TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Что-то меня не доходит, какое отношение настройка пункта биоса, относящаяся к южному мосту/чипсетным портам, имеет к PCI-E слотам Саша222 Вы извините, конечно, но сейчас вы работаете поставщиком лулзов уже седьмую страницу. Главным образом из-за упертости своим привычкам.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Знаете, уважаемый Leonator, я перед этим тоже море статей перечитал. Скажу честно, в отличии от Вас я не страдаю таким заболеванием, как снобизм, и если мне что-то непонятно, то я об этом не стесняюсь сказать, вместо того чтобы корчить из себя "умника". Так вот, возвращаясь к нашим баранам. Для начала рекомендую Вам ознакомиться вот с этим: http://www.guru3d.com/article/ocz-revod ... 2-review/1 (Вопрос, который интересует меня, изложен детально на 7-й странице). Если знаете ответ, то ответьте, а если не знаете, то чего выеживаться. Ну да естественно, какую-то дрожь в коленках я испытываю и пытаюсь проиграть весь процесс последующей инсталяции, и с чем возможно придется столкнуться. А что еще делать то, когда если спросишь что-нибудь (может быть и не совсем корректно с точки зрения компьютерных дядь), все умные физии делают, а на простой вопрос ответить не могут. Вот Вам вся моя арифметика.
Да офтопа нет. Не совсем понятно вот следующее. Естественно, если выбран режим IDE (для параметра в биосе SATA mode), то установка проходит стандартным образом и можно работать и никаких проблем не возникнет. Мне самому кстати непонятно, к чему некоторые обзорщики советуют вулючать режим AHCH (это ведь ICH10R), когда сам этот SSD управляется своим собственным контроллером. Ну допустим мы его включили. Выскакивает сообщение AHCI Bios not installed. Система продолжает работать, как обычно (я так подозреваю, во всяком случае у меня ничего не случилось, кроме вот этой досадного сообщения об ошибке, вылетающего на стадии POST). На работу это никак не влияет. НО, я проверял это на своем компе, когда у меня нет ничего ни SATA, ни IDE. Поэтому, мне не совсем понятно, уйдет ли это сообщение, после того, как я подключу вот эту Revo? Также не совсем понятно, какие там бонусы я получаю от этой AHCI. Насколько я понимаю, эта РЕВА имеет свой контроллер и ей этот ISH10R полностью по барабану, как вот в принципе моему SCSI. На платах ASUS я эту всю байду отключал нафик и все превосходно. Ну тут я ее (GIGABYTE Assassin) отключить не могу. Но вот к чему обзорщики так настоятельно советуют включать ACHI, я тоже не понимаю. Каким она боком относится вот к этой конкретной реализации SSD.
Вот это более-менее содержательный ответ, который в конце-концов помог принять решение. Изделите заказано и должно быть у меня где-то в среду. Ну что ж, будем посмотреть.
TSC! Russia member
Warlord писал(а):
Рекомендация для SSD подключаемых по sata. Вообще непонятно зачем они это написали в обзоре RevoDrive 3, который подключается через pci-e 4x.
Что я и намекал. Поздравляю с покупкой. P.S. Жаль, если вы увидели только стеб. Ну сами подумайте, ваши сказюки в каком режиме работают - ide или ahci? То же относится к ЛЮБЫМ PCI контроллерам на дискретной карте расширения. А своя голова позволит увидеть глупости в чужих статьях. Они вовсе не истина в последней инстанции, и половина куплена для нужных результатов. Кстати, случаи, когда биос дискретного контроллера настраивается из общего биоса, есть. Это брендовые сборки серверов IBM/HP. Но это явно не тот случай.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Я в компьютерах не силен, но когда статья появляется на ресурсах с такими названиями как ГУРУ, то волей-неволей схватишься за репу. Хотя на самом деле я то знал, что нафик тут, какие-то AHCI, RAID для SATA mode, когда эта карта сама вся себя обслуживает. Но вот предубеждение взяло свое. Все очень просто, а для меня еще проще ибо по сути дела процедура точно такая же, как и при установке любого контроллера, который не on-board, то есть точно также как и мой Adaptec 39320A-R. А именно скидываем драйвера на флешку и в экране "КУДА УСТАНАВЛИВАТЬ" жмем кнопку "Загрузить драйвер" и далее сперва драйверочки от OCZ, а затем от Adaptec. И в конечном счете получаем основной жесткий диск на Revo 3, и две шикарные файлопомойки на SCSI Raid.
Вроде все правильно должно быть. Теперь суббота-воскресенье еще на штудирование, что где дополнительно включить и отключить, и что куда перенсти (относительно стандртной устновки, когда SSD нет).
А может еще тогда и на такой вопрос ответите. Он хоть и не относится напрямую к данной теме, но все же имеет к ней некоторое отношение.
Вот в чем суть вопроса. Хочу, чтобы в ходе инсталляции Windows 7 создавалась не папка C:\users, а папка D:\users, разумеется со всеми правильными настройками реестра и еще может быть чего там только один Windows знает, чтобы в дальгейшем все устанавливаемые программы знали, что C:\users - это D:\users.
Способна ли Windows 7 на такое или придется после нормальной инсталляции извращаться?
Саша222 Хватит путать причинно-следственную связь. Для win7 где находится папка \users, тот и является основным разделом и отображается под литерой C:\
Путаницы тут никакой нет. Просто во многих статьях по SSD советуют (конечно при наличии еще одного не SSD диска) переносить некоторые вещи с SSD на этот другой диск (это как раз мой случай). Прочел по этому поводу ряд статей, где авторы пугают ужасными трудностями по переносу пользовательских профилей, решил, что раз уж мне предстоит переезжать на новый SSD, то чего бы не потренироваться в этом деле. И вот, что получилось.
Снеся винду и заново ее установив (При установке я обозвался "Первый"), осмотрел каталог C:\Пользователи (Не знаю, почему он так называется, когда в реестре он проходит как C:\Users), увидел в нем два подкаталога C:\Пользователи\Первый и С:\Пользователи\Общие. Тупо войдя в regedit и выбрав там ветку ProfileList, соотнеся Public с Общие, Поменял все так, чтобы соответствующие каталоги были в папке D:\Пользователи. Затем создал уже себя под тем именем, которое мне больше нравится, вышел из системы и снова зашел, под уже этим новым именем. Мой профиль уже в D:\Пользователи. Спокойно удалил папку C:\Пользователи и там же в реестре в том же месте удалил ветку об этом "Первом" пользователе. Вроде все функциклирует. Винда не рухнула, а мой профиль теперь на диске D, а сие достаточно важно, чтобы не сохатить SSD всякой мелочовкой. Кстати одновременно с этим сразу отпала необходимость переносить кэш Интернет-Эксплорера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Саша222 писал(а):
а сие достаточно важно, чтобы не сохатить SSD всякой мелочовкой.Кстати одновременно с этим сразу отпала необходимость переносить кэш Интернет-Эксплорера.
А нафига тогда покупать SSD, чтобы не пользоваться всеми его преимуществами? Они не дохнут от того, что у них кончается ресурс - забудьте об этом, они раньше просто морально устаревают.
Вы знаете я тоже подумывал об этом. Решая о том, стоит ли переносить виндовую папку Temp, пришел к выводу, что это уже будет слишком маниакально. Действительно, в этом случае, лучше просто поставить этот SSD на полку и любоваться им. Но это вряд ли то, что мне нужно. Но вот перенос профилей, он как раз никак не влияет на общую производительность, а разной фиговины, пищущейся туда в фоне полным полно. Да и тот же кеш Эксплорера глотает тонны мегабайт, а перформанса не дает, ибо как ни крути, а скорость тут определяется все-таки скоростью канала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
Для SSD имеет смысл только отключать префетчер и суперпрефетчер, восстановление системы, а файл подкачки уменьшить до минимально возможного. Вот и все.
TSC! Russia member
Саша222 писал(а):
перформанса не дает, ибо как ни крути, а скорость тут определяется все-таки скоростью канала.
... А ничего, что темпы весят единицы килобайт, и жесткие на чтении этих файлов превращаются в тормоз? Пробовали удалить/переместить папку с кучей мелких файлов?
Ну пока они скачаются да создадутся, их можно уже сто раз прочитать. Это к тому, что в даннном случае уж очень очевидно слабое звено, каковым является скорость канала. И никаким SSD это не компенсировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8