Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Phoenix_1024   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1428 • Страница 62 из 72<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 72  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ввиду участившихся случаев выхода из строя подсистемы питания некоторых материнских плат серии P8P67/P8H67, предлагаю собирать статистику "погорельцев".
Необходимо указать:
- конфигурацию компьютера.
- время работы материнской платы с момента покупки.
- условия эксплуатации(частота процессора, вольтаж, EPU, режим работы фаз и прочие настройки связанные с питанием).
- описать "момент смерти" материнской платы(активность программ, загрузка ЦП).
- Какие комплектующие также выгорели с материнской платой.
Не ленитесь, чем точнее вы опишите режим эксплуатации, тем больше вероятность выяснить причину данного явления.
Сообщения типа: "У меня сгорела плата XXXX" без каких-либо пояснений - никакой полезной информации не содержат.

FAQ темы "Проблема выгорания материнских плат ASUS серий P8"
1.
Q. Какие платы ASUS подвержены данной проблеме?
A. Платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.

2.
Q. В чём суть проблемы?
A. Имеет место повышенная вероятность(по сравнению с другими платами) выхода из строя материнской платы из-за выгорания компонентов подсистемы питания процессора.
При этом часто выгорает также процессор и теряет работоспособность оперативная память.
Стоит также заметить, что большинство плат вышедших из строя находились практически в состоянии простоя/малой нагрузки (веб-сёрфинг и просмотр видео контента).

3.
Q. В чём причины данного явления?
A. Официально проблема не признана. Есть только статистические данные "погорельцев". Исходя из этих данных есть несколько теорий:
1) Проблемы управления подсистемой питания материнской платы (Digi+). Возможно из-за работы фирменных технологий энергосбережения ASUS и/или "интеллектуального" управления фазами в зависимости от текущий нагрузки процессора.
2) Брак транзисторов производства NXP PH5030AL и PH7030AL. Возможно несколько "неудачных" партий микросхем.
3) Комплексная проблема, которая охватывает как программную часть BIOS, так и аппаратную(контроллеры с транзисторами).

4.
Q. Влияет ли наличие разгона на выход из строя?
A. Нет. Какой-либо точной закономерности связанной с разгоном компонентов нет.

5.
Q. Время работы материнской платы перед выходом из строя?
A. В большинстве случаев в пределах 1-2 месяцев. Однако появляются сообщения о выходе из строя плат, которые эксплуатировались год и более.

6.
Q. Есть ли какие-нибудь рекомендации, для снижения вероятности выхода из строя?
A. Практически у всех "погорельцев" были задействованы функции энергосбережения.
В связи с этим, я бы рекомендовал, отключить EPU(перемычкой на материнской плате и в BIOS) и отключить "динамическое" управление фазами(Phase Control -> Extreme).
Также желательно выставить вручную частоту работы VRM Frequency в районе 350-400KHz. Кроме того не помешает везде фиксировать напряжения вручную, а не оставлять в положении "AUTO".

Похожие проблемы на других форумах:
techpowerup
ixbt
asus
overclock

Последний раз редактировалось Phoenix_1024 19.11.2012 13:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
так то оно так, но все таки хочется верить что это сэкономит денег на энергии, а вышло наоборот
кстати вот по теме энергосбережения.
http://habrahabr.ru/post/151252/

Member
Статус: В сети
Angell писал(а):
так то оно так, но все таки хочется верить что это сэкономит денег на энергии, а вышло наоборот
кстати вот по теме энергосбережения.

То, что i5-3470K жрет не больше 5-6Вт это, конечно, хорошо, а из сети Б\П все равно будет тянуть 30-40Вт.
На экономии энергии сейчас все долбанулись - покупаешь новый ТВ, подключаешь, настраиваешь, а он показывает тускло, потом выясняется, что там включено снижение энергопотребления. :facepalm:
А мой монитор, когда на экране черная картинка, он берет и тухнет, такой идиотизм по всюду.

Member
basma4 писал(а):
работала примерно год, после продажи звуковухи(EMU 0404) включил встроенную реалтек,а она не работает((

Знакомое дело :-( Всё определяется, индикаторы прыгают, но звука нет.

Junior
Згорела Asus P8P67 EVO спустя месяц после покупки проц остался целый разгона небыло все настройки по умолчанию с момента покупки
заменили на такуюже, другая продержалась под разгоном почти 3 года згорела за месяц до окончания гарантии унесла с собой проц.
чёт страшно после ремонта ставить на неё новый проц, который теперь придётся покупать. :(

Последний раз редактировалось FUNTiK 24.06.2014 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
FUNTiK Настройки?
Были включены функции энергосбережения?

Member
FUNTiK писал(а):
чёт страшно после ремонта ставить на неё новый проц

мат.плата не является технически сложным товаром, требуйте деньги обратно, по закону обязаны вернуть. Но могут в магазине и "побрить", сославшись на "электротермическое повреждение" пишите письмо производителю, если нормальный продаван, то против закона не пойдет.
FUNTiK писал(а):
за месяц до окончания гарантии унесла с собой проц

Теоретически можно попытать счастье в суде, но вот как доказать, что ваш 2600К сгорел именно в этой мат.плате, загадка...

Junior
на данный момент мат.плата является технически сложным товаром. у вас старая инфа, недавно все комплектующие ПК добавили в этот список.

Member
Angell писал(а):
у вас старая инфа, недавно все комплектующие ПК добавили в этот список.

Совсем недавно? или в 2012г? Я как понял, если нет сервисного центра производителя в стране, то деньги возвращают. Ну я недавно напоролся вот на эту парашу http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic. ... &start=200 и мне возвращали деньги, хотя выгорело там 2 смдшника и карта осталась рабочей.

Junior
усп, простите запарил, действительно к технически сложным не принадлежит.
только ЭВМ в сборе.
комплектуха не в перечне. ну хоть знания о ЗПП освежил =)

Member
Фото: 13
хочу узнать. а а p8h61 не имеет проблем с выгоранием?

Member
Фото: 6
deniskaaaa1 писал(а):
а p8h61 не имеет проблем с выгоранием?

Тут как бы тема "Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8". Я бы вот поостерегся брать такую мат. плату

Member
Фото: 13
Mr R, просто пишут что в основном горят p8p67 и p8h67. ну у меня p8h61-m lx3 r2.0, если быть точным. получается что вроде на должна...

Member
deniskaaaa1 писал(а):
ну у меня p8h61-m lx3 r2.0, если быть точным. получается что вроде на должна...

Кто ж его знает, если DIGI+ нет, то может проблема мало вероятна, а вообще, правильно написали выше, выгорание на ASUS P8, т.е. начиная с H61 и заканчивая Z77 я бы не считал "безопасными".

Member
Известно ли что-нибудь о выгорании платы p8z77 ws?Хочу такую взять

Member
jammad621
:facepalm: вы хоть первый пост читайте, прежде чем вопросы задавать

Q. Какие платы ASUS подвержены данной проблеме?
A. Платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).

Junior
блин, что ж я раньше не погуглил. Купил на днях с рук Asus P8P67 EVO В3 и камень 2600. Обновил биос, в настройках не копался. Как проверить партию материнки? И какой шанс на брак?

Junior
Phoenix_1024 Как проверить партию материнки? И какой шанс на брак?

Member
porfirius писал(а):
Купил на днях с рук Asus P8P67 EVO В3 и камень 2600.

Ну лично я от sabertooth P67, который, якобы не "приделах" избавился, ну точнее на работу отправил, сейчас работает с Celeron G1620 :haha: , самый подходящий процессор для этой процессоровыжигалки, если сгорит, то не жалко, не мать, не проц. Чего и вам советую, хотя люди сидят на P8P67 до сих пор.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
jammad621 писал(а):
Известно ли что-нибудь о выгорании платы p8z77 ws?Хочу такую взять

Лучше материнские платы ASUS добавить в черный список и никогда не покупать, сейчас у них матери на LGA-2011-3 стали гореть вместе с процами за ШТУКАРЬ ЗЕЛЕНИ Выбор материнской платы LGA 2011-3 #12502034 вот это уже полный, это на чем нужно было так сэкономить, что матери за 500+баксов процессоры жгли?

Junior
N1ghtwish писал(а):
Ну лично я от sabertooth P67, который, якобы не "приделах" избавился, ну точнее на работу отправил, сейчас работает с Celeron G1620 :haha: , самый подходящий процессор для этой процессоровыжигалки, если сгорит, то не жалко, не мать, не проц. Чего и вам советую, хотя люди сидят на P8P67 до сих пор.

спасибо, наверное так и сделаю, сменю мамку на Gigabyte, а к этой куплю Celeron-чик)

Member
всем привет стал счастливым обладателем Asus P8P67 Pro и проца Intel Core i5-2500 все нравиться все работает брал бу матери больше 2х лет все пашет и тут наткнулся на эту тему и тут яички то поджались на первый взгляд что терять проц не топ но доллар делает свое дело щас даже этот цп с трудом можно купить так вот прочитал я тему и побежал отключаться EPU
1)вопрос такой нет на моей матери перемычки есть переключатель так вот в одном положении светодиод горит значит epu включен правильно ли я понял?
и так далее поставил фазы в режим экстрим (Phase Control -> Extreme)
2)я отключил epu и сделал фазы в режим экстрим но частоты серавно падают что еще нужно сделать подскажите? tpu ВКЛЮЧЕН его отключать?
опишите все пункты как можно максимум обезопасить себя от этой беды....
за ранние спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1428 • Страница 62 из 72<  1 ... 59  60  61  62  63  64  65 ... 72  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа