Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Phoenix_1024   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1428 • Страница 59 из 72<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 72  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ввиду участившихся случаев выхода из строя подсистемы питания некоторых материнских плат серии P8P67/P8H67, предлагаю собирать статистику "погорельцев".
Необходимо указать:
- конфигурацию компьютера.
- время работы материнской платы с момента покупки.
- условия эксплуатации(частота процессора, вольтаж, EPU, режим работы фаз и прочие настройки связанные с питанием).
- описать "момент смерти" материнской платы(активность программ, загрузка ЦП).
- Какие комплектующие также выгорели с материнской платой.
Не ленитесь, чем точнее вы опишите режим эксплуатации, тем больше вероятность выяснить причину данного явления.
Сообщения типа: "У меня сгорела плата XXXX" без каких-либо пояснений - никакой полезной информации не содержат.

FAQ темы "Проблема выгорания материнских плат ASUS серий P8"
1.
Q. Какие платы ASUS подвержены данной проблеме?
A. Платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.

2.
Q. В чём суть проблемы?
A. Имеет место повышенная вероятность(по сравнению с другими платами) выхода из строя материнской платы из-за выгорания компонентов подсистемы питания процессора.
При этом часто выгорает также процессор и теряет работоспособность оперативная память.
Стоит также заметить, что большинство плат вышедших из строя находились практически в состоянии простоя/малой нагрузки (веб-сёрфинг и просмотр видео контента).

3.
Q. В чём причины данного явления?
A. Официально проблема не признана. Есть только статистические данные "погорельцев". Исходя из этих данных есть несколько теорий:
1) Проблемы управления подсистемой питания материнской платы (Digi+). Возможно из-за работы фирменных технологий энергосбережения ASUS и/или "интеллектуального" управления фазами в зависимости от текущий нагрузки процессора.
2) Брак транзисторов производства NXP PH5030AL и PH7030AL. Возможно несколько "неудачных" партий микросхем.
3) Комплексная проблема, которая охватывает как программную часть BIOS, так и аппаратную(контроллеры с транзисторами).

4.
Q. Влияет ли наличие разгона на выход из строя?
A. Нет. Какой-либо точной закономерности связанной с разгоном компонентов нет.

5.
Q. Время работы материнской платы перед выходом из строя?
A. В большинстве случаев в пределах 1-2 месяцев. Однако появляются сообщения о выходе из строя плат, которые эксплуатировались год и более.

6.
Q. Есть ли какие-нибудь рекомендации, для снижения вероятности выхода из строя?
A. Практически у всех "погорельцев" были задействованы функции энергосбережения.
В связи с этим, я бы рекомендовал, отключить EPU(перемычкой на материнской плате и в BIOS) и отключить "динамическое" управление фазами(Phase Control -> Extreme).
Также желательно выставить вручную частоту работы VRM Frequency в районе 350-400KHz. Кроме того не помешает везде фиксировать напряжения вручную, а не оставлять в положении "AUTO".

Похожие проблемы на других форумах:
techpowerup
ixbt
asus
overclock

Последний раз редактировалось Phoenix_1024 19.11.2012 13:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
untillive
Судя по модели материнки это может быть случай данной темы, так они и умирают. Нести в гарантию, желательно весь системник, есть вероятность что проц тоже того.. умер.

Junior
untillive писал(а):
Был разгон 4500

Имхо, в сервисе о этом лучше не упоминать :)
Для i5-2500K (если был установлен именно он)
по данным с офсайта Intel предельная частота Turbo Boost всего лишь 3800 MHz...

Junior
flan Собираюсь нести мать,процессор i2500K и память.Уже и так все разобранное лежит. Конечно говорить о разгоне не буду ))
Dim.UA Проц этот разгонный. Если удачный камень,то можно и до 5000 GHz разогнать.
Я специально такой брал.

Последний раз редактировалось untillive 01.12.2013 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Junior
untillive писал(а):
Если удачный камень,то можно и до 5000 GHz разогнать.

Так то оно так... Поднимали на оверах и до x63, при охлаждении азотом. :)
Если верить обзорам сети, то стабильно этот камень работает на частоте 4...4,2 GHz при охлаждении воздухом.
У меня на второй машине i5-2500K (правда собран в Costa Rica) стабилен на частоте в 3,8 GHz, эта машина для игр.
И при этом не наблюдаю каких либо тормозов, хватает с избытком.

Junior
Dim.UA Каждый решает сам,на сколько и как разогнать свою систему. У меня года полтора вообще без разгона работало,а иногда включал разгон. И на 4300 GHz тоже работало стабильно.
Если камень мой сгорел,благо есть еще гарантия,буду снова брать с разблокированным множителем,
что-нибудь из новых...

Junior
untillive писал(а):
что-нибудь из новых...

Haswell новее, только сокет 1150. Разве что Ivy.
Но материнку я не стал бы оставлять, скорее взял бы что-нить на Z77.
Но это имхо, тут, как говорят - «полная свобода выбора» :)

Junior
Dim.UA

Ты прав,мать тоже буду брать из новых,потому как моя скорей всего накрылась медным тазом...

Junior
untillive писал(а):
потому как моя скорей всего накрылась медным тазом...

Печаль, но это только половина проблемы... Доверие к вендору подорвано, достаточно взглянуть на количество погорельцев только здесь...
Как бы там ни было, желаю сделать удачный выбор новой MB :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Dim.UA писал(а):
Доверие к вендору подорвано

У меня к этому вендору давно подорвано. Я в сервисе служу. :oops:

Junior
mol61 писал(а):
Я в сервисе служу.

:) То есть, вся чехарда с Р67 на слуху и на виду.
Думается, что народ принес достаточно материнок в сервис,
и можно сделать выводы.

Junior
Да ребята,вы правы,доверие подорвано на век...
Первые компы все были на Gigabyte,а тут чего-то решил перейти на Asus... и на тебе...
Брать полюбому буду или гигабайт или MSI. Сейчас на рынке много достойных моделей.
Dim.UA Спасибо :-)

Заблокирован
Заблокирован
Dim.UA писал(а):
есть, вся чехарда с Р67

Нет. Много Косяков с вендорм вообще. Но что интересно, вернули деньги за мать, которая воспламенилась при включении. Ни у кого такого не было. В общем, качество упало ниже плинтуса.

Junior
Dim.UA Спасибо :-)[/quote]
:)
Думаю что «гигабайт» получше будет. У меня связка из i5-3570k+GA-B75M-D3V работает в режиме 24/7,
довольно долго уже, пока все нормально, ни лагов, ни багов :)

Заблокирован
Заблокирован
untillive писал(а):
Первые компы все были на Gigabyt

Ты зря изменил. Не сочтите за рекламу. Мой выбор Gigabite & Seagate. Не обсуждаемо. Я 20 лет верю, и не сомневался ни разу.

Последний раз редактировалось mol61 01.12.2013 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Junior
mol61 писал(а):
качество упало ниже плинтуса.

Что поделать, копроэкономика рулез...
Сказать по правде, так Р8Р67 была одной из самых доступных по цене, при этом с достаточным числом наворотов.

Заблокирован
Заблокирован
Dim.UA писал(а):
Сказать по правде
Что все хотят сэкономить, понятно. Но это же косяк конкретный. Надо быстро исправлять в следующий модели?/. мдефикации. А иначе толстый гвоздь в гроб.
К примеру, Seagate быстро признал косяк в прошивке. И даже Некоторым америкосам, евро клиентам заменить даром. Нам кукишь. Но мы сами научились лечить. Я сумбурно плету ересь, но основная мысля думаю правильная. Мы Европе интересны как недорогие ресурсы. Углеводородов и образованных граждан.

Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд:
Dim.UA писал(а):
Думаю что «гигабайт» получше будет

Мой Первый вменяемый комп был на Гиге. Если не считать самопала. Винты использую более 20 лет. Это Самая старая и продвинутая фирма.

Junior
Я сначала подожду что мне скажут в сервисе,а потом уже буду думать чего брать.
Но склоняюсь к Gigabyte Z-87 и Haswell i5 4670K полюбому... Asus даже врагу не посоветую... Они зажрались.

Последний раз редактировалось untillive 01.12.2013 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Junior
untillive писал(а):
Они зажрались.

Очень на то похоже...

Junior
Всем привет. Возвращаюсь к своей проблеме... Писал выше.
Вообщем мать моя Р8Р67 ушла в мир иной... Камень 2500К жив.
Память тоже. Заказали такую же новую,скоро должна приехать.
И где они ее нашли? Так бы я выбирал что взять.
Но ничего,у меня уже есть на нее покупатель. :D

Member
Фото: 9
Добавлю для статистики P8Z77-V
вылетела фаза и забрала с собой 3770к

Конфиг P8Z77-V + 3770K@5000Mhz@1.4v (ht,c1-c5 on) + zalman cnps9900
2x2gb samsung original 1333@2200 1.65
850W Platimax
1hdd 1ssd
case TT Overseer
в работе все было месяца 3

Вылетела при игрухе SC2

1771

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1428 • Страница 59 из 72<  1 ... 56  57  58  59  60  61  62 ... 72  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа