Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 72 из 395<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Asus P5K
Core2Duo E6550
2 гига DDR2 гнусмас
ATI 3870 DDR4 512
Блок питания 460W из корпуса Ascot.
Проблема в том что виснет комп.Достаточно поиграть в любую игру,начинаешь играть..и минут через 10-30 или может раньше просто повиснуть,или 3DMark в нем тож виснет.тоесть когда комп чуть напрягается сразу глухо виснет.
Так же когда перезагружаешь комп может зависнуть и показать черный экран при ивключении,приходится отрубать питание.
В чем может быть проблема?
До этого в системе стояла ATI 1950GT и все было норм.А щас такая фигня.Правда когда я убераю разгон с проца и памяти становится немного лучше и практически не виснет.
Я на 80% уверен что это БП.Но говорят что скорее всего нет,и что рыть нужно в другом направлении.В каком?

Member
Longon А куда еще рыть? Только в БП все и упирается... Ведь по вашему -
Цитата:
Правда когда я убераю разгон с проца и памяти становится немного лучше и практически не виснет.

Плюс - больше чем уверен, что БП выдает не 460 Вт, а где-то процентов на 15-20 меньше. Есть возможность разжиться более мощным БП на пару дней?

Junior
$lim Ov3r писал(а):
Andrewwww Видеокарта АГП?

Да видео AGP Radeon 9800... проверял с другой тоже Radeon только 9600 такая же фигня...

Member
$lim Ov3r
Вот в том то и дело что нет другово БП.По +12V показывает 11.89V.Да и тут-же на форуме говорят что БП норм и в нем есть реальные 460W.
Ну значит заменю БП например на Корсар 525W.
А больше ни в чем проблемы быть не может с такими симптомами?

Member
Asus P5B-MX
Pentium 4 3.2GHZ Prescott
2 GB DDRII - Apogee
Блок питания 450W из корпуса Codegen

Вобщем компьютер перестал запускаться. После того как я решил почистить кулер и сменить термопасту. Я вытаскивал процессор из мат. платы, что бы лучше удалить термопасту. Потом всё собрал. При загрузке я увидел, что частота процессора была написанна 6.46 GHZ, хотя разгон был до 3.8. Мат. плата сообщала якобы о том, что установлен новый процессор и предлагал сбросить настройки, я это проигнорировал и просто решил перезапустить компьютер... После запуска ничего не происходит, на экран надпись "No signal input"
Я решил, что сгорел процессор... т.к радиатор был невероятно раскален... на процессоре кое-что деформировалось...
Это было 3 дня назад, сегодня снова попробовал включить компьютер.. вытащил батарейку, манипуляциями с джампером сбросил CMOS. Попробовал включить... безрезультатно... Решил проверить мат.плату.. вытащил всё кроме проца.. включил.. пропищал об отсутствии памяти.. вернул всё на место...и!!! Компьютер вдруг включился и нормально загрузился... После перезагрузки проблема вернулась. В чем же дело? : (

Member
Ilyas_k писал(а):
на процессоре кое-что деформировалось
Поконкретнее.
Ilyas_k писал(а):
Компьютер вдруг включился и нормально загрузился... После перезагрузки проблема вернулась.
Кто мешает сбросить настройки в CMOS, запуститься и настроить необходимые параметры? Или же попробовать предварительно запуститься без памяти? Заодно вопрос - перед сбросом настроек БП отключали от сети?

Member
maco писал(а):
Поконкретнее.

Какая-то черная пластина, я по памяти, что она была другой формы, а сейчас она как будто бы вытекла.....
Цитата:
Кто мешает сбросить настройки в CMOS, запуститься и настроить необходимые параметры? Или же попробовать предварительно запуститься без памяти? Заодно вопрос - перед сбросом настроек БП отключали от сети?

БП от сети отключал. CMOS я сбрасывал 1 раз помогло, сейчас всё равно не запускается.

Member
Ilyas_k писал(а):
Какая-то черная пластина, я по памяти, что она была другой формы, а сейчас она как будто бы вытекла.
Содержательно :).
Без памяти звуковые сигналы есть?
Проверить на другом компе процессор, память, видеокарту можете?

Member
maco писал(а):
Содержательно :).
Без памяти звуковые сигналы есть?
Проверить на другом компе процессор, память, видеокарту можете?

Проверить на другом компе не могу... к сожалению : (
Видекарта в порядке 100 % Я её вытаскивал ничего не менялось, в P5B-mx есть интегрированное видео.
Без памяти после 1-ого сброса цмос звуки были, а сейчас нет. Хотя сейчас кроме памяти я ничего не вытаскивал.

Member
Ilyas_k
Для начала проверьте правильность установки всех комплектующих, начиная с процессора.
Если не поможет, то желательно измерить напряжения на выходах стабилизаторов, которые присутствуют на плате.
Если напряжения нормальные, то можно перепрошить BIOS, сохранив старую версию на всякий случай.

Member
maco
Всё стоит правильно, напряжение измерить нечем...
А разве в моём состоянии компьютера можно перепрошить BIOS?

Member
Ilyas_k писал(а):
Всё стоит правильно, напряжение измерить нечем...
Ну-ну :).
Ilyas_k писал(а):
А разве в моём состоянии компьютера можно перепрошить BIOS?
Hotswap и программатор никто не отменял. Небольшой нюанс - у вас используется микросхема с SPI-интерфейсом.

Member
Ilyas_k можете выложить фото "деформировавшегося элемента"? Tермопаста не могла затечь на контактную группу процесора?

Последний раз редактировалось Den36 20.07.2008 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
"Hotswap и программатор" - нету программатора : ) и другой мат.платы для hotswap... : (
Значит вы думаете, что проблема всё таки в мат. плате нежели CPU?...
Den36
Врятли, там ничего так сильно не деформировалось... я написал это лишь для того, что бы допустить факт "сгорания" процессора.

Member
Ilyas_k писал(а):
Значит вы думаете, что проблема всё таки в мат. плате нежели CPU?
Я только гадаю :). Вы не предоставляете достаточно данных для анализа.

Member
maco
Хорошо... Вот сейчас я вытащил шнур питания процессора не вынимая его самого, что заметил... жесткий диск не инициализируется. А с питанием - раскручивается.
И ещё, процессор сильно нагревается... кулер постепенно начинет раскручиваться сильнее. Всё же процессор исправен?...
Что же случилось?... В процессе чистки кулера все действия я делал аккуратно, физических повреждений быть не должно.
А кстати, почему в самом начале было так, что частота процессора 6.45GHz?

Последний раз редактировалось Ilyas_k 20.07.2008 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 3
по жесткому есть еще у кого мысли или в утиль?

Member
Ilyas_k писал(а):
я вытащил шнур питания процессора не вынимая его самого, что заметил... жесткий диск не инициализируется. А с питанием - раскручивается
Если нет дополнительного питания +12 В, то нет и питания процессора. Нет питания процессора - не снимается сигнал Reset. Reset активен - HDD не выполняет начальную инициализацию.
Ilyas_k писал(а):
процессор сильно нагревается... кулер постепенно начинет раскручиваться сильнее. Всё же процессор исправен?
Это всего лишь значит, что питание подается на процессор, снимается сигнал Reset, поступает тактирование, аппаратное устройство (в данном случае MIO) регулирует скорость вращения вентиляторов в зависимости от температуры. О работоспособности процессора по этим признакам судить сложно.
Ilyas_k писал(а):
почему в самом начале было так, что частота процессора 6.45GHz?
Глюк в подсчете результирующей частоты процессора.

Darth Vader
К Tomset'у постучитесь в ЛС.

Member
maco
О.к, спасибо! Завтра дам процессор другу, если у него тоже будут проблемы куплю новый процессор...
Я хочу приобрести Intel E8200 под разгон, только вот пойдет ли он на мою мат.плату? чипсет 946GZ.

Member
Ilyas_k
CPU support. Нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 72 из 395<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа