Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7901 • Страница 74 из 396<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 396  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Королева бездорожья
Darth Vader кстати, действительно - контроллер не рыжий?

Member
разгон убирал,биос менял.спиртом чистил.дрова переставлял.охлаждал сильнее.вытаскивал и обратно вставлял :)....попробую у знакомого проверить..
Цитата:
Есть у меня мыслишка насчет отвала BGA

память рухнула?

Member
BGA
но вобще момент смерти странный, я думаю имеет гал биоса, есть смысл поискать референтный (если такой есть) и попробовать залить его.

Member
Добрый вечер. Такая вот у меня проблема:
Комп профильный. При установки значения FSB более чем 220 в POST'e выводится текст о том, что система работает в сейф-моде, мол, сбавьте FSB в биосе. При этом CPU-Z и Everest выдают номинальную частоту проца.
Сомнения сразу упали на мать. Решил перепрошить биос - скачал последний биос с офф сайта биостара, оттуда же скачал биос-апгрейдер из винды. Напрягло только название апгрейдера - Tseries BIOS Update. Странно, почему Т-серия? Почему-то забил на это, бэкапнулся, начал прошивать биос. Все прошло нормально. Затем апдейтер заставил ребутнуться...
После ребута моник не подавал признаков жизни, хотя все остальное работало. Сбросил CMOS'ом биос, все норм. Обрадовался - не тут то было: В Post'e Verifying DMI Pool data - и всё, дальше не идет. Биос работает нормально...
Большое вступление, маленький вопросик :) Дело 100% в кривом/криво поставленном БИОСе?

Member
Den36
Биос залил от обычной nvidia 7600gs не помогло,но короче вот скрин
он "чистый" (без артефактов),но на самом дели они есть - вертикалные разноцветные полоски по экрану и невозможность поменять разрешение и глубину.Т.е все глюки накладываются поверх картинки и скорей всего это память и кроме как отключить часть памяти выхода больше нет(если это ещё возможно)?Но даже если отрубить память,глюк с разрешением всё равно останится..короче карточке крышка.Жаль,но гарантии и денег нет...

Member
Mihailo Ну что же, вот они - плоды "бессвинцовки"... Жаль карточку, хорошая...

Member
maco писал(а):
Если хотите измерять ......

большое спасибо
Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд
chapa писал(а):
Доброго утра может кто поможет?плата MSI K9A2 Platinum

почему-то перестали определяться USB устройства, подключённые через брекеты на передней и задней панели. Которые "штатные" - всё работает ОКфлешка не мигает при подсединении с данным USB-портам - это, что не подаётся питаниЕ? значит, проблема с южным мостом ?

и вот, самое главное, - я так думаю.
Жена призналась (под пыткой) - что она однажды переткнула USB принтера "нагорячую", а подсоединён он был как раз к брекету USB сзади. Якобы, принтер глючил - ну, да бог её судья.
Комп выключился. НЕ включился кнопкой, а потом она выернула шнур, снова вставила и включила .
Вот, наверное, причина. Только, что полетело?
Добавлено спустя 11 минут, 19 секунд
TF560 A2+ и NF560-A2G - разные платы, хоть и обе на 560 nForce . Т-Серия - "оверклокерская", так называемая.
BIOS у них очень даже разный.
Шей обратно на родной.
Я так понимаю, бут-блок цел - твоё счастье. Шей с дискеты.

там твоя "мама" - там же и BIOS.
http://www.biostar.com.tw/app/en-us/mb/ ... p?S_ID=297

Member
$lim Ov3r писал(а):
Жаль карточку, хорошая

ага,как раз в планируемый апгрейд не входила замена видяхи.Да и брал я её б/у из-за цены и из-за убеждения,что видяхи сами по себе не дохнут (в основном заслуга юзверов),а уж ситуация с ребутом - от такого обычно харды дохнут,ну да ладно - лучше видяха чем хард с инфой.

Member
Цитата:
TF560 A2+ и NF560-A2G - разные платы, хоть и обе на 560 nForce . Т-Серия - "оверклокерская", так называемая.
BIOS у них очень даже разный.
Шей обратно на родной.
Я так понимаю, бут-блок цел - твоё счастье. Шей с дискеты.

Всё бы хорошо, но я именно оттуда, именно с этой странички качал и биос и апдейтер. Можешь сам скачать апдейтер, посмотреть =)

Member
BoFu
BoFu писал(а):
Всё бы хорошо, но я именно оттуда, именно с этой странички качал и биос и апдейтер. Можешь сам скачать апдейтер, посмотреть =)

скачал с "глобального" сайта. http://download.biostar.com.tw/upload/Bios/N56AAC21.BS
посмотрел modbin`ом - всё ОК, это не Т-серия.
в т.ч. :
....
BIOS Info: 12/21/2007-NF-MCP65-6A61LB01C-00
BIOS Message: NF-560-A2G <N56AAC21 BS>
BIOS ID:6A61LB01
.....

Так что или всё-таки не тот BIOS скачал, или не тот залили.

Member
Всем доброго времени суток. Вообщем история такова... стояло работало у меня железо:
C2D E4300+Zalman 7700, Abit IP35, 2*1024 Kingston РС-800. Никому не мешало и работало всегда исправно. В один пасмурный день вдоволь надоевшие двойные загрузки решено было больше не видеть путём прошивки биоса с 10 до 16 версии. Наконец то заработало авто-регулирование матерью напруги(т.е. по дефолту), т.к. раньше ни в какую не хотела мама стартовать при разгоне ВАшше.... что 220 шина, что 375... Спасало только ручное регулирование наппруг. Иначе - Тупой вис, спасающий который только выдёргивание батарейки. Потом как то зашил 18 без каких либо проблем... И тут то началось: какие то никчёмные зависания при начальном старте системы (т.е. даж пост коды не проходили), зависание после 5-6 сек нахождения в БИОСе. Но самое интересное: если стоит 333 шина, то в винде (WinXP SP3) обычно при выведении свойств системы отображалась 3,38 Ггц (333*9=3375),
то теперь после 2,3 перезагрузок тактовая частота становилась 1,79 :spy: причём так показывали любые проги для мониторинга (эверест, сру-за, сандра, и.т.д.). Есстесно сразу же делалась перезагрузка с последующим переходом в биос - там настройки нискока не изменились: 333 шина, 9 множитель, и т.д. - т.е. изменений не происходило, но производительность РЕАЛЬНО падала... Тут делалось нажатии клавиши F10 ->Enter, вход в систему-3,75... ПОтом всё сначала :mad2: Теперь по прошествию 3 недель такого жёского непонимания друг друга (меня и мат. платы) плата оч плохо меня слушается. Перешивал все биосы от 11 до 18 и ч\з винду, и ч\з DOS... ну ничего не помогает... :bandhead: на матери AwardBIOS v6.00PG - переодически мать при перезагрузке тупо висла и на монике ничего не отображалась. после выкл\вкл начаналось протяжное пение динамика одиночным длиным повторяющимся писком. Сразу погрешил на память: она была впоследствие проверена на 100% рабочей системе и после порядочного прогревания S&M'кой показала свою непричастность к данным гудкам....
ВОобщем выложил всё, что наболело. ПОмогите кто чем может... :weep:

Member
Хм, скачал я именно этот биос...
Кстати, тут вот 2 варианта:

File Size 524288 Upload Date 2008-01-04
Description Support AM2+ CPU Phenom X4. (with Biostar logo)
File N56AAC21.BS
----------------------------------
File Size 524288 Upload Date 2008-01-04
Description Support AM2+ CPU Phenom X4.
File N56AAC21.BF

В одном .BS в другом .BF в чем разница? Только в наличии заставочной картинки?

А насчет T-series: это я об этом:
Bios Utility
Operating System Version Date Size Download
Windows 2000/ 0.9.0.3 2008-02-25 2.98 MB
XP x86/XP x64/
Vista x86/
Vista x64/
Server 2003 x86/
Server 2003 x64/

С той же странички с биосами для NF560 A2G

Member
KishA
KishA писал(а):
обычно при выведении свойств системы отображалась 3,38 Ггц (333*9=3375),

Это не 3.3 Ггц, а только 2.997 Ггц. А насчет вашей проблемы - двойной старт - это было нормально, сам с таким живу, и нормально.
Длинный одиночный писк - питание, скорее всего в/к...
А вы процессор на разгон проверяли на другой системе?

Member
$lim Ov3r писал(а):
Это не 3.3 Ггц, а только 2.997 Ггц

сори - опИсочка вышла. естессно шина стояла 375 - итого и была достигнута 3375 Mhz
$lim Ov3r писал(а):
Длинный одиночный писк - питание

думаю что исключенно, т.к. аппаратными средствами блок проверялся, и было установленно что провалов нету: напруги он дердит очень хорошо
$lim Ov3r писал(а):
процессор на разгон проверяли на другой системе?

проц стоял на рефернсной матери 650i Ultra. Спокойно покорив 395 частоту
P.S.
$lim Ov3r писал(а):
А насчет вашей проблемы - двойной старт

это теперь АБСОЛЮТНО не проблема. Я щас даже на тройной старт готов :insane: лишь бы коректно мама себя вела

Member
KishA А не пробовал откатиться на БИОС, который шел в комплекте с диском?

Member
Пробовал. и с диска, и тот который на абите зовётся 10 - первый релиз. одинаковые симптомы при всех биосах , только до 16 есть двойная загрузка, а после - уже нету. А так висяки и тупняки одни и теже

Member
А можно описание самих тупняков, ибо ваш пост немного кургузый, непонятно многое в нем...

Member
ну допустим:
при загрузке заходим в биос\РС хелс статус. пробываем там 5-6 сек, и комп напроч виснет :?: Самое интересное что в других "вкладках" висяков пока вроде не наблюдалось
дальше - при изменении частот\напруг на те, которые были раньше (ибо СТАБИЛЬНЫЕ), компьютер делает попытку перезагрузиться, вырубается и.... и вот собсно и всё, т.к. дальше даже продолжительное удерживание клавиши питания не может потушить комп, ни нажате кнопочки резет не выведет комп из состояния нестояния
и наконец самое главное - это непонятный сброс всех настроек оверклокинга мамой даже не до дефолтных, ибо на деф проц отображается как 1.84 Ггц, а при непонятном глюке - 1.79 Ггц становится.
Ну вот краткий список оч сильно досаждающих неисправностей\непонятностей

Member
KishA На вкладке ПЦ хелс нет оборотов вентилятора? Просто на матерях ацуц такое же бывает когда сначала используешь "ку-фан" к кулеру, а потом выключаешь его...
Второй висяк похож на то, как будто какой-то трабл за записью данных в биос... А третий связан с третьим. В таком случае единственный выход - менять по гарантии

Member
обороты есть - я просёк эту фишку сразу после того как подключил залмана к регулятору оборотов ч\з 3-х пиновый разъём на маме. При включении комп как и пологается включался, но пищал постоянно. ПОтом мне как то повезло и я быстро успел там поменять одну злополочнуу строчку с CPU FAN на SYS FAN, как пищалки тут же прекратились... а висяки остались.
К большому сожалению выше перечисленные проблемы никак не смогут мне помоч в обмене по гарантии, т.к. в номинале то мать работает нормально... А люди которые сидят в магазине ваще мало понимаю что это такое - оверклокинг... :oops: поэтому гарантия тут не действует... вот тут то я за голову и схватился: положение оч шаткое+уж дело принципа - я такого никогда не видел, хотя с железом разнообразным довольно часто дело имел, и до сих пор этим и занимаюсь. Но такое..... :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7901 • Страница 74 из 396<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 396  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа