В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Здраствуйте всем!
Надеюсь здесь мне помогут.
Проблема в дровах:
Все USB порты работают по версии 1.1, хотя есть поддержка 2.0, драйвера прицеплены от винды и поменять не могу (пишет лучше драйверов не нашел)
Пытался и с диска для материнки установить и из сети качал, бесполезно (они устанавливаются, но не цепляются, даже принудительно).
Сегодня купил контроллер USB 2.0 \ PCI (на чипе NEC), поставил его установил с диска драйвер, вроде все нормально, глянул в свойства контроллера, опять стоит драйвер от винды.
Попытался принудительно переустановить и указать где драйвер от NECа, БЕСПОЛЕЗНО:weep:, пишет нет лучше драйвера чем от винды:x
Вся проблема в том, что я не могу подключить автонавигатор к компу, он просто не определяется (неизвестное устройство), его драйвера устанавливал, та-же ерунда, цепляет от винды.
Моя Система:
Проц-AMD Athlon 2800+
Мать- Gigabyte GA-7N400Pro2
Windows XP Professional SP2
Дорогие Оверлокеры помогите пожайлуста решить проблему с дровами, буду очень признателен!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Вечер добрый!
мой конфиг: gig p35ds3r (f9) q6600 g0+TT BT VX ocz 7200 sli(micron) 8800 ultra TT PP RX 550
проблема в разгоне памяти-выше 1110 не работает стабильно(тесты проходит -вылетает из ОССТ)
тайминги менял, с вольтажами на мамке мутил, на памяти 2,3в стоит.
Помогите!что сделать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
garison87 писал(а):
выше 1110 не работает стабильно
А с чего вы собственно взяли,что она должна работать на такой частоте стабильно,да еще с гарантией,если бы она была РС8800,то понятно,а она у вас всего лиш 7200,и то что она работает на 1100МГц должно быть радостью.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Проблема: При разгоне, вроде, добиваюсь видимой стабильности, но Orthos при бленд режиме, доходя до 20К или вылетает или выдает ошибку (поэтому теперь на проверку стабильности с разными настройками, сразу ставлю 20К и обычно через 6-15 минут он выпадает).
Память проверял последним memtest86+ 1.70 в течении 8 часов при разгоне до 1050 v2.0 и 5-5-5-18, тоесть при при постоянном разгоне на 1000 даже есть приличный запас и дело не в ней. С другой стороны процессор: ТАТ не вылетает, S@M крутился несколько часов без проблем, 3ds max при полной загрузке памяти рендерит часами (держал 7 часов), некоторые игры не вылетают, но вот сталкер поставленный с нуля с патчем 1.004 стал вылетать на 1ой минуте. Oblivion тоже чаще стал падать, по сравнению со старой системой. Но при этом Dark Messia M&M всю прошел на харде с одним лишь вылетом. WAHA40000DC вылетает очень редко - это для нее норма помоему.
Причем сталкер и ортос вылетают даже при полном отсутствии разгона... Кстати, сталкер вылетает очень интересно - виснет, пытаюсь делать ctrl+alt+del или alt+tab, иногда выходит, но при этом taskmanager сам вываливается с ошибкой по памяти... Не знаю на что грешить, замаялся уже искать причину
Система поставлена 2 недели назад, все с нуля, почти все драйвера (кроме звука) самые последние, поставлены драйвера для AHCI - как написано в FAQ в ветке по матери, правда Windows XP только с SP2 - может для нового железа все хотфиксы последние нужны?
Система: Мать: Gigabyte P35-DS3 rev 1.0, bios F9
Память: Hynix PC6400 HYMP512U64BP8-S5 1024Mb * 2 (2:3 - @1000Mhz 5-5-5-18)
Процессор: Intel Core Duo 4400 (L2 rev) 2000@3000 (9*333 1.36V(реально 1.34V, а под нагрузкой еще и проседает))
Видеокарта: Palit Radeon 1950GT Super 512Mb (@641*1336 )
Блок питания: Zalman 600Ватт ZM600HP
подробнее в профиле
Здраствуйте всем!
Надеюсь здесь мне помогут.
Проблема в дровах:
Все USB порты работают по версии 1.1, хотя есть поддержка 2.0, драйвера прицеплены от винды и поменять не могу (пишет лучше драйверов не нашел)
Пытался и с диска для материнки установить и из сети качал, бесполезно (они устанавливаются, но не цепляются, даже принудительно).
Сегодня купил контроллер USB 2.0 \ PCI (на чипе NEC), поставил его установил с диска драйвер, вроде все нормально, глянул в свойства контроллера, опять стоит драйвер от винды.
Попытался принудительно переустановить и указать где драйвер от NECа, БЕСПОЛЕЗНО:weep:, пишет нет лучше драйвера чем от винды:x
Вся проблема в том, что я не могу подключить автонавигатор к компу, он просто не определяется (неизвестное устройство), его драйвера устанавливал, та-же ерунда, цепляет от винды.
Моя Система:
Проц-AMD Athlon 2800+
Мать- Gigabyte GA-7N400Pro2
Windows XP Professional SP2
Дорогие Оверлокеры помогите пожайлуста решить проблему с дровами, буду очень признателен!!!
Member
Egor7207 я просил помочь , а не говорить -что я очень много хочу! знаю , что память способна на большее. Вместо помощи получил-отговорку.
здесь есть кто-нибудь знающий?
любой может сказать-что: тебе хватит и 1100!
но не любой сможет помочь.
наверное зря обращался ((((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
garison87 Охаждение улудшай,сам емею такую планку и она на 800МГц при 2.1в достаточно горячая,а при 1100МГц и 2.3в того подавно,так что пробуйте приспособить доп охлаждение или спросить в ветке по этой памяти.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
scaner Странно, XP SP2 по дефолту должно USB 2.0 подхватывать. А в биосе у тебя режим выставлен?
SaturnEvil Может дело в переразгоне видяхи? Какая у неё температура?
garison87
garison87 писал(а):
знаю , что память способна на большее.
Это откуда ты знаешь?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Мономах откуда-откуда я ее на 1200 запускал с 5 5 4 12 на другой матери Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды на ветке по матери ничего не написали
на ветке про память-написали что забей на осст
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Екатеринбург
Здравствуйте проблема такая: купил Брат компьютер(я был гидом если так можно выразиться)) собирал естесно я. Вроде все собрал правильно(себе комп собирал все работает отлично) и поначалу все работало, правда помню при первом запуске когда комп прошел POST высветилась такая надпись "USB Device Over Current Status Detected!! и ниже сообщение о том что комп выключится ч/з 15 сек. Я особого смысла этому не придал и при повторном запуске вошел в Биос применил необходимые настройки потом установил операционку(Windows XP SP2) и все работало окей(единственное появлялось сообщения о том что USB концетратор превысил норму питания(такого смысла покрайне мере)). И сейчас комп не загружается и появляется то самое сообщение("USB Device Over Current Status Detected!!). Самое интересное я немогу зайти в БИОС а вот в утилиту EZ Flash захожу свободно(ч\з Alt+F2).
Конфига такая:
ASUS P5K;
Intel E2160(box);
Hynix 1GB ps6400; INWIN S606 450W;
Axle 8600GT 256MB; мышь USB Genius; DWD-RW Nec (SATA); Seagetе 250GB(8MB SATA);помогите пжлста!
Мономах К сожалению нет, не все так просто. Все проверялось и без разгона видео. К тому же это не предел - а проверенные стабильные частоты. Температуру не помню, но она в норме.
Господа,помогите разобраться новичку ....
После установки P35-DS3L+E6750 и переустановки винды(XP+SP2),в диспетчере устройств (вкладка -компьютеры) как и положено определилась многопроцессорность(многопроцессорный компьютер с ACPI).И вот сегодня игрался с настройками и залез в эту вкладку,поменял на "обычный компьютер",а обратно-никак!!! Исчезли вкладки(драйвера),из 4-х осталось 2!как все вернуть на место?
Еще вопрос...
Насколько критична разница между одно- и многопроцессорностью в данном случае?Стоит ли затевать восстановление?
Что дает многопроцессорность-большую скорость,мощность?Комп используется для игр.
Заранее спасибо
Advanced member
Gastingson 1) Ммм. А не перепутали ли вы при сборке компа подключение передней USB-паннели +5в и GND? Или + с -?
2) К USB на мамке что-то подключено? Такая трабла бывает например из-за глюкавых USB-мышей.
3) Возможно где-то КЗ. Достанте мамку из корпуса и попробуйте запустить её так.
slovnet Ну а драйвер для ACPI обновить можно?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
Мать GA-60XET, проц Cel Tualatin 1000. На матери были немного криво перепаяны кондеры (не мной) большей емкости номинального напряжения.
Проблема: проц не гоница из-за бивиса, т. е. не сохраняются настройки разгона. Например ставлю шину 133, Vcore 1.6, изменяю делитель PLL. Перезагрузка и все настройки в меню Freq./Volt. сбрасываются. Только в этом меню.
Вопрос: из-за чего это может быть и может-ли это быть связано с кондерами?
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Доброго вам времени суток, скажите плз нормально ли встанет атлон X2 3800+ или 4200+ 939сокет вот на такую мать MSI K8T Neo2-F (MS-6702E) или его поддерживает только вторая ревизия http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=921815 или может прошить последний биос и все будет норм?
Advanced member
Gouranga
Gouranga писал(а):
большей емкости номинального напряжения.
Большей ёмкости и/или номинального напряжения?
@Lexander У меня боольшие сомнения по поводу 1-ой ревизии. Для неё вообще не указанна поддержка двухъядерных CPU:
http://www.microstar.ru/program/product ... hp?UID=650 Поэтому наверное и выпустили рев.2.
Мономах Человек имел в виду K8T :
K8T Neo2-F/ FIR K8T Neo2-F V2.0 Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды По поводу K8T Neo2-F/ FIR:
Version 9.1
Update Date 2005-06-08
Description Support AMD E stepping & Dual Core CPU.
Процессор
AMD Athlon 62 x2 Dual 3800+
ОЗУ
DDR2 2x512 мб (Kingston)
Мат. плата
MSI K9N Neo-F
Видеокарта
GeForce 7600 GS, 256 мб.
Корпус ASUSTeK TA 663 400Вт
Это конигурация компа. Помогите!!! Такая беда: когда играю в игры сначала всё работает нормально, но потихоньку начинает притормаживать, потом вообще начинает тормозить жёско. Вирусов вроде нет (проверял каспером). Пробовал менять дрова на видюху, не помогло. Подскажите что это может быть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10