В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Здравствуйте, я уже обращался со своей проблемой сюда, еще нужна небольшая консультация:
Периодически на мощьных играх вылетает BSOD, ошибка 0х0000008Е с небольшой ссылочкой на фаил драйвера видеокарты. По началу думал что оператива, поменял - поставил новую 2х2048, потом думал что БП - один заменил и дополнил еще одним, теперь 2 БП 500+300 (на 500 - мать+проц, на 300 - HDD, CD-ROM, доп. питание видео).
После всего проделанного проблема не изчезла, все тесты, которые я пробывал - выдают одно - стабильность и никаких ошибок.
Какая еще может быть причина данной проблемы или подскажите где копать!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Сибирь
У меня тут возник вопрос сталкиваюсь с таким уже 2-а раза, материнки разные семптомы одни и те же... Включаю ПК все лампочки горят (на мат. плате и жёстком) вроде всё работает (все кулеры крутятся) но на монеторе нечего не отображается (чёрный экран не биоса вообще пустота) пробывал разные видео карты и мониторы эффект нулевой. Перестовлял видео карту на др. ПК всё норм работает. Как можно проверить в чём проблемма если даже биос не видно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Thompson писал(а):
(на 500 - мать+проц, на 300 - HDD, CD-ROM, доп. питание видео).
ИМХО видео не на тот БП посодили, попробуйте с этими конфигурациями поэксперементировать, померьте напряжения на БП(Обоих). 500Вт много для ЦПУ+мать, посадите лучше на него видяху. PS: возможно что проблема в ПО(В точности с ОС, с данной игрой). А код ошибки посмотрите, здесб гдето есть тема там вам его расшифруют D'Dragon Учитывая что
D'Dragon писал(а):
пробывал разные видео карты и мониторы эффект нулевой.
проблема либо в переходнике либо в слоте PCI-E на видео. Сбрасывали БИОС? Либо в разгоне. Выясняйте.
HunterDemon 500 БП оч. плохой (чистый китайса), даже влюченный чисто в мать прогибает напряжение по 12 вольтам примерно до 11,7 вольта. С игрой врядли проблема, лицензия, боксовая версия (1000р.). ОС менялась неоднократно, XP, Vista (пофигу), ошибка одна и таже. Дрова тоже отпадают, перепробывал такое количество. Я уже грешу на видюшку, может она битая??? Хотя на другом копьюторе работала идеально и подобных "приколов" никогда небыло. Может конфликт оборудования???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2008 Откуда: Откуда и все
Здравствуйте,форумчане.
Комп друга:проц -P-4-2.66,s478 , мать-ASROCK какая-то из дешевых,768 Мб оперативы,2 жестких Hitachi deskstar 80 Гб
IDE Primary master и WD 40 Гб Primary Slave . Hitachi deskstar был разбит на 2 по 40.BIOS матери заводской-не
обновлялся.Проблемы следующие:в BIOS и в Windows Hitachi deskstar виден как 40 Гб,а вот WD виден только в
диспетчере устройств ,в системе - нет.Пробоваал в окне DOSа format D: - нет доступа.Аккаунт Администратора в Safe
mode исчез каким-то образом и я не уверен - создание другого ника-аккаунта вряд ли поможет.Также очень долго
грузится Windows,в том числе и при установке перед пользовательским соглашением по F8 курсор висит несколько
минут.Температура процессора в норме ,отклоненния напряжений по мониторингу в BIOS IMHO в пределах нормы.Кроме
того -слишком частое многократное обращение к флоппи (Floppy seek выставлен disable) - при старте - загрузке
системы и входом в BIOS - неужели пытается кэшировать на флоппи - или же умирает южник,так может он под кэш пол-
диска съел,а 2-й не видит потому - что полностью? Или вирусы, Не мешало бы конечно все снести ,да чел боится
потерять инфу.BIOS обнулял - не помогло .MHDD/Victoria думаю еще предстоит,а также жду ваших советов.
Member
Thompson
Thompson писал(а):
даже влюченный чисто в мать прогибает напряжение по 12 вольтам примерно до 11,7 вольта.
это в пределах нормы.
Thompson писал(а):
лицензия, боксовая версия (1000р.)
вы думайте если лицензионная значит застрахована от багов? Вон тот же Assasinns Creed от акеллы, столько жалоб что лучше уж пиратскую взять Поищите патч последнии патч для вашей игры может поможет.
Thompson писал(а):
Я уже грешу на видюшку, может она битая???
если не в одной игре а во многих(всех) то возможно, до скольки греется в нагрузке\простое?
Thompson писал(а):
Может конфликт оборудования???
маловероятно. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд caraput Единственный выход чтоб мозги себе не сжигать это переустановка всей системы и переформатирование ХДД, желательно правильно разбивать и попробуйте другую версию Partition Magic, иногда глючные встречаются.
Вчера смотрел напряжения в Биосе: на китайском БП 500 по 12 вольтам показывало 11,37, по остальным в пределах нормы. Поменял на родной БП 300 (шел в комплекте) - все напряжения в норме. Пятисотку повесил как доп. питание и все равно выше 11,6 напряжение не поднимается!!! Сегодня попробую найти старый БП (хотябы 200W), поставлю как дополнительный, посмотрю на ситуацию. Китаец готовиться сегодня к полету с балкона.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Thompson Данные биоса не показатель.
caraput Ну, во-первых узнай хотя бы на каком чипсете мамка. Два винта как я понял висят на одном шлейфе? Точно ли выставленны перемычки на них мастер и слейв. На ВД случайно не поставлена Cabel Select?
D'Dragon
D'Dragon писал(а):
У меня тут возник вопрос сталкиваюсь с таким уже 2-а раза, материнки разные семптомы одни и те же... Включаю ПК все лампочки горят (на мат. плате и жёстком) вроде всё работает (все кулеры крутятся) но на монеторе нечего не отображается (чёрный экран не биоса вообще пустота) пробывал разные видео карты и мониторы эффект нулевой. Перестовлял видео карту на др. ПК всё норм работает. Как можно проверить в чём проблемма если даже биос не видно?
Вытащи видяху и проверь пищит ли комп. Потом вытащи память и проверь пищит ли. Протри контакты на видяхе и памяти.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
чтото непонятное с Вистой творится.. уже не первый раз, после загрузки системы тупо виснет, ни на что не откликается, красная лампочка горит постоянно. Если подождать, то черный экран и ребут.. Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 24 секунды а прога MCHTemp которая раньше показывала точно температуру сев. моста теперь показывает "<70"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Прибалтика
Помогите, не знаю что уже делать, после покупки б/у GeForce 7950GX2 (1Gb) начались проблемы.
При попытки запустить любое 3D приложение или видео - комп уходит в перезагрузку на дровах 169..., а на дровах 175.. намертво виснет. В 2D все нормально можно работать с офисными приложениями или выходить в нет. Иногда (но оч редко) можно удачно перезагрузиться и 3D режим нормально работает, "удачно перезагрузиться" это когда видеокарточку вытащить на несколько минут из PCI-Е слота и вставить обратно, или перекинуть кабель от монитора на второй видеовыход DVI.
Думал что карточке не хватает питания с моими то 400Вт(кодеген), но вот накопив немного деньжат купил второй БП "StarTronic" 500Вт (на самом деле думаю что там 380-400Вт) и повесил на него ТОЛЬКО!!! видеокарточку - при первой же загрузке все было нормально, т.е. любой 3D режим/игра работала в полном режиме и видеокарточка выдавала прекрасные результаты, НО!!! стоит мне только выключить комп и тут-же его включить (ничего не трогая) как видеокарточка снова перестала работать нормально- система виснет/ребут как и раньше при одном БП.
Помогите, в чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
Странная проблема с системой (профильной) - после того, как загрузилась ОС и должен появится экран приветствия, экран приобретает какой-то один цвет (в последний раз был сиреневый) и не реагирует ни на какие команды с клавиатуры. После перезагрузки все приходит в норму. В чем может быть проблема? Перезагружаться часто не очень хочется. Заранее спасибо.
Ну в общем проблема осталась таже! BSOD ...8E, причем это не оператива!!! Поставил 2 БП, напряжения не занижены (проверино мультиметром), перегрев исключен. Незнаю что дальше делать???
Member
DexterFox1 Попробуйте обратиться с вашей проблемой в эту ветку. И желательно спросите у них самый стабильный драйвер для 7950GX2, ИМХО но последнюю версию 175.хх не стоит ставить на данную карту, т.к. как не крути но НВидиа уже не собирается эту карту совершенствовать и возможно лучше поставить более старый но и более совместимиый драйвер.
Johnny The Over Скорее всего дело в ОС/Драйверах. Пробуйте, выясняйте, информации пока предоставленно очень мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
HunterDemon ОС - Windows XP SP3
Драйвера ForceWare 169.21 - свежее у меня нет, может в них проблема?
Еще - удалил PowerStrip несколькими днями ранее из-за подозрения, что глюк вызван им. Не помогло.
Здраствуйте!
Прошу помощи,дело вот в чем.У меня мат.плата AsusMaximusExtreme чипсет Intel X38. Видео GeForce N9800GX2. Вопрос поддержит-ли чипсет две видеокарты в режиме SLI? Вообще видео и чипсет совместимы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Планета Земля
Доброго всем !!! Помогите решить головняк , компьютер работал нормально и в один момент его глюкнуло ... переставлял ось не помогло , Глюк заключается в том что можеш работать нормально а может дико тормозить !., замирает мышка трещит музыка , архиватор глючит страшно , не переключаются окна и т.д...
Железо : Asus P5KE Wi-fi , E6750 , OCZ Platinum Rev2 2x1 gb , 3850 ATI , 2x320 HDD (Baracuda И WD) , FDD , DWD-RW, Netmos(платка для LPT порта), TT-1401 (плата для спутникового интернета), БП 450W Gembird...
Система была в разгоне и тарабанила круглые сутки , редко когда на 1-2 дня вырубалась ...
Я пробовал тестировать винты все нормально , Memtest тоже проходит , процу ничего не делал кроме теста в Everest'е (ну я думаю в нем врятли глюк ) охлаждение Zalman 9700 Led , напруга была 1,5V
Память работала все время на 950Mhz с напругой 2V тыкал поочередно планки в первый слот и пробовал копировать 10Gb с винта на винт и включал винамп , так вот поочередно планочки работают в Dual Chanel присутствует тормоз !!! падает скорость с 45000 до 3000 кб/сек , я перешил биос с 0602 на какой то последний с оф сайта ... тот же прикол , убрал разгон тоже самое ...
Что это может быть и где собака зарыта !? как протестить и что делать расскажите пожалуйста а то сил уже нет боротся .
помогите, не знаю что делать.. купил я материнку Гигабайт ga-p35-ds3p и память Team Xtreem Dark DDR II 800 (2*1024). Есть две проблемы:
1. никак не могу заставить работать память в двухканальном режиме!.. Когда ставлю память в разьемы с одинаковыми цветами (пробовал 1-3, 2-4) комп просто не запускаеться, всё вроде бы запускаеться, но на мониторе пусто, а секунд через 5 всё выключаеться а потом опять запуск и ничего и так до безконечности. в одноканальном режиме всё работает нормально.
2. Память должна работать на таймингах 4-4-4-12, у меня стоят 5-5-5-15. Когда вручную ставлю 4-4-4-12 и напряжение 2.0-2.2 то система работает не стабильно, вылетает или экран смерти, или таблички с надписями типа память не может быть "READ". на 5-5-5-15 всё стабильно.
Может это брак какой-то, идти менять, или как-то можна решить эти проблемы?? в списках совместимости материнки память не значится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8