В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: KZ
ruhl писал(а):
После замены мат.платы у меня стал зависать ADSL модем(D-Link DSL-200), причем если комп не трогать, то все нормально хоть сутками, а вот если например запускаю какую-нибудь игру, то виснет в течении 1 минуты. Так же модем виснет через некоторое время при обычной работе на компе(скажем когда гуляю по интернету или работаю с документами). оживает модем только когда переподключишь USB кабель. В чем может быть проблема?
Как оказалось проблема...в клавке. Она у меня USBишная но подключена была через переходник PS/2->USB, воткнул в USB и проблема решилась:).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008
Проблема! начал гнать проц Квад Q9300 поднял частоту всего на один мегагерц, захожу в ось (Виста сп1) она перестаёт загружаться на файле crcdisc и выдаёт BSOD! комп перезагружается, обнулил биос, поставил всё на номинал, таже шняга.... в чём проблема?! ведь всего-то 1Мгц..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Друже, посоветуйте что-нить вот в таком вопросе.
Система на профильном железе стоит Win Vista HP 32 bit.
Докупил сегодня оперативки - до 4 гигов.
Включил remap в биосе, загрузочную запись подредактировал через BCDEdit.
Смог добиться толдько 3198 метров. В свойствах само-собой пишется 4 ГБ ОЗУ.
Можно ли ещё чего придумать, чтобы по максимуму память расширить?
Понятное дело не до 4 гигов, но хотя бы до 3500 метров.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
$lim Ov3r
$lim Ov3r писал(а):
Насколько я помню, в независимости от ОС, если она не 64-бит то 4 гига видно не будет
Да, это я понимаю. Адресация, все дела...
Просто хочу, чтобы система по максимуму памяти урвала. Мономах ThnX, но вроде бы я её уже читал. Добавлено спустя 35 минут, 19 секунд Похоже, мой путь лежит под знамёна 64-битников. Только мне как-то стрёмно 64 битную ось ставить - с Win Xp 64 bit Edition я изрядно в своё время намучился...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
MycuQ писал(а):
Только мне как-то стрёмно 64 битную ось ставить
Ставь спокойно Win Vista Ultimate SP1 x64. Я данную систему использую в качестве основной уже давно и никаких проблем. Отличается превосходной стабильностью и практически 100% безглючностью. Установка всех обновлений, крайне желательна (даже необходима).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Возникла проблема.
Вчера комп вдруг перестал грузиться, подавал один длинный звуковой сигнал при старте и замирал, на экран ничего не выводилось.
Через штук десять перезагрузок стал пищать по-другому. То повторяющиеся длинные, то вперемежку с короткими, но грузиться все равно отказывался.
После ~20 перезапусков кое-как начал грузиться, но зависал еще до загрузки оси. Кое-как залез в биос, поставил в дефолт память (единственное, что было чуть разогнано), после еще пару раз завис и наконец начал грузиться нормально.
Но теперь пропала панель задач. Соответственно, мышкой переключаться между приложениями, вызывать пуск или лезть в трей не получается.
Хотя если нажать Win, то меню Пуск появится, но "в воздухе", т.к. панели зада все-рано не будет.
Подскажите, в чем может быть проблема? Может проги есть для диагностики. У меня были для теста памяти, но может есть проги для диагностики сразу нескольких компонентов? Вначале подозревал конденсаторы, но на вид как новые, да и симптомы немного не те. Сейчас подозреваю оперативку, питание и чипсет (на нем радиатор стоит Zalman NB32, я мог нечаянно задеть его и чипсет повредить. Вряд-ли конечно, но мало-ли)
Мой конфиг:
Мать Epox EP-9npaj-SLI (чипсет nforce4-SLI)
Проц AMD Athlon X2 3800+ S939
Память Patriot PC3200 DDR400 1GB одной планкой
Остальное - в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Оверы ай нид хелп, вобщем купил сеёдня винт на 500гб, в биосе виден, при загрузке из трея появляеться сообщение, мол найдено новое устройство, винт есть в диспетчере устройств, но вкладка применения устройства неактивна. Винт в винде не виден. Винт старый разбит на 3 раздела - 1 фат32 и два нтфс, на материнке 4 сата разъема 2 красных 2 черных, вобщем сколько с бубном не плясал - ничего у меня не вышло.
DRON Pr Если я правильно понял, у вас остались только софтовые глюки? Кто мешает поэкспериментировать и установить ОС с нуля?
По поводу тестов - загляните в файловый архив.
@Lexander Разбивать на разделы новый HDD не пробовали ?
В "Управлении дисками" он виден?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
maco Виден, в общем натыкал там вроде все что надо...теперь он поехал форматироваться, и кстати чот медленно, вот минут за 5 процентов 5 только ушло, это норма? Просто в этих я полный нууб. Только железки выбирать умею
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
maco писал(а):
Если я правильно понял, у вас остались только софтовые глюки? Кто мешает поэкспериментировать и установить ОС с нуля? По поводу тестов - загляните в файловый архив.
Наверняка софтовые глюки - результат аппаратных проблем. Комп два года работал и тут вдруг перестал грузиться. После кучи перезагрузок и сброс частот в дефолт начал грузиться, но с проблемами в винде. Не думаю, что это случайность, т.е. мне кажется, что если решить аппаратные проблемы, то и в винде все будет хорошо без переустановки.
DRON Pr По вашему посту мало, что можно сказать, не хватает информации.
Напряжение питания памяти измеряли?
Компоненты пробовали проверять на заведомо работоспособном оборудовании или заменять на заведомо работоспособные? Если да, то какие именно компоненты?
Сильный нагрев каких-либо компонентов замечен?
Столкнулся с серьёзной проблемой при разгоне процессора.
Конфигурация компьютера:
Pentium D 915 2.8ГГц, запускал на 4.2 (300x4), питание ядра 1.6v ставил. Охлаждение хорошее, стоит SCASM, температуры в пределах 60-ти
Мат. плата GA-965P-S3 первой ревизии, биос F13 прошит, напряжение на северном +0.3v стоит, на fsb +0.2v
Память Hyndai Original 2x512 667 (не разогнана)
Видеокарта Sapphire x1950GT (512)
БП Thermaltake TR2 (W0101R) 550W
А проблема вот в чём: жуткая нестабильность, зависает даже в БИОСе, постоянные бсоды с разнообразыми ошибками, БП в нагрузке начинает жутко орать (40-50дба) и греться так, что об верхнюю часть корпуса можно просто обжеться (это я преувеличил конечно, но градусов 60 там будет), потестировал на стабильность в OCCT 2.0, пару минут, посмотрел графики и ужаснулся: огромное падение напряжения по всем веткам, более того, напряжение просто скачит как пьяный орангутанг Не знаю, как приложить логи программы, там они в четырёх картинках, пришлось их запаковать. Выложил на вебфаил http://webfile.ru/2190970 Я решился сделать несколько предположений:
1) БП пора на помойку, ибо мой старый проц не может столько кушать, что блок еле тянет, может он не исправен?
2) Не исправна мат. плата, ибо напряжение с такими аплитудами само по себе не меняется.
Ну а можно и не разгонять, в номинале всё работает без нареканий, а так хотелось разгон(
Сейчас этот форум просматривают: Kamaz_didiev и гости: 16