Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Phoenix_1024   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1428 • Страница 65 из 72<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 72  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ввиду участившихся случаев выхода из строя подсистемы питания некоторых материнских плат серии P8P67/P8H67, предлагаю собирать статистику "погорельцев".
Необходимо указать:
- конфигурацию компьютера.
- время работы материнской платы с момента покупки.
- условия эксплуатации(частота процессора, вольтаж, EPU, режим работы фаз и прочие настройки связанные с питанием).
- описать "момент смерти" материнской платы(активность программ, загрузка ЦП).
- Какие комплектующие также выгорели с материнской платой.
Не ленитесь, чем точнее вы опишите режим эксплуатации, тем больше вероятность выяснить причину данного явления.
Сообщения типа: "У меня сгорела плата XXXX" без каких-либо пояснений - никакой полезной информации не содержат.

FAQ темы "Проблема выгорания материнских плат ASUS серий P8"
1.
Q. Какие платы ASUS подвержены данной проблеме?
A. Платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.

2.
Q. В чём суть проблемы?
A. Имеет место повышенная вероятность(по сравнению с другими платами) выхода из строя материнской платы из-за выгорания компонентов подсистемы питания процессора.
При этом часто выгорает также процессор и теряет работоспособность оперативная память.
Стоит также заметить, что большинство плат вышедших из строя находились практически в состоянии простоя/малой нагрузки (веб-сёрфинг и просмотр видео контента).

3.
Q. В чём причины данного явления?
A. Официально проблема не признана. Есть только статистические данные "погорельцев". Исходя из этих данных есть несколько теорий:
1) Проблемы управления подсистемой питания материнской платы (Digi+). Возможно из-за работы фирменных технологий энергосбережения ASUS и/или "интеллектуального" управления фазами в зависимости от текущий нагрузки процессора.
2) Брак транзисторов производства NXP PH5030AL и PH7030AL. Возможно несколько "неудачных" партий микросхем.
3) Комплексная проблема, которая охватывает как программную часть BIOS, так и аппаратную(контроллеры с транзисторами).

4.
Q. Влияет ли наличие разгона на выход из строя?
A. Нет. Какой-либо точной закономерности связанной с разгоном компонентов нет.

5.
Q. Время работы материнской платы перед выходом из строя?
A. В большинстве случаев в пределах 1-2 месяцев. Однако появляются сообщения о выходе из строя плат, которые эксплуатировались год и более.

6.
Q. Есть ли какие-нибудь рекомендации, для снижения вероятности выхода из строя?
A. Практически у всех "погорельцев" были задействованы функции энергосбережения.
В связи с этим, я бы рекомендовал, отключить EPU(перемычкой на материнской плате и в BIOS) и отключить "динамическое" управление фазами(Phase Control -> Extreme).
Также желательно выставить вручную частоту работы VRM Frequency в районе 350-400KHz. Кроме того не помешает везде фиксировать напряжения вручную, а не оставлять в положении "AUTO".

Похожие проблемы на других форумах:
techpowerup
ixbt
asus
overclock

Последний раз редактировалось Phoenix_1024 19.11.2012 13:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Всем привет. Для статистики, сгорела мать P8P67 PRO (REV 3.1). Конфигурация была следующей:
проц Intel i7-2600K, кулер Zalman CNPS7000C-Cu Led
память 16Gb (4x4Gb) Corsair PC3-10666 1333MHz DDR3
Видеокарта 1024Mb ASUS GTX550-Ti
Блок питания ATX 800W FSP Everest 85 Plus (затем незадолго до смерти заменен на Thermaltake 750 W Litepower)

Время работы: с осени 2011 по конец сентября 2015.
Разгон как таковой не производили, TPU не использовали, в биосе был выставлен режим максимальной производительности.
Материнка умерла при следующих обстоятельствах:
Периодически комп включался не с 1 раза, потом вообще перестал включаться после стандартного выключения, загорались красным индикаторы CPU led и DRAM led, выяснили, что накрылся БП путем проверки системы с рабочим БП. Купили и поставили новый БП, поработало минут 15, даже запустилась винда и на этом все. Потом мать вообще перестала реагировать на попытки ее подключить, только горит зеленый индикатор, и индикатор рядом с EPU, и все. память всю вынимали, писка нет. замененный новый БП проверяли скрепкой, крутится. пытались запустить систему напрямую в обход кнопок (греша на нерабочую кнопку POWER), через коннекторы PWR SW на матери, тоже ничего.
теперь вот только не знаю, как определить, жив процессор или нет, вероятность этого как я понимаю, очень небольшая:(

Member
Фото: 1
Alchemida писал(а):
замененный новый БП проверяли скрепкой, крутится.

Отличная проверка БП, крутится, значит должен ехать, мотор работает. :lol: Ну насмешили.
Alchemida писал(а):
теперь вот только не знаю, как определить, жив процессор или нет,

Крайне просто, вставить в рабочую мать. Но если тоже что-то закрутится, это не будет означать что поедет в интернет, надо и на мониторе чтоб появилось что-то.

Junior
Sania. писал(а):
Отличная проверка БП, крутится, значит должен ехать, мотор работает. Ну насмешили.

к сожалению нет тестера напряжения для проверки, поэтому проверяли таким ламерским способом. рада была вас насмешить:)
"Крайне просто, вставить в рабочую мать. "
мы бы конечно до такого ни за что не догадались, но увы рабочей матери с подходящим сокетом нет под рукой.

Member
Alchemida писал(а):
к сожалению нет тестера напряжения для проверки, поэтому проверяли таким ламерским способом.

Ещё есть крайне ламерский способ, вставить в рабочий любой системник, желательно конечно который на половину его может нагрузить, вдвое прожёрливей вашего. Этот способ лучше работает.
Alchemida писал(а):
мы бы конечно до такого ни за что не догадались,

Рад помочь.
Alchemida писал(а):
но увы рабочей матери с подходящим сокетом нет под рукой.

Тогда в магазине поищите или барахолке, может у кого под руками валяется.

Junior
Было дело ,этим летом asus P8H67-M/P8H67-M с громким хлопком бахнула цепь питания , забрала с собой i3-2100.
До этого почти 2 месяца хандрила , могла в простое вырубиться , а в нагрузке держаться . Отключал сберегающие технологии , поменял БП на заведомо мощный и рабочий - итог печален.
брал из-под полы у одного чувака - чеков нет , хотя была запечатаная.
Асус гады - хоть бы пробему признали

Member
Фото: 60
Самый прикол, что я не зная таких проблем с этими матерями, с рук купил P8P67 EVO (этим летом). Собрал на ней комп, и даже какое то время им пользовался. Пока не наткнулся на этот форум. В итоге: купил нульцевую AsRock B75 Pro3. А с этой теперь не ясно что делать. :(

Member
Mihass1978 писал(а):
Самый прикол, что я не зная таких проблем с этими матерями, с рук купил P8P67 EVO (этим летом). Собрал на ней комп, и даже какое то время им пользовался. Пока не наткнулся на этот форум. В итоге: купил нульцевую AsRock B75 Pro3. А с этой теперь не ясно что делать. :(

На B75 если память не изменяет заблокировано же изменение множителя?.. Я не стал дожидаться когда у меня пыхнет мать Asus P8P67-LE ( хотя судя по топику, именно моя мать не подвержена данной проблеме) , тем не менее купил с рук за 3 рубля Asus Z77V-LK и доволен, и вы бы вместо B75 лучше б сразу на Z77 переходили...

Member
Да это понятно, просто комп для ребёнка был собран. А проц у меня уже был i5-2500. Я то сам на i5-2500k Gigabyte Z68X-UD4. Теперь не догоняю, куда мать деть. Как запасную только. Но как то стрёмно. Если бы мать только сама горела. Может на продажу вывесить? С предупреждением.

Member
Mihass1978 писал(а):
Да это понятно, просто комп для ребёнка был собран. А проц у меня уже был i5-2500. Я то сам на i5-2500k Gigabyte Z68X-UD4. Теперь не догоняю, куда мать деть. Как запасную только. Но как то стрёмно. Если бы мать только сама горела. Может на продажу вывесить? С предупреждением.

Можно и оставить, но можно и выставить, без предцпреждения:))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Mihass1978 писал(а):
Может на продажу вывесить?

Подари "другу". :ok:

Member
Так есть на нашей конференции люди, которые особо в эту тему (выгорание матерей с процами) не верят. Например, вчера в ветке по выбору материнок на 1155 сокете такое прочитал, мол, всё это хрень. Ну, как раз может такой и купит.

Junior
Всем привет. Мать Asus p8p67 delux. Во время включения компа пост-код b6 и проходит дальше идет загрузка виндовса. После загрузки компа код стоит: 30 что делать? было A0 (комп работает стабильно)! Спасибо за помощь.

Junior
Добро дня всем - Для статистики скоро умрет P8Z68-V LX

Разгону не подвергалась, работала 7дней по 7часов с января 2012г. ~ 10 000 часов
Начались проблемы с питанием спустя 3 года использования, сначала раз в месяц отказывалась запускать систему, помогал сброс батарейки, позже начал вырубаться при первом запуске системы, при повторном загрузка проходила как обычно (возможно конденсаторы протухли) - теперь полностью отказывается включать систему с видеокартой GTX560Ti =\

Пока сижу на встроенной в проц. видяхе и с одним жестким диском.

Отключил в BIOS системы:
EPU [система экономии энергии]
CPU Spread Spectrum [уменьшение уровня ЭМИ]
Internal PLL [из за нее проблемы с выключением]
Turbo Mode + [иногда тоже помогало]

Member
Народ у меня asus P8H67-M LX, в шапке только asus P8H67-M, мне стоит беспокоится, нехотелось i7 потерять.

Member
А вы попробуйте в поиске в этой теме вбить вашу модель, если дохли так же как и остальные, можете подумать самостоятельно, стоит или нет.

Junior
Мать P8P67 Evo
Проц i7-2600K
память 8Gb 4 шт по 2Gb 2133MHz
видео Asus GTX570

время работы с 2012 по конец 2015

Симптомы: начал очень долго проходить старт до появления экрана BIOS, очень долго загружается винда (Win7 64), перестали работать половина USB портов, также отвалилась часть портов SATA

Общая производительность системы по ощущениям упала как минимум в два раза.

Тест OCCT начал выдавать по процессору "ошибка обнаружена в ядре #0", и каждый раз по разному, то в ядре 3, то в ядре 1 ...

Но в остальном загружается и работает стабильно. Как-то можно починить, или в утиль?

Member
Для статистики.
P8p67 утащила за собой очень удачный 2600k (мог 5,2 при 1,48 под Mugen2) и 16 гиг оперативы - память начала сыпать ощибками. Обидно.
Все энергосберегайки были выключены, EPU отключен и переключателем и в биосе. Все напряжения были заданы напрямую, без авто. Вообщем все как советовали в теме.
В итоге проц умер при просмотре видео. Для себя сделал вывод - все советы из данной темы не работает

Member
Народ у меня asus P8H67-M LX, i7 2600 и 2*8 крушиал балистик элит 1866 мгц, с сандиком на 1333 мгц. Учитывая потенциальную проблему с моей матплатой, стал искать замену, сначало была асрок на 61 чипсете но фул атх и 6 сата, собрал на ней систему и каждый 2 запуск экран был в артефактах, в биосе каша стаймингами памяти и напруга 1,56, обновление биоса непомогло, я подумал младший чипсет мою память не знает, плату продал у нового хозяина все окей, терь взял гигу z68ар-d3, после очередной перезагрузки экран высыпало артефактами и опять напруга 1,53 вместо 1,5 и тд. Притом на асусе P8H67-M LX все идеально, ниразу за год ниодного артефакта. Достойных новых матплат нету, а бу уже устал перебирать.

Member
Boombarash, ну здесь тема не по оперативке. Обычное дело, умирание оперативки, на некоторых матерях может работать нормально, на остальных уже сыпать ошибками. Рано или поздно и на асусе начало бы сыпать.

Junior
Мда. тоже начало конца P8P67 EVO B3, работает с 2011 года. Перестал работать "пока один" sata порт.
2500K (4,5 ghz, 1,35)
Termalright Archon
RAM 4x4 1600
Asus GF 570

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1428 • Страница 65 из 72<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 72  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа