Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 77 из 395<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Королева бездорожья
Troyanka присылайте, конкретики намутим :tooth:

Member
не знаю, проблема или нет, но мешает. При записи болванки (Неро) первую минуту -две жутко всё тормозит, а квип не отвечает. Когда запись пойдет 1%, то всё ок.. Так ж ведь не должно быть?
И второе... наверно та же трабла.. когда шлю файлик крупный по квипу (около гига или больше..) он также подвисает на приличное время.. минуту на 2 -3 может. хотя у принимающей стороны тут же прием кажется. когда я принимаю большой файл такой траблы нету.

Member
pretorian Это не проблема. Просто у вас видно это дело (файл, который пишется или отсылается) кэшируется по ходу дела. По интернету поищите - "Твикинг windows XP". Там обычно расписывают про это дело

Member
а если не ХР..
да.. такое ощущение что кешируется.. жесткий работает - лампочка горит...

Member
pretorian А какая тогда ОС? Просто если Линукс с ext3 - тогда все понятно. Заносится это изменение в журнал

Member
та ну.. не. у меня Виста.

Member
pretorian Тогда все и так понятно. Она по тихому пишет это событие в журнал, чтобы типа при "обвале" системы данные восстановились полностью.

Member
она что, гигабайты в журнал пишет? можна от этого както избавиться...? я всё равно не преддставляю что значи восстановить данные при неудачное пересылке файла) например.

Member
pretorian Нет, просто есть такая фигня - создание точек восстановления. Видно при каких-то условиях эта функция включается, создает образ данных... Копайте в "Панель Управления/Система"

Member
$lim Ov3r писал(а):
Нет, просто есть такая фигня - создание точек восстановления.

а нев выход ли отключить эту фигню? Мне на ХР помогло када на старом компе ХДД чрез PATA был еще, тоже все жутко тормозило, вырубил и все тип-топ. Хотя сомнения у меня что дело в записях в журнал либо в инфу о востановлении системы. Мне кажется дело кроется в другом: антивирь случаем не каспер? Оттключите его и попробуйте тогда передать опятьже файл большого размера по квипу. Помница мне када стоял КАСПЕР он проверял все подряд при рекомендуемом уровне защиты, даже када файлы в неро добавляешь перед записью. В моем слуаче помогло либо снижение уровня защиты до минимума, либо замена антивиря.
PS: поставил НОД32 вооще не тормозит. Находит те же вирусы которые часто образуются на флешках, вобщем неплохой. Даже если уровень защиты обеспечивает ниже чем каспер, мне все равно, у меня на компе не хранится то что можно украсть типо как важное.

Member
HunterDemon Так я вроде это и посоветовал -
$lim Ov3r писал(а):
Копайте в "Панель Управления/Система"

Каспер - зло. А у сабжа - сВиста, а с ней геммороя поболее будет :wink:

Member
$lim Ov3r
Если честно да сам не сразу разобрался в ней, не мог минут 10 найти как открыть скрытые папки и отключить защитника :D

Member
та отключено у меня восстановление системы.. антивира вообще нет. тока не говорите что это у меня вирусы и они тормозят запись)
Добавлено спустя 45 секунд
вот, у меня мысля кстати есть. может это както связано с тем что системный жесткий (ИДЕ) и привод пишущий на одном шлейфе висят?

Member
pretorian
Учитывая
pretorian писал(а):
жесткий (ИДЕ)

скорость обработки данных на вашем(старом уже) винчестере по нынешним меркам мизерная, поэтому проблема может быть в том что размер кластера состовляет 4кб по умолчанию и при этом если ХДД уже существенно заполнен большим кол-ом файлов возможно продолжительное кеширование.
Возможные решения проблемы:
-Попробовать включить\отключить индексирование диска в свойствах.
-Преобразовать с помощью того же Partition Magic размер кластера с 4 в 32кб(если такое возможно, точно не помню) Возможно без потери данных не обойтись, т.е. переформатирование.
-Подключить отдельный IDE-шлейф в винчестеру(врят ли поможет).

Member
Кажись спалил правый канал у звуковухи.. такое уже было года полтора назад на soundblaster live, а вчера видимо уже и встроенную убил - воткнул от плеера наушники в разъем на корпусе, теперь только левая колонка играет (и левый наушник) :(
Сейчас в разъем другой пихнул штекер и поставил 4-х канальный режим. Да вот беда - не могу найти способ инвертиовать каналы чтобы передние звуки стали задними и наоборот. В Realtek soundmanager подобных опций нет :(
Нет ли стороннего софта простеьнкого чтобы сделать что мне нужно ?

Member
Фото: 0
У меня перестал выключаться/ перезагружаться комп: при выборе в меню Пуск "Завершение Работы" или "Перезагрузка" закрывается винда, гаснет экран, но пропеллеры продолжают крутиться, так может продолжаться 5-10 минут или вообще без результата, если вырубать комп нажатием стартовой кнопки на системнике, то выключается он как и раньше за несколько секунд.
При работе на компе (в основном игры) каких-либо других проблем не возникало.

Member
TO-13
Проблема в ОС. Пробуем восстановить\снести\переустановить\разобраться в чем дело :)

Member
не могу понять какая температура правильная. есть мать asus p5b, проц core 2 quad 6600 (G0) + кулер OCZ Vendetta, на чипсете кулер Deepcool bq-008 (медь), так вот эверест 4.50 чепуху показывает темп: 9 проца градусов, speedfan показывает 24, но в комнате тоже 24 градуса. в чем бок может быть? чипсет вроде верно 34 градуса.

Member
Фото: 0
HunterDemon спасибо, я рад, что это не железо.

Member
Shark87
Не только Эверест но и СОФТ в большинстве случаев
Shark87 писал(а):
чепуху показывает

Например у меня напр. ЦПУ ядра всегда равно 0.984, хоть я его на 1.500 выставлю!
Shark87 писал(а):
speedfan показывает 24

чепуха
Shark87 писал(а):
чипсет вроде верно 34 градуса.

чепуха, мало для чипсета ИМХО.
Выход: мерить градусником, мультиметром если есть он и на нем функция замера темпы!
PS:
Shark87 писал(а):
но в комнате тоже 24 градуса.

кондер да стоит? иначе я вам просто завидую, т.к. у нас на улице уже дней 5 жара под 40, а дома минимум 30-32, дохнем от жары :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 77 из 395<  1 ... 74  75  76  77  78  79  80 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа