Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 59 из 395<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
компьютер epox ep - 8kra2i athlon xt кажется такой. не уверен насчет проца. в общем сгорел бп и оператива. заменил, сбросил биос. теперь компьютер отказывается включаться, когда жесткий стоит на мастере. любой другой жесткий определяется нормально. тот жесткий тоже работает хорошо на другом компе. что это может быть такое?

Member
sinh
Primary master or Secondary master?
sinh писал(а):
компьютер отказывается включаться, когда жесткий стоит на мастере
Именно включение (т.е. подача основного питания) или запуск (т.е. осмысленные действия)?

Королева бездорожья
XANT писал(а):
ависалово происходит в основном когда машина стоит без действий, тоесть когда я не вожу мышью, не объязательно чтото делать, достаточно раз в 10-15 мин. подойти, пошевелить мышью и машина работает, как только оставлю её на мин. 20, происходит зависание
досужая спекуляция: имеем дело с частичным отвалом какого-либо из мостов, аргумент: в простое температура элементов несколько снижается, а геометрия дефекта такова, что наилучший контакт получается при прогреве :neutral: в том, что это ОСь, лично мне сомнительно.

Member
sinh
Попробуйте поставить в Primary Master один ХДД а другой в Primary Slave.

Junior
еще раз. компьютер не запускается(!), когда именно этот жесткий с виндой стоит на мастере. а желательно его запустить, потому что в винде вбиты настройки интернета, которые сложно получить другими путями. этот же самый жесткий не мешает компьютеру запускаться, когда стоит на слейве. не понимаю в чем может быть дело.

Member
sinh
Шпиндельный двигатель этого HDD раскручивается, когда он подключен master'ом (кстати, вы так и не ответили: primary or secondary)?

Junior
проблема, как оказалось больше. с другим жестким, установленном как мастер и приводом комп грузиться. однако, когда в лотке сидирома находится диск(с виндой), пост доходит до определения ide и перезагружается постоянно. если ставить диск с виндой его родной, то пост-индикатор на матери выдает ошибку системной памяти, а шпендель как раз и не раскручивается даже.
а вопрос насчет праймери мне не понятен. что вы имеете ввиду? device 1 or device 0? если же про биос, то до него дело не доходит.

Member
sinh писал(а):
а вопрос насчет праймери мне не понятен. что вы имеете ввиду?
У вас на плате 2 разъема IDE, которые разведены от ЮМ. Один из них Primary, а второй Secondary. Каждый из них поддерживает два устройства: master и slave.
Не очень-то трудно поглядеть в документацию и определить, какой из разъемов относится к соотвествующему каналу.

sinh писал(а):
когда в лотке сидирома находится диск(с виндой), пост доходит до определения ide и перезагружается постоянно. если ставить диск с виндой его родной, то пост-индикатор на матери выдает ошибку системной памяти, а шпендель как раз и не раскручивается даже.
не понял разницы между CD "с виндой" и CD "с виндой его родной" :).
Я так понимаю, что шпиндельный двигатель HDD вообще не раскручивается в любом случае? Проверяйте состояние 1-го контакта разъема IDE.

Junior
я не имел ввиду св с родной виндой. я имел ввиду жесткий с виндой. то есть, если находятся какие-либо загрузочные файлы, комп оказывается включаться. шпендельный двигатель именно этого хдд раскручивается, когда он стоит на слейве. теперь стало ясно про праймери) я пробовал и там, и там.

Member
Фото: 8
МоБо Abit Fatality F190HD
проц Е4300
память Mushkin ddr800 2x1Ggb
Суть проблемы: комп не включается, спикер издает 1 длинный повторяющийся сигнал, установленная псиай Postcard останавливается на коде "ЕС."
обнуление биоса, замена процессора, памяти, подстановка БП ничего не дает...
Вроде по "бипам" что то с памятью, а вот посткод :"Повторная инициализация контроллеров IRQ и DMA"
Подскажете что-нибудь?

Junior
проблема:
сбросил биос в номинал - не помогло.
конфиг в профиле... памагите, там шпоры, в субботу экзамен!!!
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
проблема в том, что дальше загрузка не идет

Member
Lord Vader 04 Похоже на проблему с южным мостом, ибо на него завязаны все IDE устройства. Попробуйте снять все устройства и заапустить систему...

Junior
то же самое, даже в биос не заходит, и на кнопки не раегирует

Member
Ну что я могу сказать - материнская плата близка к тому, чтобы склеить ласты. Такое уже не лечится.

Junior
жесть! заработало так же внезапно
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
$lim Ov3r спасибо за совет... а то что скоро ласты склеит - это вполне ожидаемо

Здравствуйте! У меня видеокарта X1900XT начала выдавать артефакты.Работает на стандартных частотах.Подскажите пожалуйста что делать

Junior
и еще ты оказался прав,
Цитата:
Похоже на проблему с южным мостом
а точнее с USB

Member
Lord Vader 04 Просто южный мост - это место, где скоцентрировано управление каналами ИДЕ (на новых моделях - САТА), ЮСБ и так далее...
BujhmQWERTY Изучите получше чипы памяти и само ядро, чтобы не было никаких бугороков и потемнений

Королева бездорожья
Lek сорри, а что там за биос?

Junior
$lim Ov3r писал(а):
Lord Vader 04 Просто южный мост - это место, где скоцентрировано управление каналами ИДЕ (на новых моделях - САТА), ЮСБ и так далее...

ну уж это я знаю, не первый день живу... но всё же спасибо за помощь :bow:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 59 из 395<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа