Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Phoenix_1024   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1428 • Страница 66 из 72<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 72  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ввиду участившихся случаев выхода из строя подсистемы питания некоторых материнских плат серии P8P67/P8H67, предлагаю собирать статистику "погорельцев".
Необходимо указать:
- конфигурацию компьютера.
- время работы материнской платы с момента покупки.
- условия эксплуатации(частота процессора, вольтаж, EPU, режим работы фаз и прочие настройки связанные с питанием).
- описать "момент смерти" материнской платы(активность программ, загрузка ЦП).
- Какие комплектующие также выгорели с материнской платой.
Не ленитесь, чем точнее вы опишите режим эксплуатации, тем больше вероятность выяснить причину данного явления.
Сообщения типа: "У меня сгорела плата XXXX" без каких-либо пояснений - никакой полезной информации не содержат.

FAQ темы "Проблема выгорания материнских плат ASUS серий P8"
1.
Q. Какие платы ASUS подвержены данной проблеме?
A. Платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.

2.
Q. В чём суть проблемы?
A. Имеет место повышенная вероятность(по сравнению с другими платами) выхода из строя материнской платы из-за выгорания компонентов подсистемы питания процессора.
При этом часто выгорает также процессор и теряет работоспособность оперативная память.
Стоит также заметить, что большинство плат вышедших из строя находились практически в состоянии простоя/малой нагрузки (веб-сёрфинг и просмотр видео контента).

3.
Q. В чём причины данного явления?
A. Официально проблема не признана. Есть только статистические данные "погорельцев". Исходя из этих данных есть несколько теорий:
1) Проблемы управления подсистемой питания материнской платы (Digi+). Возможно из-за работы фирменных технологий энергосбережения ASUS и/или "интеллектуального" управления фазами в зависимости от текущий нагрузки процессора.
2) Брак транзисторов производства NXP PH5030AL и PH7030AL. Возможно несколько "неудачных" партий микросхем.
3) Комплексная проблема, которая охватывает как программную часть BIOS, так и аппаратную(контроллеры с транзисторами).

4.
Q. Влияет ли наличие разгона на выход из строя?
A. Нет. Какой-либо точной закономерности связанной с разгоном компонентов нет.

5.
Q. Время работы материнской платы перед выходом из строя?
A. В большинстве случаев в пределах 1-2 месяцев. Однако появляются сообщения о выходе из строя плат, которые эксплуатировались год и более.

6.
Q. Есть ли какие-нибудь рекомендации, для снижения вероятности выхода из строя?
A. Практически у всех "погорельцев" были задействованы функции энергосбережения.
В связи с этим, я бы рекомендовал, отключить EPU(перемычкой на материнской плате и в BIOS) и отключить "динамическое" управление фазами(Phase Control -> Extreme).
Также желательно выставить вручную частоту работы VRM Frequency в районе 350-400KHz. Кроме того не помешает везде фиксировать напряжения вручную, а не оставлять в положении "AUTO".

Похожие проблемы на других форумах:
techpowerup
ixbt
asus
overclock

Последний раз редактировалось Phoenix_1024 19.11.2012 13:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Rodrigezzz писал(а):
Мда. тоже начало конца P8P67 EVO B3, работает с 2011 года. Перестал работать "пока один" sata порт.

Мы тут голову обсуждаем, а вы на попку жалуетесь, ваша проблема не касается выгорания матери, пишите когда проц и память с матерью сгорит.

Member
Сейчас актуальность этой проблемы сходит на нет. Все платы с этой проблемой уже давно успешно выгорели. А те, что остались, будут выходить из строя не чаще других аналогов.
Лично я считаю серию P67 и Z68 удачными, особенно последнюю. Имею шесть плат на Р67, Н67 и Z68, ни к одной нет претензий, все работают, как часы. А вот начиная с Z77 начался геморрой гораздо больший, но об этом почему-то нет отдельных тем. Имею три Z77 и две из них проблемные. Почитал отзывы, там полно типичных проблем по выгоранию звукового и lan- чипов, проблемы со совместимостью с оперативкой, очень большой процент брака материнок и т.д. и т.п., просто плач стоит, а у нас тут тишина. А про современные поделки я просто молчу...Там кроме тупого маркетинга для разводки лоха ничего нет, от былого качества не осталось и следа.

Member
Приветствую друзей по несчастью, с матерьми асус мне как-то патологически не везёт.

Была куплена материнка Asus Z68 уж полное название не помню (что-то из топовой ветки), сгорела на следущий день, забрала всю память 16 гиг и выжгла контроллер памяти в проце, он мог работать с памятью только в одноканале, ставишь 2 канала и комп не стартует.

На замену купил P8P67 EVO и проц 2600 без К. проработала до сегодняшнего дня, просто после перезагрузки дошло дело до винды и комп вырубился, больше не включается, дёргается вентилятор при старте и сразу всё замирает, Вытаскивал 4 пин разъём питания проца, мать стартует, но зависает на проверке проца и горит огонёк cpu_led. Есть что-то живое или нет буду проверять завтра. Комп проработал почти 5 лет, круглосуточно.

Кстати с такими же симптомами в своё время сгорела мать P35 Deluxe после года работы, всё остальное живое.

Member
Prophy2000 писал(а):
А про современные поделки я просто молчу...Там кроме тупого маркетинга для разводки лоха ничего нет

Все там есть, что надо, просто надо соблюдать баланс, а то купят самую дешевую мать ASUS, впендюрят на нее топовый камень и пытаются гнать, а БП покупают, как правило,
известной фирмы Noname, плюс картонный корпус и к этому убожеству цветную память, стоимостью превышающей МП. А потом кричат - ASUS - гавно. У меня за 21 год дома
было 12 плат : 1 - EliteGroup, 1 - MSI, 10 - ASUS. Претензии были только к плате MSI.

Member
Проверил проц и память, память жива, проц 2600 сдох

Junior
Похоже, начала помирать Asus P8H61-M.
Началось все с редких зависаний, сейчас все чаще и чаще, пару раз перезагрузилась.
Зависнуть может совершенно в любой момент времени, даже на пустом рабочем столе - от нагрузки совершенно не зависит.
Гонял super-pi - иногда виснет, иногда нет. EPU отключен. Память проверена memtest'ом - без ошибок. Проц i3-2100.

Member
Это никак не связано с просадкой напруги по линии 12В под нагрузкой. Смотрел параметры в AIDA64, в нагрузке видео и проца, напруга падает до 11,6В, в простое 11,9В кажет. Померил тестером через молекс, вроде в пределах нормы кажет в простое 12,3В, под нагрузкой 12В. EPU отключено, остальное в авто, проц в стоке работает, турбо буст 3700Мгц.

Member
vork777 писал(а):
...P8P67 EVO и проц 2600 без К. проработала до сегодняшнего дня, просто после перезагрузки дошло дело до винды и комп вырубился, больше не включается, дёргается вентилятор при старте и сразу всё замирает, Вытаскивал 4 пин разъём питания проца, мать стартует, но зависает на проверке проца и горит огонёк cpu_led. Есть что-то живое или нет буду проверять завтра. Комп проработал почти 5 лет, круглосуточно.

Мать P8P67(В3), проц 2500к - проработало 4 года - перестала запускаться. Попробовал отковырять проц - еле снял - одна ножка приварилась к процу. Поставил камень на asrock z77m - проц жив, только выше 4400 не гонится - бсод, память жива.

Member
Материнская плата P8P67, работала без проблем более 5 лет. Последние пол года был редкий глюк (1-2 раза в день), при просмотре видео или во время игры происходило кратковременное зависание (1 секунда).
Phase Control - optimized
Проблема:
ПК просто не включился после нормального выключения. После замены всех компонентов, выяснил что дело в материнской плате. При включении питания, кулера дергаются и на этом все, как-будто срабатывает какая-то защита. Если откинуть разъем питания EATX 12V (8-pin) то материнская плата стартует, кулера выходят на полные обороты, но изображения на экран не выводиться.
Материнская память и процессор целые.

Скажите материнскую плату можно починить?

Member
MagicBolls писал(а):
Скажите материнскую плату можно починить?

Можно.

Member
P8P67 перестала включаться с процессором 2600, дает ошибку 55, картинки на мониторе нет, вентилятопы крутятся, хотя до этого все работало, по моему спалила процессор.

Member
Boombarash писал(а):
61 чипсете но фул атх и 6 сата, собрал на ней систему и каждый 2 запуск экран был в артефактах, в биосе каша стаймингами памяти и напруга 1,56, обновление биоса непомогло, я подумал младший чипсет мою память не знает, плату продал у нового хозяина все окей, терь взял гигу z68ар-d3, после очередной перезагрузки экран высыпало артефактами и опять напруга 1,53 вместо 1,5 и тд. Притом на асусе P8H67-M LX все идеально, ниразу за год ниодного артефакта.

Вот на это gigabyte HD7950 3gb/REV 2.0 GV-R795WF3-3GD нужно грешить, был у меня кусок этого экскремента и тоже периодически артифачила, а самое лучшее, что с ней произошло - она просто сгорела, да, 3 недели гемора с гарантикой, но зато вернули 11т.р., на которые я тогда купил новую 7970 от асус + заменил потенциально проблемную sabertooth p67 на MSI Z77A-GD55. Спасибо, что сдохла тогда, до кризиса, сейчас на 11т.р. можно только напиться с горя!

Junior
Вот жил себе спокойно не тужил пять лет на Asus P8H67 с 3706 биосом и без каких-либо спец настроек/перемычек по epu, проблем и горя не знал, тьфу-тьфу-тьфу и по сей день не знаю. Да занесло меня в эту тему какого-то лешего. Теперь сижу, коленки дрожат.
Переходить на новые сокеты это вынь да полож по новым ценам 20 т.р. на проц и 5-14т.р. на мамку, а коли 1151, то еще и на оперативку 5т.р. хотя бы, а выигрыша по производительности кукиш почти. Сижу думаю, что делать, старушка работает и core i5-3470 качает все игрушки, но если спалит всё к чертям, то такие траты больно ударят по карману в кризисное время. В магазинах одни h61 убогие лежат, б.у. это страх и риск, да и их нет толком.
Есть ещё немного b75 от гигабайтов за всего 3000р, которых я не сильно уважаю, но сильно сомнительный "апгрейд". С одной стороны b75 это PCI-E 3.0 и DDR3-1600, что в реале совсем не значительно, с другой же всего один разъем для корпусного кулера, коих у меня 4, всего один sata 6гб/c, против моих двух текущих, меньше USB, нет оптики на звук и прочие лишения включая куцый micro-atx против солидной полноразмерной мамки, да даже банальных радиаторов на питании проца нету, выглядит совсем не серьезно. В итоге реальный плюс лишь один - отсутсвие вероятной проблемы выгорания процессора при глюке мамки. Точно не уверен, но полагаю, что и производительность системый в целом на такой мамке будет ниже при одинаковых прочих комплектующих.
Что делать, как жить, грусть печаль, вот тебе и Asus...

Member
Фото: 60
http://pingvinpc.ru/shop.php?x=list&cid ... =5864&pg=1

Member
Mihass1978 писал(а):
http://pingvinpc.ru/shop.php?x=list&cid ... =5864&pg=1

Интересно, это не лохотрон? А то в этом магазике есть интересная позиция http://pingvinpc.ru/shop.php?x=produce&id=3654

Member
Фото: 177
N1ghtwish Мне тоже интересно.

Member
Фото: 73
мда, на моей еве пока только звук реалтек не пашет, остальное вроде живое... сам чип видится, драйвер устанавливается, а звука (по аналогу, цифру не проверял) нету.

Member
дел

Последний раз редактировалось Saturianin 08.06.2016 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Saturianin писал(а):
можно ли как то отремонтировать Материнскую плату?

Наверно, надо смотреть какое повреждение.
Saturianin писал(а):
И связано ли это как нибудь с тем что я залил подложку процессора термопастой и повредил некоторые "ножки"?

Связано с повреждением ножек в сокете. Ваши вопросы никак не связаны с данной темой, тут выгорания матерей на другом чипсете обсуждают, а не как вы сами испортили сокет.

Member
Фото: 2
Люди добрые, день добрый, хочу комп купить б/у с asus p8p67 rev 3.1 +i7 2600k на сток кулере ну и память винт видюха какие то там воткнуты. Подскажите на что стоит сразу обратить при проверке внимание, сейчас пока из вычитанного единственное что в голову приходит это прогнать проц стресс тестом хотяб минут 5, проверить чтоб память в 2х канальном режиме работала и сата порты

KingBank DDR5 7200 МГц 32 ГБ
Oсypus Iota P1000
Wonder Vision 360
KC3000 1ТБ
LL O11 DEVO RGB
ASUS PG348Q

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1428 • Страница 66 из 72<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 72  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа