В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Парни, подскажите в чем проблема:
Конфигурация: c2d E4500, Gigabyte G33M 2SR, 4x1gb Kingston ddr2800pc6400
Вобще стоят у меня 4 планки памяти. CPU-Z показывает 4 гагабайта памяти. Everest показывает 3. Мой компьютер-Свойства показывает тоже 3. Неужели брак одной из планок?
Заранее благодарен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Урал
$lim Ov3r писал(а):
100ri4ok Tot Жесткий диск отформатируйте через загрузочный диск и попробуйте.
Это слишком кардинальный способ
Вытащил все плашки памяти (кроме 256 Кингстона оказались 256 НСП и 512 Эликсир), оставил только Кингстон. Винда загрузилась без проблем.
Которая из двух сдохла, пока не выяснял, времени не было.
тайминги 5-5-5-18, 2v. вчера гонял 2 гела 2х2гб, довел проц до 3.7гц. но постоянно писало при тесте марка типо драйвера не правильно работают, перезагрузите комп, 1 раз вообще улетели дрова, все таки БП нехватает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
hlop10
hlop10 писал(а):
Парни, подскажите в чем проблема:Конфигурация: c2d E4500, Gigabyte G33M 2SR, 4x1gb Kingston ddr2800pc6400Вобще стоят у меня 4 планки памяти. CPU-Z показывает 4 гагабайта памяти. Everest показывает 3. Мой компьютер-Свойства показывает тоже 3. Неужели брак одной из планок?Заранее благодарен.
У тебя стоит WinXP 32-ух битная или виста 32-ух разрядная. Эти системы имеют ограничение по объёму оперативки. Т.е. реально у тебя может задействоваться около 3,5 Гб. Хочешь видеть все 4Гб - переходи на 64-х разрядные операционки.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Помогите разобраться с проблемой мониторинга СМАРТ-показателей моих винтов Samsung 501LJ, HD642JJ под ОС Виста64 СП1. Когда была ХР32 СП3 все работало нормально, все программы показывали температуру обоих винтов и остальные показатели тоже. На Висте только одна программа CrystslDiskInfo нормально считывает эту информацию, а остальные (Эверест, HDTune 3.10 Pro, HDDScan2.8) не могут считывать показатели. Включение (выключение) в биосе СМАРТ не помогает.
В чем может быть проблема? Спасибо всем кто поможет советом.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Вот мой комп:
Мать:Asus PP5P800SE
CPU:Intel Pentium D 2,8 Ghz 800 Mhz (775)
Video: Radeon 9800 Pro 256 bit 128mb
Озу:2*1 Gb (400)
HDD: 500 Gb Seagate + 160 gb Seagate
Блок питания: HuntKey 500 W
DVD-RW
Модем, звуковая Creative, и ТВ Тюнер...
Теперь о проблеме... Комп со вчерашнего дня стал перезагружаться... В любом месте и в любое время...
Я уже и с диска загрузочного загружался всякими тестами тестил... перезагружается и все... Я думал что то по питанию, и блок другой ставил,(блок питания рабочий) и контакты проверял... и в Биосе смотрел... все равно такая же петрушка...
Подскажите пожалуйста!!! Не знаю что делать... АААА
Заранее спасибо!!!
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
andrei_kovtun_78 проблема в том, что для считывания этих показателей необходимы соответствующие драйвера. Как для программ (а как Вы думали они обращаются к железу), так и для оборудования (так, например, драйвера RAID практически всегда мешают просмотру СМАРТ-атрибутов накопителей на соответствующем контроллере). А под Висту, да еще и под x64 сейчас мало кто умеет нормально программировать
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Уже делал... я знал что у меня одна планка битая была... поэтому сразу этом и занялся... Втыкал ее во все 4 слота поочереди... такая же фигня...
А битую сразу вытащил чтоб не мешалась...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8