В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: KZ
После замены мат.платы у меня стал зависать ADSL модем(D-Link DSL-200), причем если комп не трогать, то все нормально хоть сутками, а вот если например запускаю какую-нибудь игру, то виснет в течении 1 минуты. Так же модем виснет через некоторое время при обычной работе на компе(скажем когда гуляю по интернету или работаю с документами). оживает модем только когда переподключишь USB кабель.
В чем может быть проблема?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
ruhl
ruhl писал(а):
Переустановил винду, поставил все дрова...не помогло... Что делать?
Протестить данный модем на другом компе.
Вероятнее всего причиной такой некорректнй работы девайса является аппаратная несовместимость с матерью.
Да, какая ОСь стоит? Не Vista ли случаем?
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
MycuQ писал(а):
ruhl
ruhl писал(а):
Переустановил винду, поставил все дрова...не помогло... Что делать?
Протестить данный модем на другом компе. Вероятнее всего причиной такой некорректнй работы девайса является аппаратная несовместимость с матерью. Да, какая ОСь стоит? Не Vista ли случаем?
Со старой мамкой модем нормально работал, неделю назад поменял мамку и начались проблемы. XP SP2, пробовал на XP SP3.
miver сложно сказать но похоже вот на что: CrossFire штука капризная, как и сам по себе разгон Radeon'a, незнаю почему так. Но видимо стабильность хоть и есть но не абслоютная: в 2D - скорее всего при сбросе частоты с одного уровня на другой или при поднятии(с 2d на 3d или обратно), а в 3d это частный случай нестабильности, может быть драйвера сыроваты в конкретном случае.. вобщем случается vpu recover в таких случаях, но из-за crossfire этого не происходит и всё повисает(одна карта повисла а вторая нет.. например). вот моё имхо.. что с этим делать я сказать не могу если честно.. разве что разгон видюшек сбросить. Эмм.. подождать не пробовали?? может быть recover присходит но не сразу( у меня так)..??
ждал - ничо не происходит. Откатился на дрова 8.7 пока поотпустило ( правда только вечер один отработал). В темке по видюхе чел с похожей траблой откатился на 8.7 - проблема осталась... Отключал Кросс - на одной видюхе тоже рухнуло в 2Д. Грешу на систему энергосбережения в 8.8 и то, что он непочистил от дров 8.8 при откате. Что ещё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Sanches_95
Sanches_95 писал(а):
-1) В чем может быть проблема? Т.е. из-за чего это могло произойти?
Нет ну вы же сами себе ответили на вопрос и нашли причину -
Sanches_95 писал(а):
я решил поменять шлейфы на HDD на всякий случай, и после этого RAID-контроллер увидел оба диска.
Значит на старом шлейфе просто повредились контакты вот он и не видел второй HDD. ИМХО поводов для беспокойства нет, если хотите можете провести еще диагностику хардов на наличие ошибок и бэд секторов(Если думайте что дело в них - но врят ли).
Sanches_95 писал(а):
-2) Стоит ли обращаться с этими HDD по гарантии?
ответил вам в предыдущем посте.
PS: прочитав статью Все о RAID Массивах (Если вдруг не все знайте и читали поверхностно) то обьясняю, никто не застрахован от повреждения данных ежедневно, даже при существенном скачке напряжения может выйти из строя 1 из хардов, и вы при использовании RAID 0 рискуйте все потерять. Я например использую просто систему AHCI, т.к. имею только 1 хард и точно так же как и вы рискую и думаю подобляющее большинство пользоватлей рискует своими данными. Т.к. использование надежных RAID - массивом уровня 1 и выше - очень дорогое и невыгодное в том плане что 50% хардов установелнных в системах на бази таких массивов идут как запастные, поэтому домашние пользователи обычно не могут себе такое позволить. Как правило это более развито в серверном сегменте. Чтож - могу сказать что остается только ждать революционного прорыва в области безопсатности хардов.
ruhl А вы не думали над тем что USB модемы во-первых сами по себе не стабильны, и то что ваш модем уже мог устареть и пора его заменить на чтото более надежное? Поидее када модемам исполняется более 2-3 лет обычно появляются симптомы их старости - зависания, дисконекты и прочее.
Member
MycuQ писал(а):
ruhl Лично я вывод могу сделать только такой: Или несовместимость мать-моем, или просто модему подошёл срок откинуть копыта...
Ставил старую мамку(ALiveXFire-eSATA2) на ней все нормально. получается несовместимость какая-то?...
HunterDemon писал(а):
ruhl А вы не думали над тем что USB модемы во-первых сами по себе не стабильны, и то что ваш модем уже мог устареть и пора его заменить на чтото более надежное? Поидее када модемам исполняется более 2-3 лет обычно появляются симптомы их старости - зависания, дисконекты и прочее.
модему пока только 7 месяцев, на старой мамке каких-либо случаев нестабильности не наблюдалось.
Добрый вечер.
Значит суть проблемы такова: несколько дней назад купил в Сарае (Питер) Комп, собрал при долговременной игре в TF2 (1.5-2ч ) или полном прогоне через 3d Mark 03, стOит также запустить какую нить не очень новую игруху в виде Swat 4 или Land of the dead. 5 мин игры и тоже самое: Вырубается моник тоесть переходит в Stand By (на монике горит жёлтый диод), и начинается жёсткий грохот из повторяющихся звуков. Комп работает, реагирует только на Reset. После этого стартует, но издаёт один длинный и три коротких сигнала. Помогает если вырубить комп подождать пару секунд и снова включить. Разгона нет конфиг в профиле. Сорри за то что создал отдельную тему. Дрова 175.19 winxp_32bit
Member
ruhl Ревизия C1G, проверьте на офиц. сайте обновления прошивок и если есть новее чем у вас - обновите. wiseboy Попробуйте память в разные слоты повтыкать. Народ, теперь у меня к вам вопрос. Вобщем братишка без моего ведома пытался установить ОС поверх. Ну у него не получилось, я все оставшиеся файлы вроде как зачистил после этого и все нормально, но вот только при загрузке компа постоянно предлагается выбор ОС, как бы нормальной моей - старой, и почемуто еще одной - которую пытались установить поверх. Вобщем глюков никаких нету но вот только это бесит, и при чем если поставить таймаут на экран выбора ОС например - 1 секунду, то изначально позунок стоит на этой неудавшейся ОС, т.к. происходит попытка загрузки той ОС, после чего пишет ..... файлы не были найдены, попробуйте снова. Как оно удалить из выбора ту ОС? PS: то что я не совсем по теме знаю и заранее извиняюсь, но попытка обратится в соответствующую тему в разделе ПО >>> OC не дала результата, т.к. такое ощущение что люди там не появляются Как будто все вместе уехали в отпуск Заранее благодарю.
HunterDemon В свойствах системы на вкладке дополнительно, в загрузке и восстановлении можно выбрать ОС загружаемую по умолчанию, там же можно отредактировать список загрузки вручную, правится boot.ini, аккуратней.
Member
Skuns1976
Код:
[Boot Loader] Timeout=0 Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [Operating Systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect /usepmtimer C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Professional Setup"
Вот что там есть. Ну я убрал галочку "Отображать список ОС" и по умлочанию поставил свою. Вобщем теперь все нормально. И еще: я так понял чтобы вообще не было этой недоустановленной ОС надо удалить строчку - C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Professional Setup" отредактировав файл boot.ini?
[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9