановите ОС.
Отпишитесь.

Member
HunterDemon ТЕмпературы в норме, т.к система делалась под разгон и насчёт охлаждения тут всё нормально, Биос на дефолпе, кроме мелочей, остаёться только одно, мб пережал ватер на материнке, хотя не крутил сильно уж, изгиб материнки был, большим, гм, не сказал бы, у людей под ТТ тайфуном, не меньше изгиб. Мб ОС, но всё равно, странно, почему в биосе был ступор.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 58 из 395<  1 ... 55  56  57  58  59  60  61 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа