Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 61 из 395<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
maco
Вобщем разобрался сам. Просто отключил в БИОСе функцию IGX Multi Function и все устройство пропало :) Но все равно СПС за советы и ссылки. Но проблему с размытым изображением это не решило. Вобщем вот снова та схема типов DVI если вы забыли - #77
Сегодня еще приобрел, т.е. поменялся со знакомым переходником. Расклад следущии: у меня есть переходники 1 остался DVI-I (Single Link), DVI-I (Dual Link) на который поменялся и у соседа откудато есть DVI-A который тоже мне не годится. Так вот впринципе типы DVI-D (Single Link) и (Dual Link) схожы, я правильно понимаю что раз у меня разьем в плате DVI-D (Dual Link) то в него и подойдет DVI-D (Single link) это теоритически, даже если они и подойдут но вопрос в том будут ли они работать?

Member
Фото: 8
Хе-Хемуль Phoenix- award... был... :D :D :D

Member
HunterDemon
DVI-D (Single Link) будет работать с DVI-D (Dual Link), но будет возможность выдавать изображение только на одно устройство.
Вы только найдите монитор, который сможет получать данные по DVI-D :).

Lek
Там от Phoenix'а только название :). Структура Award'овская :).

Member
maco писал(а):
Вы только найдите монитор, который сможет получать данные по DVI-D .

Это еще и от моника зависит? Круто :up: Тогда смысл мне искать его(Переходник)? Я кстати еще читал статьи что через это вход DVI-D вроде как если взять переходник с DVI на HDMI то в частности платы на моем чипсете могут передавать звук по HDMI, тогда получается это только для этого и сделано, для передачи звука? Вот спецификации моего монитора, но я не нашел там поддерживает ли монитор данные по DVI-D как можно узнать другим путем?

Member
maco этоочень полезная информация :( , что делать то????

Member
Фото: 4
HunterDemon Если верить вот етому: http://www.samsung.ru/products/computer ... cification - монитор у вас видит только аналоговый вход! А если верить вот етому: http://rtfm.vtt.net/pinouts/data/dvi.shtml.htm - то в переходниках для вашего монитора работают только 5 пинов - С1-С5 - всё остальное просто не воспринимаеться монитором. Тода варианта вашего размытого изображения только два - неправильный RGB выход на материнке, или проблемы в самом мониторе! К слову, в меню самого монитроа должен буть пункт про уровни етих входящих сигналов - поройтесь, может чтото и найдёте. Ну и вариант номер три (может и бредовый) - када умерла 9600ГТ она подпортила видеовход монитора. Потому у вас и показывает всё расплывчато.
О вопрос - после того, как умерла 9600 и вы пересели на встроенную - подключали ли вы свой монитор к другим видяхам? Как он при етом работал (монитор)???
Добавлено спустя 23 минуты, 33 секунды
Итак) Порывшись в сети наткнулси на вот ето: http://www.ocworkbench.com/2007/epox/EP ... Pro/g1.htm - особенно понравились строки:
Цитата:
Integrated Radeon X700-based DirectX 9.0 compliant 2D/3D graphics processor

И
Цитата:
Multiple Display configuration: CRT+ DVI-D on rear panel , Frame buffer option from 32MB to 256MB.

Тобиш, еслиб вы соизволили заглянуть в мануал, то не мучались бы с поисками переходника! Плюс, почитав мануал от моника, понялиб, что он видит только VGA! И до цыфры ему далековато! А еслиб взглянули на зад материнки ( в районе видеовыхода) то всё само стало понятно!

Member
Megagad писал(а):
Если верить вот етому: http://www.samsung.ru/products/computer ... cification - монитор у вас видит только аналоговый вход!

значит не верить, т.к. юзал всегда VGA>DVI переходник
Megagad писал(а):
неправильный RGB выход на материнке,

вот это возможно, при чем скорее всего
Megagad писал(а):
или проблемы в самом мониторе!

исключено подключал его к другим видяхам уже после сгорания 9600 правда только чрез DVI переходник все было нормально
Megagad писал(а):
К слову, в меню самого монитроа должен буть пункт про уровни етих входящих сигналов - поройтесь, может чтото и найдёте.

порылся, нету ничего связанного с этим
Megagad писал(а):
када умерла 9600ГТ она подпортила видеовход монитора. Потому у вас и показывает всё расплывчато.

это тоже исключено, т.к. когда еще была у меня видяха 2600ХТ до 9600, я для интереса пробовал подключить моник чрез интегрированную видяху, просто проверить быстродействие ее, типо хотя бы для КС и фильмов хватит ли ее? Дак уже тогда было все расплывчато, я сразу подключил снова к 2600ХТ чрез переходник VGA>DVI и все стало нормально. Поэтому мне и пришло в голову только 2 мысли:
1) либо мой моник исправно работает только чрез переходник VGA>DVI(я думал может 1280х1024@75Hz это слишком высокии сигнал для аналога VGA и его способен выдержать только DVI, хотя звучит бредово)
2) либо видяха инегрированная в плате неисправна, тогда мне было ведь по**ен когда дискретная была.
Осталось все же проверить подключить мой моник чрез походящии переходник VGA>DVI к интег. видяхе если не поможет значи она и не исправна.
Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд
Megagad писал(а):
Тобиш, еслиб вы соизволили заглянуть в мануал, то не мучались бы с поисками переходника!

мануала просто нету, у меня как бы весь компютер без книжек типо OEM :) Только гарантииник и диски с дровами
Megagad писал(а):
он видит только VGA

а че юзанье чрез переходник с VGA>DVI не значит что моник юзает цифровой видеовход?
Megagad писал(а):
А еслиб взглянули на зад материнки ( в районе видеовыхода) то всё само стало понятно!

а это непонятно к чему сказано, я давно уже знаю тип DVI который мне нужен и вопрос совсем не в этом был, переходник я не могу найти только изза того что нет времени а не изза того что не знаю какйо он, заглянул я назад материнки сразу как решил написать вопрос о помощи и еще на позапрошлой странице 59 показав рисунок определил тип входа, как бы я не знал его точное полное название DVI-D (DUal Link) но какие там "зубчики" и тип входа я давно узнал ;)

Member
HunterDemon писал(а):
значит не верить, т.к. юзал всегда VGA>DVI переходник

На видеокарте выход ПОЛНЫЙ, тобиш там и аналог и цыфра! на материнке ТОЛЬКО цифра!!
HunterDemon писал(а):
2) либо видяха инегрированная в плате неисправна, тогда мне было ведь по**ен когда дискретная была.

Это скорее болеее вероятная причина.

Member
Я дописал сообщение

Member
HunterDemon писал(а):
а че юзанье чрез переходник с VGA>DVI не значит что моник юзает цифровой видеовход?

Перлы)) Вобщето, вы юзали переходник DVI->15pin D-sub!!! Выже видели распиновку разьёма DVI?? Там имееться 5 аналоговых выходов (С1-С5) - вот ети аналоговые выходы и использует переходник для вывода на монитор, у DVI-D их нету вобще! А цыфровые контакты в переходнике просто никчему не подсоеденены)

Member
Megagad писал(а):
у DVI-D их нету вобще!

значит мне искать переходник DVI-D (Dual Link) и подключать бессмысленно? Ладно СПС за советы.

Member
в общем замыл маман на всякий случай спиртом, ошибки на пост индикаторе приняли более точные формы: ОЕ и 7F . перестановка модулей памяти выявила зависимость , если 1 или 2 слот занят памятью тест не проходит, установка модулей в 3 и 4 слот решает проблему , тест пройден все "ОК" , пост показывает "FF".....
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
а в чем дело так и непонятна ... :(

подскажите пожалуйста, что это может быть?

Разгоняю комп в биосе, вместо штатных 266мгц FSB ставлю например 275, сохраняю, рестарт компа... и как повезет - может включится, может нет.. если нет - то просто крутят кулеры, винты (по звуку) скорее всего не работают, монитор не включается..

напряжение оставлял стандартное, прорбовал понижать MEMORY MULTIPLYER чтоб сильно не задирать частоту на памяти, не помогает ничего..

вобщем то раньше все было нормально, разгонял немного (до 300мгц) и все было замечательно.. только когда ставишь значения примерно на 25 мгц больше штатных 266мгц - комп при перезагрузке после этого сначала полностью выключается, потом через секунду сам включается и продолжает работать на новой частоте. сейчас почему то частоту поднять практически не могу уже.. если не понятно написал - попробую объяснить подробнее по наводящим вопросам) заранее спасибо

п.с. это железо должно гнаться неплохо, видимо дело в кривых руках) компоненты брал хоть и пол года назад, но все до одного специально под разгон

да.. и темература была всегда низкой

Member
Neuropunk
Нужно заблокировать шину PCI на 33.33МГц,и множитель памяти поставь как 1:1,при шине 266 это получится 533МГц для памяти,и можно ещё поспрашивать в ветке по обсуждению вашей модели платы.

Member
Фото: 18
всем здравствуйте! на профильной машине столкнулся с проблемой...в 2Д всё отлично - кино, инет, музыка, ДиСи и т.п. и т.д...начал играть в масс эффект и через несколько минут начались глюки, сначала с шейдерами, потом с текстурами...подумал, что видео накрылось...проверил температуры - под нагрузкой ядро до 75 примерно, окружение до 52...запустил 3дмарк 1920х1200 8АА 16АФ тесты проксикон, форест, корабль и арктику(или как там) поставил на круг и на втором круге завис форест...поставил 8800ГТ - то же самое, температуры до 70 и до 45 3д\2д...дрова все новые, винда ХР сп3...остается проц, мать и память...нагрева сильного нет - везде хорошее охлаждение...есть идеи, что это может быть??? :(

Заблокирован
Заблокирован
928 Может, северный мост перегревается? у меня когдато ткаое было.

Member
lndeo X48? У него максиуму 90 градусов! Причём при 90 он ишо буит работать! Как вариант - прогнать Prime, S&M, ну ОССТ ишо, общем прогреть проц, память. если с ними всё гут - ковырять дальше видео, или слот, в который оно включено.

Заблокирован
Заблокирован
Megagad Это не совсем хороший вариант. Нужно еще + к этому что-то на видео, чтобы северник по полной нагрузить например АТИ-куб.

Member
lndeo Вобщето, искать надо последовательно, а не так - "всё нагрузить а потом гадать - что именно глючит?"

Member
HunterDemon писал(а):
значит мне искать переходник DVI-D (Dual Link) и подключать бессмысленно?
К вышеуказанному монитору бессмысленно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 61 из 395<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа