Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 78 из 395<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
у меня вроде один шлейф иде.. точно не помню. ну а файлы которые я пишу или отправляю в основном на новом. не на старом. на старом только система..

Junior
Здравствуйте, я уже обращался со своей проблемой сюда, еще нужна небольшая консультация:
Периодически на мощьных играх вылетает BSOD, ошибка 0х0000008Е с небольшой ссылочкой на фаил драйвера видеокарты. По началу думал что оператива, поменял - поставил новую 2х2048, потом думал что БП - один заменил и дополнил еще одним, теперь 2 БП 500+300 (на 500 - мать+проц, на 300 - HDD, CD-ROM, доп. питание видео).
После всего проделанного проблема не изчезла, все тесты, которые я пробывал - выдают одно - стабильность и никаких ошибок.
Какая еще может быть причина данной проблемы или подскажите где копать!!!

Member
У меня тут возник вопрос сталкиваюсь с таким уже 2-а раза, материнки разные семптомы одни и те же... Включаю ПК все лампочки горят (на мат. плате и жёстком) вроде всё работает (все кулеры крутятся) но на монеторе нечего не отображается (чёрный экран не биоса вообще пустота) пробывал разные видео карты и мониторы эффект нулевой. Перестовлял видео карту на др. ПК всё норм работает. Как можно проверить в чём проблемма если даже биос не видно?

Member
Thompson писал(а):
(на 500 - мать+проц, на 300 - HDD, CD-ROM, доп. питание видео).

ИМХО видео не на тот БП посодили, попробуйте с этими конфигурациями поэксперементировать, померьте напряжения на БП(Обоих). 500Вт много для ЦПУ+мать, посадите лучше на него видяху.
PS: возможно что проблема в ПО(В точности с ОС, с данной игрой). А код ошибки посмотрите, здесб гдето есть тема там вам его расшифруют :)
D'Dragon
Учитывая что
D'Dragon писал(а):
пробывал разные видео карты и мониторы эффект нулевой.

проблема либо в переходнике либо в слоте PCI-E на видео. Сбрасывали БИОС? Либо в разгоне. Выясняйте.

Junior
HunterDemon 500 БП оч. плохой (чистый китайса), даже влюченный чисто в мать прогибает напряжение по 12 вольтам примерно до 11,7 вольта. С игрой врядли проблема, лицензия, боксовая версия (1000р.). ОС менялась неоднократно, XP, Vista (пофигу), ошибка одна и таже. Дрова тоже отпадают, перепробывал такое количество. Я уже грешу на видюшку, может она битая??? Хотя на другом копьюторе работала идеально и подобных "приколов" никогда небыло. Может конфликт оборудования???

Member
Здравствуйте,форумчане.
Комп друга:проц -P-4-2.66,s478 , мать-ASROCK какая-то из дешевых,768 Мб оперативы,2 жестких Hitachi deskstar 80 Гб
IDE Primary master и WD 40 Гб Primary Slave . Hitachi deskstar был разбит на 2 по 40.BIOS матери заводской-не
обновлялся.Проблемы следующие:в BIOS и в Windows Hitachi deskstar виден как 40 Гб,а вот WD виден только в
диспетчере устройств ,в системе - нет.Пробоваал в окне DOSа format D: - нет доступа.Аккаунт Администратора в Safe
mode исчез каким-то образом и я не уверен - создание другого ника-аккаунта вряд ли поможет.Также очень долго
грузится Windows,в том числе и при установке перед пользовательским соглашением по F8 курсор висит несколько
минут.Температура процессора в норме ,отклоненния напряжений по мониторингу в BIOS IMHO в пределах нормы.Кроме
того -слишком частое многократное обращение к флоппи (Floppy seek выставлен disable) - при старте - загрузке
системы и входом в BIOS - неужели пытается кэшировать на флоппи - или же умирает южник,так может он под кэш пол-
диска съел,а 2-й не видит потому - что полностью? Или вирусы, Не мешало бы конечно все снести ,да чел боится
потерять инфу.BIOS обнулял - не помогло .MHDD/Victoria думаю еще предстоит,а также жду ваших советов.

Member
Thompson
Thompson писал(а):
даже влюченный чисто в мать прогибает напряжение по 12 вольтам примерно до 11,7 вольта.

это в пределах нормы.
Thompson писал(а):
лицензия, боксовая версия (1000р.)

вы думайте если лицензионная значит застрахована от багов? Вон тот же Assasinns Creed от акеллы, столько жалоб что лучше уж пиратскую взять :) Поищите патч последнии патч для вашей игры может поможет.
Thompson писал(а):
Я уже грешу на видюшку, может она битая???

если не в одной игре а во многих(всех) то возможно, до скольки греется в нагрузке\простое?
Thompson писал(а):
Может конфликт оборудования???

маловероятно.
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
caraput
Единственный выход чтоб мозги себе не сжигать это переустановка всей системы и переформатирование ХДД, желательно правильно разбивать и попробуйте другую версию Partition Magic, иногда глючные встречаются.

Junior
Вчера смотрел напряжения в Биосе: на китайском БП 500 по 12 вольтам показывало 11,37, по остальным в пределах нормы. Поменял на родной БП 300 (шел в комплекте) - все напряжения в норме. Пятисотку повесил как доп. питание и все равно выше 11,6 напряжение не поднимается!!! Сегодня попробую найти старый БП (хотябы 200W), поставлю как дополнительный, посмотрю на ситуацию. Китаец готовиться сегодня к полету с балкона.

Advanced member
Thompson Данные биоса не показатель.
caraput Ну, во-первых узнай хотя бы на каком чипсете мамка. Два винта как я понял висят на одном шлейфе? Точно ли выставленны перемычки на них мастер и слейв. На ВД случайно не поставлена Cabel Select?
D'Dragon
D'Dragon писал(а):
У меня тут возник вопрос сталкиваюсь с таким уже 2-а раза, материнки разные семптомы одни и те же... Включаю ПК все лампочки горят (на мат. плате и жёстком) вроде всё работает (все кулеры крутятся) но на монеторе нечего не отображается (чёрный экран не биоса вообще пустота) пробывал разные видео карты и мониторы эффект нулевой. Перестовлял видео карту на др. ПК всё норм работает. Как можно проверить в чём проблемма если даже биос не видно?

Вытащи видяху и проверь пищит ли комп. Потом вытащи память и проверь пищит ли. Протри контакты на видяхе и памяти.

Member
чтото непонятное с Вистой творится.. уже не первый раз, после загрузки системы тупо виснет, ни на что не откликается, красная лампочка горит постоянно. Если подождать, то черный экран и ребут..
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 24 секунды
а прога MCHTemp которая раньше показывала точно температуру сев. моста теперь показывает "<70"

Member
Помогите, не знаю что уже делать, после покупки б/у GeForce 7950GX2 (1Gb) начались проблемы.
При попытки запустить любое 3D приложение или видео - комп уходит в перезагрузку на дровах 169..., а на дровах 175.. намертво виснет. В 2D все нормально можно работать с офисными приложениями или выходить в нет. Иногда (но оч редко) можно удачно перезагрузиться и 3D режим нормально работает, "удачно перезагрузиться" это когда видеокарточку вытащить на несколько минут из PCI-Е слота и вставить обратно, или перекинуть кабель от монитора на второй видеовыход DVI.
Думал что карточке не хватает питания с моими то 400Вт(кодеген), но вот накопив немного деньжат купил второй БП "StarTronic" 500Вт (на самом деле думаю что там 380-400Вт) и повесил на него ТОЛЬКО!!! видеокарточку - при первой же загрузке все было нормально, т.е. любой 3D режим/игра работала в полном режиме и видеокарточка выдавала прекрасные результаты, НО!!! стоит мне только выключить комп и тут-же его включить (ничего не трогая) как видеокарточка снова перестала работать нормально- система виснет/ребут как и раньше при одном БП.
Помогите, в чем может быть проблема?

Member
Фото: 0
Странная проблема с системой (профильной) - после того, как загрузилась ОС и должен появится экран приветствия, экран приобретает какой-то один цвет (в последний раз был сиреневый) и не реагирует ни на какие команды с клавиатуры. После перезагрузки все приходит в норму. В чем может быть проблема? Перезагружаться часто не очень хочется. Заранее спасибо.

Junior
Ну в общем проблема осталась таже! BSOD ...8E, причем это не оператива!!! Поставил 2 БП, напряжения не занижены (проверино мультиметром), перегрев исключен. Незнаю что дальше делать???

Member
DexterFox1
Попробуйте обратиться с вашей проблемой в эту ветку. И желательно спросите у них самый стабильный драйвер для 7950GX2, ИМХО но последнюю версию 175.хх не стоит ставить на данную карту, т.к. как не крути но НВидиа уже не собирается эту карту совершенствовать и возможно лучше поставить более старый но и более совместимиый драйвер.
Johnny The Over
Скорее всего дело в ОС/Драйверах. Пробуйте, выясняйте, информации пока предоставленно очень мало.

Member
Фото: 0
HunterDemon
ОС - Windows XP SP3
Драйвера ForceWare 169.21 - свежее у меня нет, может в них проблема?
Еще - удалил PowerStrip несколькими днями ранее из-за подозрения, что глюк вызван им. Не помогло.

Member
Johnny The Over
Попробуйте поставить версию 175.хх А как греется видяха в нагрузке?

Здраствуйте!
Прошу помощи,дело вот в чем.У меня мат.плата AsusMaximusExtreme чипсет Intel X38. Видео GeForce N9800GX2. Вопрос поддержит-ли чипсет две видеокарты в режиме SLI? Вообще видео и чипсет совместимы?

Member
sas-13 Нет, вроде, ибо Интел на 33/35/38 чипсетах поддерживал только Кросс. Поищите материнские платы на чипсете Нфорс

Member
Доброго всем !!! Помогите решить головняк , компьютер работал нормально и в один момент его глюкнуло ... переставлял ось не помогло , Глюк заключается в том что можеш работать нормально а может дико тормозить !., замирает мышка трещит музыка , архиватор глючит страшно , не переключаются окна и т.д...
Железо : Asus P5KE Wi-fi , E6750 , OCZ Platinum Rev2 2x1 gb , 3850 ATI , 2x320 HDD (Baracuda И WD) , FDD , DWD-RW, Netmos(платка для LPT порта), TT-1401 (плата для спутникового интернета), БП 450W Gembird...
Система была в разгоне и тарабанила круглые сутки , редко когда на 1-2 дня вырубалась ...
Я пробовал тестировать винты все нормально , Memtest тоже проходит , процу ничего не делал кроме теста в Everest'е (ну я думаю в нем врятли глюк ) охлаждение Zalman 9700 Led , напруга была 1,5V
Память работала все время на 950Mhz с напругой 2V тыкал поочередно планки в первый слот и пробовал копировать 10Gb с винта на винт и включал винамп , так вот поочередно планочки работают в Dual Chanel присутствует тормоз !!! падает скорость с 45000 до 3000 кб/сек , я перешил биос с 0602 на какой то последний с оф сайта ... тот же прикол , убрал разгон тоже самое ...
Что это может быть и где собака зарыта !? как протестить и что делать расскажите пожалуйста а то сил уже нет боротся .

помогите, не знаю что делать.. купил я материнку Гигабайт ga-p35-ds3p и память Team Xtreem Dark DDR II 800 (2*1024). Есть две проблемы:
1. никак не могу заставить работать память в двухканальном режиме!.. Когда ставлю память в разьемы с одинаковыми цветами (пробовал 1-3, 2-4) комп просто не запускаеться, всё вроде бы запускаеться, но на мониторе пусто, а секунд через 5 всё выключаеться а потом опять запуск и ничего и так до безконечности. в одноканальном режиме всё работает нормально.
2. Память должна работать на таймингах 4-4-4-12, у меня стоят 5-5-5-15. Когда вручную ставлю 4-4-4-12 и напряжение 2.0-2.2 то система работает не стабильно, вылетает или экран смерти, или таблички с надписями типа память не может быть "READ". на 5-5-5-15 всё стабильно.
Может это брак какой-то, идти менять, или как-то можна решить эти проблемы?? в списках совместимости материнки память не значится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 78 из 395<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа