В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Longon Для честных 460 Вт - очень мало...Отсюда весь сыр-бор с вылетами. Плюс - те, кто вам говорил, видно не знают как считается мощность у БП. Лично у моего БП - вместо написанных на нем 600 Вт - только 576 Вт...
Andrewwww В БИОСе попробуйте зафиксировать частоту AGP на 66 Мгц. Просто на некотрых материнских платах при разгоне начинает лезть вверх частота AGP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
всё- таки предохранители на плате. Или ещё что-то на плате именно. Разъёмы не причём.
На Abit всё работает.
Это что за плата ? НЕДЕЛЮ отработала и всё...Ох, не люблю я брэнды.
НИкогда не было проблем с BIostar, Abit, Jetway - может, мне просто везло.
Куплю мультиметр). Я - гуманитарий, дайте кто-нибудь ссыли как этим мультиметром мерять на плате и где?
Книгу нашёл - Садченков - "Современные цифровые мультиметры" - уж очень мудрёно.
Мне бы попроще - как и где померять напругу и пр. на плате, БП и т.д.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2008 Откуда: г.Химки
Всем доброго дня суток! Проблема такого рода, программа CPUZ выдает не верную частоту процессора, все было ништяк, реши бивас обновить с 1303 до 1401. По началу все было в порядке, бивас не трогал, не разгонял, короче после перепрошивки установил так как было до этого. Был установлен asus AI sute, через какое то время начал показывать 2ГГц вместо 3? Что за наф? И так странно цифра скачет то 2 то 3Ггц, запускаю CPUZ тоже два выдает! При загрузке системы все намана - 3, в виндасе в системе тож 3, проверил проц специальным Интеловским тестером(с сайта Интел скачал) тож 3. Короче хрень какая то, подскажите что случилось с этой заразой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
buryian работает функция энергосбережения в простое процессор автоматом меняет множитель на меньший и сбрасывает частоту. Данную функцию можно отключить в БИОСе, но если разгон не планируется, то лучше этого не делать.
как и где померять напругу и пр. на плате, БП и т.д.
Если хотите измерять только постоянное напряжение и только на матплате, видеокарте, накопителях, а также на выходе БП, то это относительно просто . Хотя это еще зависит от используемого прибора.
Для примера можно взять простенький китайский мультиметр аля DT830: картинка с параметрами (145 кб) и инструкция на русском (329 кб). Вас вполне устроит диапазон 0-20 В постоянного напряжения. Один из щупов (COM) сразу подключаете к общему проводу (он же земля, GND, COM) - для БП, например, это два внутренних контакта molex'а (черные провода), а для матплаты - металлические части разъемов задней панели. Второй щуп подключается к необходимой точке на объекте. На экране мультиметра вы видите напряжение в этой точке относительно общего провода.
Где конкретно измерять - в зависимости от того, что вы хотите измерить.
Доброе утро всем обитателям форума, просело напряжение на БП по 12 вольтам, блок питания новый 1,5 месяца (но китайский) 500 ватт. Причем при простое компа напряжение колеблется от 11,8 до 12,1 - но при хорошей нагрузке (Кризис, Сталкер) падает до 11,4-11,6. Я думаю это не нормально. И при игре в Сталкера, причем на переходах локаций или просто при динамичном движение - вылетает BSOD. Вопрос - это из-за БП???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Дайте совет пожалуйста .
Снял куллер с MSI8800GT ,и поставил воду .
Тепeрь купил себе GTX260 и надо куллер назад поставить , но потерялись две прокладки с куллера .
Если я поставлю куллер назад без них, не каких казусов не будет ?
Сидел слушал музыку,решил убить 1 ненужный процесс (делал постоянно) и тут завис ПК,ну ни чего странного- перезагрузился.А минут через 10 цвета на раб.столе начали менятся - белые окна в ХР стали розовыми,названия ярлыков и программ перестали отображаться...а потом видяха вообще стала работать в 640х480@4бита !Разрешение не меняется и глубина...в риве пробовал отключать конвейры - не помогло.Видяха работала с обдувом и ещё зашивал обратно родной биос -не помогло.Глюки идут в 2д режиме,даже если в биос заходишь...короче видяшка портанулась.!Можно ли вылечить?
everest не отображает инфу в "граф. процессор".
#77 ЗЫ видяха асус 7600гс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Mihailo С разгона снимал? В общем, попробуй проверить карту на другом компе на такие фортеля...
Есть у меня мыслишка насчет отвала BGA... Ибо симптомы близкие
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2006 Откуда: Седзуоку Тогама
Darth Vader писал(а):
Хе-Хемуль Он крутится, при включении издает характерный звуки запуска. Но при AHCI не находится, а при IDE повисает в ПОСТе на "Detectind IDE drives...", а потом всё те же "DISK BOOT FAILURE...". Запускал с WinPE - та же фигня - нет диска. Гарантии нет - нужно или оживить или в стол положитть.
:)Проверьте контроллеры винта на оборотной стороне.....скорее всего там собака зарыта...если да то исчите донора с таким же контроллером
_________________ ПЕНЬсионер ***Cofradia Intel*** Х.з. кто так придумал, но почему то я люблю....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15