Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Цитата:
Получила распространение система Quad SLI. Она предполагает объединение в SLI-систему двух двухчиповых плат (GeForce 7950GX2, GeForce 9800GX2, GeForce GTX295 или GeForce GTX 590) или четырёх одночиповых (в данном случае она именуется 4-Way SLI). Таким образом, получается, что в построении изображения работают 4 чипа. Примечание: Quad SLI пока корректно работает только в операционной системе Windows Seven и Windows Vista, в Windows XP её нельзя использовать из-за ограничения в ОС.
http://ru.wikipedia.org/wiki/NVIDIA_SLI А вот 4way sli. Как я понял из гугла, это работа четырех (шт) видеокарт вместе. Так что ищи мать именно с поддержкой quad sli.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Spell Одно из полубезуменых предложений - покопай насчет модденых биосов .Вплоть до прочесывания темы по неофициальному слаю (да я знаю у тебя все официально - но все-таки может натолкнешься на мысль ) .Я просто не верю,что это трабл железный .Это 100% на уровне биоса\биосов\мамки\карт завязано.И в любом случае - стоит вынести мозг тех-саппорту асуса .Тем более если писать на мыло - отвечают довольно шустро и по делу.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: petyanamltНу это тоже конечно сбрасывать со счетов нельзя,но все равно сомнительно .У меня вот мамка вообще Quad CrossFireX только держит (да и то не проверял ) а тем-не менее после обработки биоса жужжали как просто слаи так и квад из двух 295
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: moscow
Цитата:
Одно из полубезуменых предложений - покопай насчет модденых биосов
Вот именно, что полубезумных. Он левым биосом может мать убить. Проверенно уже на трех платах, везде одна фигня. Проще мать поменять. Карты то нормальные.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
petyanamlt писал(а):
Он левым биосом может мать убить
Убить и родным при руках из ниже пояса можно .Да и то ненадолго .До ближайшего программатора.Но если есть возможность поменять мамку - то о чем спор ? Пусть поменяет .Ну как вариант стоит еще и с другими картами (дригих вендоров ) потестить при возможности .Несовместимость на Асусне - притча во языцех .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
у меня новая "забава"... Заставить работать квадслай.Всё нормально установилось,но в драйверах пишет,что пропущено соединение со второй картой,т.е-трислай есть,а квадслая-нетути... :P Попереставлял карты,тоже самое... :cherna: Похоже,что винду сносить надо и накатывать по-новой. P.S. Ставлю мостик для трислая на три первые карты-всё ОК. Или мостик для квадслая, или винда... :think:
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд: И вот ещё Почему пощу - материнки у камрадов от фирмы asus. Но тут выбор на 2011 -ом сокете маленький.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
читаем статейку http://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/grafikkarten/22076-test-2x-geforce-gtx-690-im-quad-sli.html?start=1 Смотри внимательно, какие dvi порты нужно подключать для quad sli, автор статьи также столкнулся с этой проблемой. На мать в принципе вообще похер, я на ASUS P5Q-E(P45 чипсет, мать официально держит только кросс) через HYPER SLI 0.96 запускал две 590 в quad sli. Все робило и не коробило)))))А если подключить моник к не тому DVI выходу, то 3way sli)))))))
Добавлено спустя 49 минут 3 секунды: На 3dnews тоже эта проблема была)))))) и она также решилась правильным подключением монитора. Пруф ниже http://www.3dnews.ru/video/632191/index3.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Ааааа....счастью моему нет предела просто!!!! Поменял выход на правильный и всё заработало, блин, ну кто бы мог подумать, что из-за расположения DVI выходов такой косяк будет. Все огромное спасибо, в особенности камраду Куба, который с самого начала помогал, skyclad80 за то, что кинул идею, #52Meowth за его помощь в тестировании видеокарт на других платформах и все, кто находился тут и помогал советами, большой опыт теперь в решении подобной проблемы. Спасибо всем ещё раз, вопрос наконец-то решён и тему можно закрывать! Жалко, что видеокарта ушла другому владельцу, но что-то передумал я такой тандем держать
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9