В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Можно попинять на скрытый дефект или так называемый "плавающий". А насчет пищпния, видно материнская плата ругалась или на количество оборотов в минуту, либо на неправильно подключенный кулер. Вполне может быть, что материнская плата - бракованная. Никто не застрахован. К сожалению, единственное что я вижу - менять....
Mihailo Так видяха была б\у уже?? Ну значит сто процентов отвал BGA
Здравствуйте.
Моя конфигурация:
мать - Asus P5K; проц - Cor 2 Duo 6420; Б/П - Thermaltake 470W; память - Kingston DDR2 800 2х1Гб и Kingston DDR2 667 2х1Гб; хард - Сигейт 250Гб и 320Гб; видео - GeForce 860GT.
У меня возникла проблема и я очень надеюсь, что вы поможете мне с её решением. Проблема такая: вечером разгонял комп по шине. Остановился на FSB 405, множитель проца понизил с 8 до 7. Проводил несколько тестов, много раз перезагружал - всё работало без сбоев. В общем разгон меня устроил и я решил остановиться на этом. Утром же включаю комп - он не запускается ( в смысле не стартует биос). Отключаю питание, включаю снова - запустился, но со сброшеными частотами. Ну думаю, как обычно, сработала защита. Раньше тоже так бывало при переразгоне. Захожу в биос, выставляю чуть меньшие частоты, перезагружаюсь, а в POSTе пишет опять сброшеные частоты и в Винде в прогах то же самое. Короче в биосе можно поставить любую частоту FSB, но от этого ни чего при перезагрузке не меняется. Проц и частота памяти остаются по дефолту!!! Проц реагирует только на изменение множителя, а память только на изменение таймингов. Что могло случиться и возможно ли это исправить? Заранее благодарю за ответ!
Да, попробывал с двумя планками DDR2 800. То же самое. Ещё можно отдельно частоту памяти задать, не разгоняя по шине. В этом случае частота памяти меняется, а вот с шиной FSB что-то случилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
Serjoga1 писал(а):
Kingston DDR2 800 2х1Гб и Kingston DDR2 667 2х1Гб
не лучший вариант, если у вас не виндовс виста то 2 DDR2 667 лучше положить в тумбочку, пусть лучше 2 канальный режим работает более эффективно.
Serjoga1 давайте разберёмся, обычно препятствием при разгоне по шине является оперативная память. Но на вашей мамке есть фиксация частоты работы памяти. То есть вам надо зафиксировать память память на 533 мг и разогнав шину до 400мг память будет работать на 800 мг. Если этого не делать что частоты памяти начинают расти вместе с шиной, если память не оверклоковская, особо у неё это не выйдет (возможно повреждение памяти). Как я понял вы поступали именно так?
Нет, Вы ошиблись. Конечно же DDR2 667 тормозит разгон по памяти из-за низкой частоты, но у меня стоит Виста х64 и 4 Гб мне как раз нужны, но дело не в этом! Конечно же при разгоне по шине я занижал и фиксировал частоту памяти. Проблема в другом! Теперь я вообще не могу поднять частоту FSB даже на единицу. Как стоит FSB 266, так она и остаётся! Хотя в биосе я ставлю к примеру 333, но при загрузки компа частота эта теперь не меняется и остаётся 266!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
Лучше начинать с самого начала Пробовали сбрасывать биос перемычкой? Можно попробовать вытащить батарейку с отключенным от питания системником. Но это скорее необходимое шаманство. После этого стоит попробовать запуститься с одной планкой 800, а там уже добовлять по мере безглюченности. Для процесора с 266 шиной 400 мг серьезный разгон, напряжение повышали? Как с охлождением?
Для процесора с 266 шиной 400 мг серьезный разгон, напряжение повышали? Как с охлождением?
Да, разгон не плохой получился, но все тесты проходили и ни чего не глючило! По шине разгон 60%, по процесору - 30%. Напряжение не повышал, а только стабилизировал в ручную, выставляя его в биосе. Проц грелся до 50гр. и северный мост примерно так же. В общем я сам разобрался в этой проблеме. Чудесным образом шина снова стала реагировать на мои изменения. Виню во всём глючную материнку Asus P5K! Кто решит её покупать - даже не вздумайте!!! Глючная до нельзя! Порой даже без всякого разгона (всё по дефолту) она не хочет запускаться. Читал в инете, у других с такой же материнкой точно такая же проблема возникала. При первой же возможности поменяю на что-нибудь получше. Спасибо всем за участие!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Северодвинск
BoFu писал(а):
Хм, скачал я именно этот биос...Кстати, тут вот 2 варианта:
не знаю, что это за BIOS? а именно: N56AAC21.BF. На сайте такого нет. Гугль выдаёт ссылку на usa сайт biostar? а там - сорри, ошибка. Может, правда, сами они накосячили чего.
Так ведь всё равно надо перешить попробовать.
Member
Mihailo Ну здесь все зависит от кулера. Просто есть некоторые кулеры, которые при закреплении выгибают плату, а учитывая, что бессвинцовая пайка хуже держится. Плюс возможен тот факт, что карта упала, что тоже сказывается...Отвал заключается в том, что накатанные шары, обеспечивающие контакт, трескаются и рассыпаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: Воронеж Фото: 8
Здравствуйте!
У меня след проблема - после 1 - 2 часов игры в Prey появляются артефакты и картинка виснет,
помогает только reset.
В Oblivion - то же самое за исключением того что не виснет, если выйти из игры артефакты пропадают.
Можно опять играть час - полтора.
Температура видео в это время (согласно Эвересту) 68-70.
Что это - видюха умирает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
sir Gremlin
sir Gremlin писал(а):
Что это - видюха умирает?
учитывая
sir Gremlin писал(а):
Температура видео в это время (согласно Эвересту) 68-70.
врят ли. Но СОФТ может лгать, рекомендуется использовать мультиметр. Так же учитывая
sir Gremlin писал(а):
после 1 - 2 часов игры
возможен перегрев чипов памяти, либо подсистемы питания видеокарты. Выход - мерить темпу чемто лучше софта. Также возможны проблемы с БП, перегревом NB, SB и т.д. Вобщем голову ломать можно сколько угодно. Пока мы только гадаем(By maco ). Предоставляйте больше инфы и инфы нужной. Т.е. мерьте темпы в местах видяхи где возможен перегрев. Для начала.
Member
Mihailo Хе-Хемуль права, не видно его на глаз.
sir Gremlin Нет, просто простой перегрев все видеокарты. Попробуйте улучшить обдув и с помощью Рива Тюнер повысьте обороты кулера на видеокарте
Гугль выдаёт ссылку на usa сайт biostar? а там - сорри, ошибка.
Google правильно дает ссылку, *.bf там есть .
BoFu писал(а):
В одном .BS в другом .BF в чем разница? Только в наличии заставочной картинки?
Детально не сверял, но в *.bf логотипа нет.
По сути проблемы - IMHO проблемы с DMI, точнее в корректности данных, которые там находятся, желательно прошивать с очисткой этой зоны. Мне как-то помогло в таком случае выдергивание флешки перед появлением этого сообщения (извращение, конечно, но я уже решил поэкспериментировать ). После этого загрузка прошла нормально и была произведена перешивка со стиранием зоны DMI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
добрый вечер
ситуация следующая. имеется комп на базе Х2 3800 s939 и материнки abit an8 32x сегодня попробовал поставить туда видяху 9600ГТ galaxy вместо 7600ГТ.
в итоге при запуске 3д приложения тормоза/зависоны и небольшая россыпь пикселов разных цветов на основной картинке.
БП был заменён на нормальный fsp 400( 18А+18А 12V) так что не в БП дело. в разных сочетаниях ставились модули памяти . сброшен всякий разгон естессно. биос последний доступный. думали карта померла, но нет: отвёз на работу , там, на схожем компьютере всё заработало замечаельно. (БП кстати как раз с работы брал)
вот не вижу вариантов никаких, что за напасть.. подскажите чего-нить..
винда свежая. дрова соответственно тоже. может кривая версия дров на чипсет? так ведь на работе тоже nf4(правда ультра) и дрова встали как следует.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10