В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
скажите пожалуйста как можно запретить автоматическую установку драйвера после обнаружения устройства, винда ставит свои говеный драйвер (составное юсб устройство) и я не могу поставить нормальный, помогите плиз
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: moscow-city
Комрады приветствую... ранее обсуждаемая проблема http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5149040#5149040 продолжается...
Теперь компьютер уходит либо в зависание, либо не запускается вообще, если не истыркать "кнопку включения"..
Что делать..? до мультиметра пока руки не дошли.. т.к. его нету..надо купить:(
раздабыл БПшник "Чифтековский" вот тестирую с ним вроде более менее всё стабильно, но! на тестах с ним throttling
помогите братцы! если у кого было что... и вот ещё.. за что отвечает канал "-12v" ? HIPER по нему показывает отвратительную напругу:(
Связаны ли зависания компа и глюки винды, и отмирание её на стадии загрузки, как-то с БП шником???
barrel Вы уже ответили на свой вопрос "что делать?" . Менять БП .
barrel писал(а):
на тестах с ним throttling
Throttling не зависит от БП .
barrel писал(а):
за что отвечает канал "-12v" ? HIPER по нему показывает отвратительную напругу
-12 В используется для питания драйверов COM-портов. Может использоваться для питания ОУ (относительно редко). Без мультиметра вы ничего точно сказать не можете по этому напряжению .
Junior
maco писал(а):
Вы уже ответили на свой вопрос "что делать?" . Менять БП .
так в том то и дело непонятно, что надо делать и что косячит...
maco писал(а):
Throttling не зависит от БП .
понятно что не зависит, но.. ведь БП даёт напругу на проц... 15мин. теста = 75 градусов.. это норм? и вообще от чего этот троттлинг мать его? то есть он, то его нет!
maco писал(а):
ОУ
- знать бы что это ещё:)
maco писал(а):
Без мультиметра вы ничего точно сказать не можете по этому напряжению
понятно что не зависит, но.. ведь БП даёт напругу на проц...
БП питает не процессор, а преобразователь, который в свою очередь питает процессор, так что прямой зависимости между напряжением на выходе БП и на выходе преобразователя нет. Это напоминает анекдот о том, что от коровы получено молоко, потом оно выпито, а потом появляются продукты жизнедеятельности человека в отхожем месте . Так давайте обвиним корову в засорении отхожего места .
barrel писал(а):
и вообще от чего этот троттлинг
Неужели так трудно набрать слово throttling в поисковике и читать ?
barrel писал(а):
знать бы что это ещё
Операционные усилители. На данном этапе вам о них знать необязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Приветствую всех!
Народ подскажите плз, а может и подтвердите мои догадки.
итак собрал комп другу с конфой:
-проц C2D 7200
-матьMSI P35 Neo Combo
-память Corsair 2x1024 6400 простая
-видео MSI 9600GT тоже простая
Всё остальное от старого компа. БП был снят из корпуса ТТ мощностью 460W
Проблема состоит в том что во время игр (линейка и КОД4) через некоторое время комп начинает ерундить, т.е. кулеры продолжают крутиться, а изображение пропадает.
Комп потом только заводится нормально после обестичивания.
Пробовал подымать напруги на чём только позволяла плата, результат такой же.
Как-то приходил к нему с мультиметром и замерял напруги про загрузке, всё норм во время игр, вылетов не наблюдалось.
и решил я прогнать OCCT+волосатый куб, спустя 2 сек комп вырубился.
Моё подозрение что всё дело в БП, т.к. температуры все в норме, с памятью шаманил, всё норм.
Скажите пожалуйста может это что-то другое быть?
Последний раз редактировалось Sit 09.07.2008 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
Sit Я говорю, что очень правильный тест сделал - по полной нагрузил северный мост. Возможно он и перегревается у тебя.
Вот у меня нпример долго была проблема - отрубался инет. Оказалось ЮМ перегревается. В корпус вентилятор и все стало ОК. Добавлено спустя 36 секунд
Sit писал(а):
С температурами всё в порядке
Если радиатор холодный, то это еще ничево не значит
Junior
maco
maco писал(а):
Это напоминает анекдот о том, что от коровы получено молоко, потом оно выпито, а потом появляются продукты жизнедеятельности человека в отхожем месте . Так давайте обвиним корову в засорении отхожего места
оочень улыбнуло! я даже что-то об этом и не подумал, вот как бывает, но оно то и так понятно... конечно сказываются игры в футбол вместо уроков "физики" в школьные годы
maco писал(а):
Неужели так трудно набрать слово throttling в поисковике и читать ?
оно то не трудно:) просто фичя в том, что при равных одинаковых условиях, то он throttling есть, то его нет.. дилема однако..
вообщем по существу: Значит, при подключении саташного шлейфа HIPERa в саташный разъём харда (а у Хитачи их два питалова, один "молекс" другой "сата") происходит этот пресловутый сброс головок винта/удар и зависание, отключение, и т.д. и т.п.
Главное я узнал что косячит БП! и косячит "саташный" канал питания!!! фух... так и думал.. слава богу что не мамка, а то сокет то древний
Опять же, я пока без мультиметра! хочу так сказать всё выяснить простым способом, не прибегая к науке Может заодно подскажете как мерять в холостую канал кот-й питает "сата"? буду признателен!
Не очень охото чтоб этот "хипер" мне спалил железо.. узнать бы сколько он даёт напруги на молекс
Не охото покупать новый БП , вдруг можно как-то реанимировать этот HIPER чёртов!
Вот моя проблема:
Установил я как-то висту, начал все проверять и так далее...
К моему сожалению я обнаружил, что комп не входит в ждущий режим.
Происходит это так: сначала все, как полагается, но когда дело доходит до того, как надо уже выключить питание, то комп просто рестартует, причем виста ругается на неправильное выключение после полной загрузки.
Со спящим режимом тоже немного барахлит. Сначала нормально, потом ребут. Но если во время поста выдернуть розетку, то уже потом все проходит путем.
И так каждый раз!
Необходимо заметить, что на XP всегда все было хорошо, в биосе стоит режим S3, плата-Asus P5L-MX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
barrel писал(а):
Не охото покупать новый БП , вдруг можно как-то реанимировать этот HIPER чёртов!
обзоры почитайте о ГИПЕРАХ, или полазайте в ветке о БП-шниках и поймете что ваш ГИПЕР полная (_l_) Можете даже зайти в ветку "Хватит ли мощности БП для моей системы" и там написать конфу и ваш БП, вам порекомендуют заменить.
при равных одинаковых условиях, то он throttling есть, то его нет.. дилема однако.
Скорее всего процессор находится возле границы, после которой начинается throttling. При небольшом колебании температуры (в пределах 2-3 градусов) возможен переход из одного режима в другой. А колебания температуры в пределах 2-3 градусов внутри системного блока в общем-то возможны.
barrel писал(а):
косячит "саташный" канал питания!
Если при питании через molex от того же БП таких проблем нет, то скорее всего возможен плохой контакт в силовом разъеме SATA.
barrel писал(а):
как мерять в холостую канал кот-й питает "сата"?
А смысл измерять в режиме холостого хода? В нем будет все нормально и красиво . Даже под нагрузкой вы можете увидеть достаточно нормальную картину, а относительно кратковременные провалы напряжения при пиковой нагрузке вы обычным мультиметром не заметите. Тем более вы до сих пор плачетесь об отсутствии мультиметра. Опять вспоминается классика - "по щучьему велению, по моему хотению измеряйся напряжение само".
Здравствуйте, у меня такая проблема: сегодня купил процессор Athlon 4000+ X2 Socket Am2, материнскую плату Asus M2N и видеокарту 256Mb His Radeon 3850.
Собираю это железо, включаю и замечаю сразу что видеокарта греется. И трёх минут не проходит как температура достигает примерно 60-70 градусов ( на ощупь ). Выключил компьютер, и хочу спросить у вас в чём может быть проблема? На карте при покупке дефектов обнаружено не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
GreatOne Собственно в чем проблема? Несмотря на то что у Вас система в основном на АМД, температура 65° для видео это нормально. Мне известно мало случаев когда штатный кулер 3850 не справляется (даже без разгона).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7