В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
lndeoMegagad спасибо за участие! тесты прогонял и результаты неоднозначные...S&M прошёл все тесты проца на 100% загрузке, память вылетала после первого теста(о чём он кстати?) доходило как раз до второго и прога закрывалась...с праймом по-другому: Small FFTs на ура прошло, а вот Blend писал ошибки сначала в первом, потом во втором трэде, на 1024 через минут 10 примерно...на перегрев не похоже - по всем показаниям(в том числе по моему пальцу всё ОК.....из лога прайма так и не понял, что это память или проц...мать НЕ перегревается 100% по любым измерениям...проц до 60С доходил в пике...видеокарта тут нипричем тоже - перепроверил на другом компе всё отлично работает...меня ещё вот что удивило(вообще такое первый раз) на запускался с флэшки последний мемтест...просто вис при запуске...походу всё-таки память???
Добрый день, у меня появилась проблема следующего содержания:
Где-то 2 дня назад с компьютером стали происходить странные вещи, когда я запускаю какую либо игру или проложения типа фотошопа компьютер через пол часа выключается, и при включении выводит 2 варианта действий: изменить настройки биоса либо продолжить со старыми, у меня вознкли мысли о том что компьютер банально перегревается, но поскольку я в этих делах нубка то так это или нет мне не понять сделала пару скриншотов из программы SpeedFan которая выдает совершенно разные данные
конфигурация компьютера такая:
процессор intel pentium 3.01 ггц
озу 1гб (какая незнаю) :confused:
видео карта NVIDIA GeForce 6600 LE
материнская карта видимо такая intel 82801FB
установлена XP со вторым сервис паком, а из других приложений ничего особенного кроме пары игр браузера и т.д.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
LeijA Еслит температура процессора без нагрузки 95°С то это повод хорошо задуматся. Скорее всего или кулер отошол (надеюсь не в мир иной), или просто забился пылью.
Вообще-то неплохо было бы указывать сообщения на языке оригинала (ваш перевод/понимание не интересуют).
Извиняюсь не подумала, с момента написания сообщения компьютер еще не выключался, если выключится напишу.
lndeo Попробую почистить, но повиду он крутится быстро и такой бешенной температуры ввблизи процессора вроде не ощущается..
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: Седзуоку Тогама
о
LeijA писал(а):
Добрый день, у меня появилась проблема следующего содержания:Где-то 2 дня назад с компьютером стали происходить странные вещи, когда я запускаю какую либо игру или проложения типа фотошопа компьютер через пол часа выключается, и при включении выводит 2 варианта действий: изменить настройки биоса либо продолжить со старыми, у меня вознкли мысли о том что компьютер банально перегревается, но поскольку я в этих делах нубка то так это или нет мне не понять сделала пару скриншотов из программы SpeedFan которая выдает совершенно разные данныеконфигурация компьютера такая:процессор intel pentium 3.01 ггцозу 1гб (какая незнаю) :confused:видео карта NVIDIA GeForce 6600 LEматеринская карта видимо такая intel 82801FBустановлена XP со вторым сервис паком, а из других приложений ничего особенного кроме пары игр браузера и т.д.
вот скриншоты:Скриншот№1Скриншот№2Заранее спасибо..
Внимательно осмотрите место крепления куллера, скорее всего сломалась крепежка крепления куллера к сокету это обуславливает не плотный контакт куллера к процессору и перегрев
_________________ ПЕНЬсионер ***Cofradia Intel*** Х.з. кто так придумал, но почему то я люблю....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Здравствуйте у меня проблема судя по писку(один длинный два коротких) с видеокартой(8800гт).В при включении компа издается этот писк изображения на экране нет,а винда грузится все нормально , но выключив компьютер и и включив через минуту компьютер нормально загружается появляетсся изображение писк издается один короткий.Опять таки если перезагрузить комп или просто войти в биос и выйти снова появляется этот писк (один длинный два коротких) изображения нет но винда грузится, стоит только выключить и включить комп и ве нормально изображение появляется писка нет.Видеокарат плотно сидит, не могу понять в чем проблема???Помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
да питание подключено, в чем же может быть проблема?Ведь система загружается и есть изображение, как только перезагружаешь или заходишь в биос и выходишь появляетсся этот писк и исчезает изображение
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Камчатка
Проблема в следующем, не запускаеться биос, выходит надпись винфаст, внизу нажмите дел, нажмите таб и все дальше ни чего, нажатие ни к чему не приводит, обнуление не помогает, что может быть? Мать винфаст 761GXk, на интегрированой видео даже этого экрана не показывает, полосы идут по монитору и все
_________________ Относись к людям, так как хочешь что бы они к тебе относились и так как они относятся к тебе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Серов
Здравствуйте! пару дней назад когда занимался разгоном, сделав пин вольтмод на проце для поднятия напруги. а потом решил замерить напряжения на памяти и был неприятно удивлён,оказалось што напряжение на памяти было 1.74 В!! при выставленном пункте в биос на ultra nign. при low 1.5 В ,мерил напряжение мультиметром на ближайшем дросселе к слотам памяти. странно как вобще память смогла работать в разгоне до 930 Mгц! хотелось бы исправить эту проблемму, т.к. серьёзно мешает разгону.я обнаружил там стабилизатор питания apw7120 ,обычно я видел вольтмоды на видеокартах с ним но тут он на материнке оказался.собственно созревает вопрос возможно ли сделать вольтмод? на фото я указал некоторые элементы возле слотов памяти http://i062...radikal.ru/0807/be/abc135ce8173.jpg 121кб или мне вобще не в эту тему? Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.07.2008 11:15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Серов
maco да я в этом неособо... на видяхах смотрел как это делают с APW7120, вроде 10-20 Ком резистор припаять надо.в зависимости от нужного напряжения так?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2008 Откуда: Камчатка
Всем привет, проблему 1 описывал выше, память местами поменял помогло, прогнал тестом память на ошибки все в норме, но теперь нарисовалась следующая проблема, винду поставил но как только она начинает загружаться, проходит пол загрузочной полосы, черный экран и перезагрузка, в безопасном режиме комп загружается и работает,проверка жесткого на ошибки ни чего не дала, что может быть?
_________________ Относись к людям, так как хочешь что бы они к тебе относились и так как они относятся к тебе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11