Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 80 из 395<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Junior
Прет всем. Помогите ПЛЗ,а то у меня паника. Комп: Е8200,мать GA-EP35-DS3 bios F2, память 2х1гб Kingston-1066 5-5-5-18.Видео HD4850 но думаю эт не важно. Трабл!!! Во всех тестах CPU-Z,EVEREST,и т.д показывает что память 800??????В Бивесе тож?????!!!!! Пацыки че за дела а??? Подскажите ПЛЗ :shock: :bandhead:

Member
nettle
Надо ручками в биосе выставить частоту памяти, тайминги и напряжение.
P.S. Не надо паники :D

Junior
Да блин вроде все облазил в бивисе нэт такого!!! А из за версии бивиса мож такое быть?????

Member
nettle
Нажми в главном окне биоса Ctrl+F1 откроется окно с таймингами, а частота задаётся делителем (но результирующую частоту показывает). Подробности здесь.

Junior
Тоесть в биосе оно то есть но я вот посмотрел тайминги выставлены 5-5-5-18 напряжение 1.8. А вот дальше показывает 800!!!!!! И в CPU-Z в колонке про память показывает че она PC-6400 вместо 8500 Ну че за дела а??? ПАМАГИТЕЕЕЕЕ!!!! :weep:

Member
nettle
Почитай http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=200821 и начни с FAQ.

Member
InTelFataLYtiAmD писал(а):
Maktub
Тогда не дожидаясь поломки, отнеси в сервисный центр, пусть глянут ;)
Какой прогой можно проверить? Скачал HDDLife и Smrt HDD. Им можно доверять? Оба утверждают, что старый диск еще живет, а новый(!) скоро сдохнет. Хотя щелкает и скрипит старый винч. Новый купил два месяца назад. Лучше отнести в сервис-центра?
Далее, спрошу здесь. Старый винч вдруг начал щелкачать и щелкать. Я его отключил. Загружаю систему, а там что-то типа как бы если бы не было видео дров. :spy: Подключаю снова другой винч, опять такая же хня. Пытаюсь поставить видео дрова, установка виснет. Несколько раз перезагружал, не помогло. Потом опять отсоеденил старый винч, система загрузилась нормально. Что это было? Винчи глючат?

Advanced member
nettle
Скорее всего для стабильной работы на требуемой частоте (1066 MHz) с соответствующими таймингами (5-5-5-18) нужно поднять напряжение с 1.8 хотя бы до 2.0 В. Или даже до 2.1 В... На будущее - планки будут работать с указанными на коробке параметрами, если эти самые параметры задать в режиме Manual, так как в SPD они могут быть и не вшиты.

*Cofradia Intel*
Maktub
Проги для проверки глянь в разделе HDD.
Maktub писал(а):
Им можно доверять?

Я бы не стал доверять, если проблема на лицо.
Maktub писал(а):
Хотя щелкает и скрипит старый винч.

Точно он?
Maktub писал(а):
Новый купил два месяца назад. Лучше отнести в сервис-центра?

Новый лучше проверить на вирусы, и переустановить винду.Тогда возможно проблема решится.
А старый в сервеску, раз он начал трещать.

Member
Maktub Точно он?
Да. Причем, когда подключены оба, пощелкивает и новый, но с более высокими интервалами. Как только я отключил старый, новый замолчал. Хотя, нет, новый тоже щелкает. :grob: Только при дефрагментации. Это нормально?

Advanced member
Maktub
Maktub писал(а):
InTelFataLYtiAmD писал(а): Maktub Точно он? Да. Причем, когда подключены оба, пощелкивает и новый, но с более высокими интервалами. Как только я отключил старый, новый замолчал. Хотя, нет, новый тоже щелкает.

Может дело в самом контроллере? Или с БП не всё в порядке?
Например, нестабильная подача питания по линии 12 В через молекс...

Member
MycuQ писал(а):
Maktub
Maktub писал(а):
InTelFataLYtiAmD писал(а): Maktub Точно он? Да. Причем, когда подключены оба, пощелкивает и новый, но с более высокими интервалами. Как только я отключил старый, новый замолчал. Хотя, нет, новый тоже щелкает.

Может дело в самом контроллере? Или с БП не всё в порядке?
Например, нестабильная подача питания по линии 12 В через молекс...
Не знаю даже, раньше такого не было. Короче, щелкает только при дефрагментации новый винч. Пару прог говорят, что на винчах перебор перенаправленных секторов. Это че?

Advanced member
Maktub
Maktub писал(а):
перенаправленных секторов

Если честно, с такой формулировкой встречаюсь впервые...
Главное чтобы бэдов (bad sectors) было немного (в идеале, чтобы их вообще не было).
Maktub писал(а):
щелкает только при дефрагментации новый винч.

То есть при активном его использовании...
Наверное, стоит прибегнуть к совету InTelFataLYtiAmD с переустановкой винды начисто.
И, если проблема не решиться, готовиться к переезду на новый винт. Если есть возможность, отнести хард в гарантийку.
ЗЫ: не занимайся оверквотингом. ;)

Member
MycuQ писал(а):
Maktub
Maktub писал(а):
перенаправленных секторов

Если честно, с такой формулировкой встречаюсь впервые...
Главное чтобы бэдов (bad sectors) было немного (в идеале, чтобы их вообще не было).
Maktub писал(а):
щелкает только при дефрагментации новый винч.

То есть при активном его использовании...
Наверное, стоит прибегнуть к совету InTelFataLYtiAmD с переустановкой винды начисто.
И, если проблема не решиться, готовиться к переезду на новый винт. Если есть возможность, отнести хард в гарантийку.
Я не гнал ничего.
Если конкретно, то HD Tuner на английском пишет, что критическое состояние по параметру - Reallocated Sector Count.

Advanced member
Maktub
MycuQ писал(а):

Maktub писал(а):
Я не гнал ничего.

Не оверклокингом, а оверквотингом - излишним цитированием. :)
Теперь по-существу:
Maktub писал(а):
Reallocated Sector Count -

Цитата:
- число операций переназначения секторов. Когда диск обнаруживает ошибку чтения/записи, он помечает сектор «переназначенным», и переносит данные в специально отведенную область. Вот почему на современных жёстких дисках нельзя увидеть bad-блоки — все они спрятаны в переназначенных секторах. Этот процесс называют remapping, а переназначенный сектор — remap. Чем больше значение, тем хуже состояние поверхности дисков. Поле raw value содержит общее количество переназначенных секторов.

Можно конечно посидеть-помудрить с исправлением бэдов, но я бы советовал сразу дуть в сервис.

*Cofradia Intel*
Maktub
MycuQ писал(а):
Можно конечно посидеть-помудрить с исправлением бэдов, но я бы советовал сразу дуть в сервис.

+1
Так как можно сделать еще хуже, если там серьезная поломка.

Member
Maktub
MycuQ писал(а):

+1
Так как можно сделать еще хуже, если там серьезная поломка.
Уговорили.:hitrost: В четверг отнесу. Надеюсь, пару дней еще проживет. :spy:

Ыыы, кажется, что все-таки систему надо переустановить. Куда-то исчез привод демонтулза, я полез в установку и удаление программ, запускаю, вылезает ошибка - RUNDLL :weep:

Advanced member
Maktub
Ну в таком случае может всё решится простой переустановкой винды...

Member
У меня: Gigabyte GA-X48-DQ6 / CoreDuo2 E8300 разогнан от 2800 до 3800 / Zalman 9700 / 4x1Gb DDR2 OCZ 1200 5-5-5-15 / CrossFire 2x ATI 4870 512 разогнаны от 750-900 до 815-1000 дрова 8.8 betta/ 2х500Gb Seagate 7200 - 32Mb / Audigy 2 ZS / БП 700Вт брэндовый / WinXP(х86) Prof SP3/ Samsung 245T
видюхи из серии референсных, потому смело вшиты в платы от PowerColor биосы от AsusTop с улучшенной графикой пропеллера и расширенными возможностями разгона. Система держит надёжно волосатый бублик и другие тесты, но иногда в 2Д (а один раз было и в игре) - пропадание сигнала на мониторе и взревание вентиляторов видюх. Выход из этого только резетом. С питанием всё ок - игры легко переносит и тесты, а при лазанье по интеонету может так вылететь (раз в день где-то происходит). Никаких пиканей и тп. что может быть?

Member
miver сложно сказать но похоже вот на что: CrossFire штука капризная, как и сам по себе разгон Radeon'a, незнаю почему так. Но видимо стабильность хоть и есть но не абслоютная: в 2D - скорее всего при сбросе частоты с одного уровня на другой или при поднятии(с 2d на 3d или обратно), а в 3d это частный случай нестабильности, может быть драйвера сыроваты в конкретном случае.. вобщем случается vpu recover в таких случаях, но из-за crossfire этого не происходит и всё повисает(одна карта повисла а вторая нет.. например). вот моё имхо.. что с этим делать я сказать не могу если честно.. разве что разгон видюшек сбросить.
Эмм.. подождать не пробовали?? может быть recover присходит но не сразу( у меня так)..??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 80 из 395<  1 ... 77  78  79  80  81  82  83 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа