Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Moscow-mexicO
Spell писал(а):
masikpasik я ещё раз повторяю, блока питания тут хватит за глаза. Или ты всерьёз думаешь, что на рабочем столе вся система потребляет за 1 Квт мощности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Да понятное дело, что хватит. В общем, пока договорился проверить на другой материнской плате.
Мне не понятен вот такой парадокс. В первый слот Zotac, в 3-ий красный Asus - видеокарту Asus не видно в системе ни при каких раскладах. В первый слот Asus, в 3-ий красный Zotac, у одной из видеокарты не виден один чип ни при каких раскладах. И вот что тут думать, понятия не имею. Так было до перепрошивки, так стало и сейчас.
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Вот это уже совсем не смешно. С камрадом #52Meowth, за что ему огромное спасибо, протестировали связку на его системе. Материнская плата Rampage Gene, потом на системе AMD на материнской плате Crosshair Asus...и что думаете? Тоже самое!!! Один чип из 4-х не виден! Вот что тут может ещё быть?
Member
Да не говори, кругом Asus У меня идея ещё обратно перешить всё в Zotac, только вот точно не могу разобраться какой BIOS качать с сайта. Он там один, а чипа два...какой выбрать? Обе прошить и там уже попробовать.
"Недостатки: недостаток(назовем его так, хотя это не является оным) важный: если собирать два пирога в одной системе нужно очень внимательно подойти к выбору материнки потому как даже одного семейства одного производителя зачастую могут поддерживать либо 3-way sli, либо 4-way sli, либо quad sli. первые два не подойдут однозначно, так что будьте внимательны, даже если у вас есть 2 или три полноценных pci-e x16 порта это еще не значит что есть поддержка quad-sli. пример: есть платы у asus P9X79 , P9X79 Deluxe, P9X79 PRO, P9X79 WS - первая из них поддерживает Quad sli, вторая и третья 3-way sli, а четвертая 4-way sli. Так что для организации работы двух пирогов нужна только первая из предложенных."
Сам глубоко не копал, но заинтересовался этой проблемой, т.к. сам хотел позже собрать 2х690. А ведь действительно в описании матплат 4-way sli и quad sli это два разных параметра, возможно - не зря. В твоей плате как раз нет QUAD SLI, может в этом проблема
P.S. я как раз хотел собирать систему на Rampage IV Extreme и именно вышеуказанная инфа меня пока остановила. Так что ваша проблема мне очень интересна, но, к сожалению, помочь больше ни чем не могу
"Недостатки: недостаток(назовем его так, хотя это не является оным) важный: если собирать два пирога в одной системе нужно очень внимательно подойти к выбору материнки потому как даже одного семейства одного производителя зачастую могут поддерживать либо 3-way sli, либо 4-way sli, либо quad sli. первые два не подойдут однозначно, так что будьте внимательны, даже если у вас есть 2 или три полноценных pci-e x16 порта это еще не значит что есть поддержка quad-sli. пример: есть платы у asus P9X79 , P9X79 Deluxe, P9X79 PRO, P9X79 WS - первая из них поддерживает Quad sli, вторая и третья 3-way sli, а четвертая 4-way sli. Так что для организации работы двух пирогов нужна только первая из предложенных."
осталось только понять различие NVIDIA® 4-Way SLI™ Technology и NVIDIA® Quad-GPU SLI™ Technology. Не бейте ногами, но еще пол дня назад я был уверен, что это одно и то же....
Member
И у нас на конференции есть камрад с такой связкой, только материнская плата другая X79-UD5, на официальном сайте про Quad SLI ни слово. Что-то я тоже в ступоре... Ща позже приду и перед сном уже прошью в Zotac обе.
Member
Всё, прошил видеокарты, удалил драйвера, всё сделал...всё так же: 3 GPU и всё тут. Завтра почитаю забугорную тему, посмотрим, что они там умного написали.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Москва
Почитай второй пост во второй ссылке, там даже через гугл переводчик все просто и понятно, там описана определенная последовательность установки плат и драйверов, буквально несколько строчек и вроде помогает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2