Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 173 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Freeman,Doc писал(а):
ЗАчем рева,ЗАЧЕЕЕЕЕМ?!

Ну если это рёва три как я понял, то вроде интересная девайсина.
Warlord писал(а):
Для SSD имеет смысл только отключать префетчер и суперпрефетчер, восстановление системы, а файл подкачки уменьшить до минимально возможного. Вот и все.

Вот тоже не соглашусь, если не весь софт на ссд, то от префетча вреда не будет, а суперфетч мне никогда не нравился постоянными обращениями к винту. И кстати файл подкачки я не менял и никакого перерасхода ресурса не видно, 1.2 терабайта за год, такими темпами моего ссд должно на 500 лет хватить.

Добавлено спустя 33 минуты 43 секунды:
константин с байконура писал(а):
Ну если это рёва три как я понял, то вроде интересная девайсина.

Хотя по тестам на thg совсем не заметно никакого преимущества над сата 6 гигабит ccd типа с300 m4 и ocz vertex 3, даже напротив.
B опять странно что в той статье советуют вертекс три брать в итоге, хотя по тестам, на мой взгляд, он хуже всех себя показал.

Партнер

Member
Фото: 0
константин с байконура писал(а):
1.2 терабайта за год

Фига у вас мало, у меня за 5 месяцев 1 тб набежал.

Member
Prefetch и Superfetch, конечно при наличии системы на SSD, обязательно подлежат отключению.
Кстати, насчет файла подкачки. Я его не собираюсь отключать. Единственное, что я опять же перенесу его на обычный жесткий диск, то есть его просто не будет на SSD.
Функцию поиска Windows опять же не обязательно отключать. Индекс легко переносится на другой диск. Все это я уже проделал, потренировавшись.
Кроме того, поскольку запись - это слабое звено у SSD, то поэтому стратегия настройки системы должна состоять в том, чтобы кешировать всю запись и отключать кеширование чтения.
Например, стоит установить в 1 такой параметр реестра как LargeSystemCache.
Опять же с защитой системы (то есть создание точек восстановления) достаточно просто перенести их создание на дополнительный жесткий диск.

Вот единственное с чем я пока не разобрался, возможно ли индексы Prefetch и Superfetch также перенести на другой диск.
Если кто знает, ответьте.

Member
Warlord писал(а):
Фига у вас мало, у меня за 5 месяцев 1 тб набежал.

Та я мало пользоваться стал..

Добавлено спустя 36 секунд:
Саша222 писал(а):
Prefetch и Superfetch, конечно при наличии системы на SSD, обязательно подлежат отключению.

Нафига?

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Саша222 писал(а):
Вот единственное с чем я пока не разобрался, возможно ли индексы Prefetch и Superfetch также перенести на другой диск.Если кто знает, ответьте.

Если их отключать, то зачем переносить, а если не отключать то тоже зачем? И подкачку ради чего на жесткий? Чтоб все тормозило? Или вы собираетесь жить 250 лет и все это время только этим диском пользоваться?

На мой взгляд достаточно отключить дефрагментацию на ссд и суперфетч но его вообще всегда надо отключать.
Перфетч если есть проги за пределами ссд можно и не отключать, вреда при отключенной дефрагментации от него мало, ну запустится прога первый раз чуть дольше (на 0.0345% дольше) и все.

Member
Вы просто рассуждаете так, как будто у Вас в системе один SSD.
Я же считаю, что в системе должно быть несколько дисков различных типов (Все профессии нужны, все профессии важны).
Имея еще обычный жесткий диск, можно настроить систему лучше нежели чем в случае, когда у Вас только один SSD.
Поэтому, естественно, отключить Prefetch и Superfetch, не имея возможности их переноса, но также естественно не отключать их, имея возможность их переноса.
А что касается тормозов, то для борьбы с этим существует такое поняте, как автоматический, но отложенный запуск службы.

Member
Саша222 писал(а):
Вы просто рассуждаете так, как будто у Вас в системе один SSD.

Меня просто клинит уже с таких странных заявлений, это ВЫ рассуждаете со странных позиций, что у вас только один ссд, я же напротив говорю как надо настраивать когда есть и ссд и хдд..
Честное слово, без обид, скажите, что это за заболевание такое, что вы все сказанное понимаете ровно наоборот?
В теме с самого начала и просто прифигевал когда вам говорили одно, а вы делали другое, вам показывали черное, а вы уверенно говорили что это белое. Или вы троллите или больны или это такой странный способ поддержания беседы у вас.

Member
Цитата:
Поэтому, естественно, отключить Prefetch и Superfetch, не имея возможности их переноса, но также естественно не отключать их, имея возможность их переноса.

Вы просто не знаете что такое эти службы, зачем они нужны и почему при быстром ssd в них нет смысла.
Хотя об отсутствии смысла можно было бы поспорить, но это дело третье.
Для начала стоит запомнить ssd быстрее hdd во всем, и на порядок быстрее в случайном чтении мелких файлов.
Соответственно ssd raid быстрее hdd raid. Насколько линейно будет превосходство - зависит от контроллера массива и его обвязки.
Но у ssd есть минусы - большая стоимость 1gb, следовательно хранить на нем фильмы чтобы посмотреть раз в пол года - расточительство. Меньший объем - тоже следствие.
В среднем меньший срок службы ячеек памяти на перезапись - следовательно постоянно писать туда что-то ненужное нет смысла. Исходя из этого - службы, драйвера и прочая загружаемая лабуда должна висеть на более быстром диске. Игра/программа, для которой и нужна мощь ssd ставится на него. Все. Где держать кэш браузера - ваше личное дело, но потому он и кэш, что подгружать ничего не надо. Я бы держал всегда под рукой - на самом быстром диске.

Member
На одном из форумов:
Цитата:
и решил переставить систему. Как обычно при установки 7-ми окон подставил драйвер SCSI для Revo 3, накопитель видит - копирует на него файлы, после ребута при первоначальной загрузке 4-х цветного флажка через секунд 10 быстро вылетал синий экран и комп в ребут уходит. Ось пробывал ставить раз 6 на ssd, результат тотже. Несколько раз переставлял Revo в другой слот - не помогло. Поставил на обычный HDD - все норм ботает. оч странное поведение. С телефона полазил на бугровском форуме ocz, нашел один совет - выдернуть sdd из слота и оставить полежать пару часов! Показалось на первый взгляд шуткой , но делать то нечего - вынул, полежал гдето он с пол часика, вставил обратно, и о чудо! Заработал! Выходит он просто перетрудился чтоли?!

Member
В я еще страницы 3 назад предупреждал, что c revo не все так гладко.

Member
Да уж проблемы, тоже мне. Товарищ как я понял, даже не пытался Windows запускать в безопасном режиме.
А вместо этого 6 раз ее переставил. Ну понятно, что можно лбом стукнуться в стену и седьмой раз, но что толку то.

Вот, как я понял, с Revo вообще проблем быть не должно с любой материнской платой. Но не все мымы видят ее в своем биосе. С такими мамами, Реву затруднительно использовать в качестве загрузочного диска. Но тем не менее, в любом случае, остается возможность использовать Реву в качестве еще одного диска, но не загрузочного.
Конечно, ценность ее от этого резко падает, но это уже непонятно даже чьи проблемы, то ли ревины, то ли мамины.

Member
Цитата:
Да уж проблемы, тоже мне. Товарищ как я понял, даже не пытался Windows запускать в безопасном режиме.
А вместо этого 6 раз ее переставил. Ну понятно, что можно лбом стукнуться в стену и седьмой раз, но что толку то.

Я топик потом на IT-H скопирую,пусть все уржутся

как бы вам потактичнее намекнуть что винда,ТОЛЬКО ЧТО поставленная,ДОЛЖНА грузиться в обычном режиме.Значит был косяк еще на этапе установки.

Цитата:
Соответственно ssd raid быстрее hdd raid. Насколько линейно будет превосходство - зависит от контроллера массива и его обвязки.

Быстрее,но только стоит сказать что ssd raid быстрее обычного ssd не шибко и намного-то...

Advanced member
Саша222, вы выяснили всё, что хотели? :old_writer:
Тема пухнет - толку ноль. Если выкинуть весь оффтоп, то останется сообщений на полстраницы от силы.
Задайте конкретные вопросы, которые вам не ясны - получите ответы.
И не провоцируйте людей на дальнейший оффтоп, флейм и флуд.
В противном случае я вынужден буду закрыть тему.
Это "последнее китайское предупреждение".

Member
Саша222
Короче, если тебе так необходима скорость, то купи и радуйся вот такое чудо: Fusion-io ioDrive Duo 320GB. У него скорость чтения / записи на уровне 1,5 Гб /сек. Есть и большие объемы.

Member
Ну подождите пожалуйста не закрывайте тему. Я никого, как на духу не хотел провоцировать и не пытаюсь этим заниматься.
Тему пожалуйста не закрывайте, ну скоро вот уже приедет ко мне Рева и кто его знает может и понадобиться помощь.

Member
Ну в общем все получилось. Были небольшие проблемы, но это уже мои корявые руки. Представьте себе, что убил один из SCSI-шлейфов, но это к делу не относится.
Сама же Рева встала как влитая и два SCSI-рейда не помеха. Так что все это сказки, что два рейда тачка не вынесет. У меня три выносит.
Смело можно констатировать, что Рева 3 совместима с материнкой Gigabute Assasin.
У всех, кто утверждал, что будет быстрее, прошу прощения за свою упертость. Так оно и есть.
ПРи загрузке Windows даже непонятно, что грузится операционка или какой-то Notepad.
Но в остальном визуально скорости не прибавилось. Ну правда же опять, если у меня и раньше мелькало все (сами посудите, проц Core i7 990x Extreme и видеоплата Asus Ares), то понятно, что хоть и работает быстрее, но просто уже наверно нет смысла мне разгонять дальше (во всяком случае, как тут правильно один товарищ заметил, в связи с убогостью моих задач).

Итак вот такая конфа:
Gigabyte Assasin
Core i7 990X
24 GB Corsair Dominator GT
Revo 3 240 GB
Adaptec 39320A-R+ 4 SCSI Segate Chetak 146 GB (2 Raid 0)
Asus Ares

И получам скромненький компьютер, который вполне походит для мелких офисных задач, не там пару страничек в Ворде напечатать или в онлайне в цветные линии поиграть.

Member
Саша222
А можно серийный порядковый номер вашего ареса?)))
В мерлионе уточню
И да,PCI-X контроллер в PCI это мощща...дааа....особенно 500 мб\с скорости

Member
А гдн его взять этот серийный номер?

Вот скопировал из Каталиста. Есть там этот номер или нет, не знаю

Основной адаптер
Производитель графической платы Powered by ATI
Графический набор микросхем ASUS ARES
Код устройства 689C
Производитель 1002

Код подсистемы 0352
Код производителя подсистемы 1043

Возможности графической шины PCI Express 2.0

Версия BIOS 012.020.000.017
Номер компонента BIOS 113-AC71300-106
Дата выпуска BIOS 2010/05/30

Объем памяти 2048 МБ
Тип памяти GDDR5

Частота ядра в МГц 850 МГц
Частота памяти в МГц 1200 МГц
Общая пропускная способность памяти в Гбайт/с 153,6 Гбайт/с

Адаптер подсоединен
Производитель графической платы Powered by ATI
Графический набор микросхем ASUS ARES
Код устройства 689C
Производитель 1002

Код подсистемы 0352
Код производителя подсистемы 1043

Возможности графической шины PCI Express 2.0

Версия BIOS 012.020.000.017
Номер компонента BIOS 113-AC71300-107
Дата выпуска BIOS 2010/05/30

Объем памяти 2048 МБ
Тип памяти GDDR5

Частота ядра в МГц 850 МГц
Частота памяти в МГц 1200 МГц
Общая пропускная способность памяти в Гбайт/с 153,6 Гбайт/с

Member
А вот заодно, не подскажете еще вот по этому вопросу.
Сейчас у меня в тачке стоят 6 модулей по 4 GB вот такой памяти: CMT12GX3M3A2000C9

Но у меня появилась возможность приобрести и вот такую память: Corsair CMGTX4 - DOMINATOR GTX, 2 Гб (1x2 Гб), 2533 МГц, Пропускная способность: 20260 Мб/с, 9-11-10-30.
Вся беда в том, что последняя выпускается только в модулях по 2 Гб.
И все равно, в каком случае компьютер будет работать быстрее с 24 гигабайтами первой или с 12 гигабайтами второй памяти?

Member
Саша222
Одинаково. 24гб лучше ибо больше. А вообще помять корсар не советую, есть две глючных фирмы на рынке памяти - ocz и corsair, остальные либо не имеют таких проблем, либо ноунеймы.

TSC! Russia member
Фото: 0
Саша222
Пока тему не закрыли, т.к. ТС свои проблемы решил, спрошу: у вас хотя бы 16 Гб памяти было занято? А то смотрю на конфигурацию машины, соотношу с вашими познаниями и задачами для компьютера, и возникают вопросы... Но их оставлю при сибе, т.к. на что тратить доходы - личное дело каждого.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 173 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа