Да в том-то и дело, что занято всегда меньше 4 гигабайт. Что я только не запускал. Все работает быстро и такое ощущение, что весь Windows в памяти (Это кстати, что до Ревы, что и после). Индикатор загрузки памяти практически всегда на не более 10-15 процентов.
Но меня терзают смутные сомнения, ведь 2500 МГц - это все же гораздо круче чем просто 2000 МГц. Хотелось бы, так сказать, в общих чертах узнать, что можно с этого поиметь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Саша222 писал(а):
Но меня терзают смутные сомнения, ведь 2500 МГц - это все же гораздо круче чем просто 2000 МГц. Хотелось бы, так сказать, в общих чертах узнать, что можно с этого поиметь.
Дык, собственно ничего, не выжмите вы из них 2500+ Мгц, платформа 1366 не позволит. Конечно, исключения есть, типа СВО, сухого льда....экзотика вообщем. Эта память для бенчеров и экстремалов и любителей мериться пиписками......как вариант, возможно, что будет работать с 1156, AM3+, 2011 платформами. Но это совсем другая история
Да почему же не позволит. Эта память обладает XMP профилем. Поставил в профиль и все должно работать. А что за ограничения на 1336? Что то я не слышал о таких.
В этом то вся и фишка, что поставил память в Extreme профиль и все оверклокеры отдыхают, нервно покуривая в сторонке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Саша222 писал(а):
А что за ограничения на 1336? Что то я не слышал о таких.
Подробности нужны, щас подожди.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд: Я думаю это прояснит ситуацию и откроет тебе глаза - Раскрыть весь потенциал памяти на чипах Elpida Hyper, используя для этого одну только платформу Socket 1366 очень сложно. Она способна работать на частотах, превышающих 2500 МГц, а для этого нужен Socket 1366 процессор, способных разгонятся по частоте Uncore до 5000 МГц. Далеко не каждый Core i7-975 способен на такое даже с охлаждением жидким азотом. Использованный для тестирования памяти экземпляр Core i7-975 сохраняет стабильность только при разгоне Uncore до частоты 4400 МГц, требует для этого охлаждения проточной холодной водой и поднятия напряжения CPU VTT до 1.55V. Поэтому на платформе Socket 1366 память была протестирована в трехканальном режиме только до частоты 2200 МГц. Далее собирался второй стенд на платформе Socket 1156 и тесты на частотах памяти выше 2200 МГц проводились уже на нем и в двухканальном режиме. Так же была проведена дополнительная проверка разгона в двух и трех канальных режимах на одинаковых частотах, в результате которой было установлено, что разница между этими режимами не превышает 12 МГц. http://www.overclockers.ru/lab/35344/Elpida_MGH-E_Hyper_v_trehkanalnyh_komplektah_DDR3_pamyati_Kingston_HyperX.html Вывод: не надо мериться пиписками, жди платформу 2011, там уверен, что она себя покажет во всей красе.
Я чего-то не совсем понял эту методику, но до сих пор я поступал очень просто. 1) Устанавливаю Extreme Profile для памяти. 2) Там в биосе есть один параметр, не помнб точно как называется, но вот его на единичку увеличишь и память сразу на 133 МГц возрастет. 3) Вот выгоняешь этот параметр на максимум, пока все грузится и работает стабильно. В принципе вся схема проста как три рубля.
Главное что с таймингами и напряжениями замарачиваться не надо. Все система делает за тебя. Конечно, там всегда чуть меньше выходит. Сейчас, по-моемму, память работает не на 2000, на 1980 ну там еще какие-то копейки. Ну чуть меньше номинала.
Снова не понял, зачем такие сложности. Есть в биосе такой параметр SPD Multipler. У меня его максимальное значение равно 18. Следовательно при базовой частоте в 133 МГц для меня 2400 МГц будет вполне подъемно. И причем тут Анкор. Ну у меня он не в 5000 МГц стоит, а в 3200 МГц, но может и больше. Я его просто уполовинил от 6400 QPI, чтобы не особо замарачиваться. А если уж очень нужно до 2500 МГц по памяти дотянуть, то кто мне помешает базовую частоту поднять со 133 до, ну скажем до 135 или более, МГц? Все вроде должно работать.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Jeton Это верно для Блумфилдов, у них анкор:память жестко 2:1 У Саши Гульфтаун 990Х, у них, как у Линнфилдов, может быть 1,5:1 Правда, о рекордах разгона памяти на 1366 не слышно, когда на 1156/1155 - пожалуйста.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Да мне вся эта байда нужна не для разгона, а для того чтобы не морочить себе голову всякими там таймингами и напряжениями. Поставил память в XMP, чуть-чуть довернул пару настроек и результат не хуже чем у записного оверклокера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Зачем человеку советовать непонятные SSD диски, если можно взять 4 штуки OCZ VTX3-25SAT3-480G и поставить их в Raid 5, в результате будет быстро и не будет потери данных. Или взять 2-4 штуки OCZ VTX3-25SAT3-480G и поставить в raid 0 - букдет до 1000 мб-сек. И не надо городить со всяким разным.
Так и та, которая у меня сечас стоит, тоже не рекомендована, но работает прекрасно. А почему собственно профиль не заработает. Ну установим мы профиль, он выставит все нужные тайминги и напряжения. ПРи этом максимальный множитель у меня SPD равен 18. При базовой частоте в 133 МГц на памяти будет 2394 МГц. Уже в принципе и это хорошо. Ведь если память может работать на 2500, она и на более низких частотах будет работать. Останется (может быть) чуть-чуть поднять базовую частоту, слегка при этом увеличив частоту процессора, что вполне допустимо. И где тут грабли, на которые я могу налететь.
Меня вот что смущает на самом деле. У меня вообщем шесть слотов для памяти, и как я понимаю, я должен покупать наборы, в которых произодитель кладет по три планки, или же не обязательно. Грубо говоря, есть ли, в той памяти, которая продается по три, нечто такое, чего нет в памяти, которая продается по две, а в моем случае вообще такие крутые планки продаются по одной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Цитата:
модули памяти Corsair CMGTX4, каждый из которых проверен на платформе Intel P55. Профиль XMP: DDR3-2533 9-11-10-30, 1.65 в, 1.45 VTT О режимах работы модулей CMGTX4 на платформах Bloomfield и AMD ничего не сообщается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10