Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 86 из 395<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 395  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Как мне с другим БП потестировать? Где ж такой мощный блок найти, пройдусь по знакомым, может хоть на 350w хотя бы найду.
Извиняюсь, но я не имею мультиметра. А есть ли необходимость что-то замерять? По логам и так понятно, что напряжение дико скачет.

Member
maco писал(а):
Напряжение питания памяти измеряли?

Не измерял, но пишет 2.7

maco писал(а):
Компоненты пробовали проверять на заведомо работоспособном оборудовании или заменять на заведомо работоспособные?

Не пробовал - больше ничего совместимого нет.

maco писал(а):
Сильный нагрев каких-либо компонентов замечен?

Вроде все в норме.

Чуть подробнее распишу.
Комп работает, все нормально. Тут приходит мысль взять у друга хард (Сигейт Барракуда на 320Гб) и что-нибудь себе перекинуть. Выключаю комп, снимаю крышку, подключаю хард, включаю комп и тут один длинный писк при старте и дальше не грузит. Вынимаю сигейт, т.е. делаю так как было раньше, но почему-то опять не грузит, тот-же одиночный длинный писк и все. Дальше после гемора, описанного в предыдущих постах (кучи перезагрузок и сброса частоты памяти в дефолт) комп начинает нормально грузиться, но появляются небольшие траблы с виндой.
Забыл сказать, БП - Delta на 400Вт, шел вместе с Чифтековским корпусом.

Кстати, спасибо за отклик

Member
pingvit писал(а):
По логам и так понятно, что напряжение дико скачет
Я предпочитаю убедиться в этом с помощью прибора :). В ваших логах особенно понравился график +12 В - смеялся долго ;). Этот график полностью неадекватен. Поэтому и возникают подозрения в достоверности остальных результатов.

DRON Pr
До этого комп работал круглосуточно?

Advanced member
maco, это же giga p965 S3, я ее знаю.
Более-менее достоверно может показать только S&M ... да и то фигню. Я уж не знаю, откуда там берется мониторинг в этой S3, но аппаратно получить такое просто невозможно. Мониторинг кажет дельту в 0.2V, а по тестеру не больше 50-80mV. :shock: Молодцы.

Я говорил Alfredo где надо брать, но, судя по '9V', он так и не исправил у себя в SpeedFan. Жаль.

(Думаю все знают, что OCCT не имеет собственного мониторинга)

Member
maco писал(а):
До этого комп работал круглосуточно?

Часа по 4-5 в сутки.

PS немного поколдовал с осью, теперь все вроде путем. И грузит нормально и с системой все ОК.
Спасибо за отклики.

Последний раз редактировалось DRON Pr 29.08.2008 11:41, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ребята, всем здрасЬте! Срочно требуется помощь!!!!!! Вернувшись из отпуска обнаружил, что комп перестал работать: после включения и звука спикера сразу виснет на заставке мат платы.... даж в БИОС не дает зайти, виснет и всё на этом:( Скажите ,пожалуйста, в чём собственно проблема??? Нужно срочно!!! Заранее спасибо.

Member
Piratik
Проблема может быть в разных компонентах, а может и в разгоне :). Без дополнительной информации мало, что можно сказать.

Junior
maco
он просто 1,5 месяца стоял не включаясь (РАЗГОН ЕСТЬ И БУДЕТ !!! Сейчас его никак нельзя снять не биосом , ни софтом) Может скачок напряжения при включении , хотя я внутренности осмотрел и всё впорядке, да и ваще ИБП стоит!!! Просто тупо виснет на картинке и всё..... а если Del жать то сразу виснет на инициализации устройств и проверки оперативы. Вроде все замечания:( А проблема до сих пор существует!!! НИД ХЕЛП!!!
и какая доп инфа нужна???

Member
Piratik писал(а):
РАЗГОН ЕСТЬ И БУДЕТ !!! Сейчас его никак нельзя снять не биосом , ни софтом
Если вам нравится гадать, чем вызваны глюки - разгоном или глюками комплектующих, то это ваши проблемы.

Интересует информация о:
1. Проверке комплектующих по отдельности на заведомо рабочем оборудовании
2. Запуске в минимально возможной конфигурации (матплата+проц+память+видеокарта+БП)
3. Результаты измерений напряжений питания (для начала - поступающих от БП)
4. Делался ли ClearCMOS

Королева бездорожья
Piratik писал(а):
Сейчас его никак нельзя снять не биосом , ни софтом
а перемычкой? :haha:

Junior
Хе-Хемуль
Запямятовал:)!!!
maco
ПУНКТЫ 1,2,4 РЕЗУЛЬТАТОВ не принесли:(!
3-ий позже вечером мультиметром проверю!!! А пока всё плохо!!!!!!!

Member
Piratik
1-ый пункт поподробнее :).

P.S. Большое количество знаков препинания и Caps информацию не заменяют :).

Junior
maco
Во-первых спс за попытку помочь!
Во-вторых 1 пункт заключался в переставке всех комплектующих (кроме камня и матери: у знакомого АМД) в другой комп - из проверенного всё работает исправно.
и ещё пока что БП не проверил, постараюсь седня.

З.Ы.: Просто чувства:)!

Member
Piratik
Дык так и надо было писать: проверено все, кроме матплаты, проца и БП.
Т.е. самое интересное и необходимое не проверено :).

Junior
maco
Сорри , но матплату и проц нет возможности!
БП уже в процессе:)
А примерно что могло произойти с материнкой??? Визульно ничего не вздулось , не поплавилось и гари тож нет.(Радик с проца пока не снимал, обидно если с ним что-то)
Что задействуется сразу после включения и прохождения картинки платы при включении?

Member
Piratik
На матплате расположено достаточно много стабилизаторов. А при включении происходит инициализация довольно большого количества устройств на плате.
По поводу "не вздулось , не поплавилось" - дефекты, которые приводят к подобному поведению не всегда заметны.
Кстати, работа с Prescott'ом в разгоне не очень-то способствует длительной стабильности в отношении цепей питания проца (IMHO).

Member
помогите плиз решить проблему. Заранее извиняюсь что много буков, незнаю как короче расписать мою ситуацию. :) Вчера после разгона проца (4300mhz 1.392v) и ошибки в прайме решил перезапустить систему. При выключении ОС (Vista Ultimate X86) экран намертво завис, перестал крутится хард и перестала моргать лапочка загруженности харда. На кнопку рестарт на корпусе система не реагировала. Я обрубил питание, потом включил- смотрю комп не запускается. Все пропеллеры крутятся, лампочки на плате горят, вообщем все как обычно только хард не вертится, лампа загруженности не горит и на экране надпись толи No signal толи No image input, точно не помню. Нажал на кнопку ресет биос на мамке- не помогло, вырубил питание опять- врубил, та же хня. Решил вытащить батарейку с мамки и видяху- вытащил, 5 минут подождал, вставил, ничего не изменилось. Уж было расстроился, думал харду капец, но решил попробовать заново ту же процедуру только теперь подключил сата провод в другой порт на мамке, переподсоединил провода на харде, вытащил бату с мамки, вытащил видюху, пощелкал переключатель на БП- подождал минут 20, врубил, заработало! От чего все эти глюки? До этого такие тоже бывали, но в основном при разгоне видеокарты, система тоже намертво зависала. Еще накануне я случайно несильно задел системник и изображение на экране превратилось в черно-белые помехи. Что виновато во всех этих проблемах? Видеокарта, хард или чтото другое?? Я грешу на хард, уж думаю новый покупать. Конфу смотрите в профиле.

InTelFataLYtiAmD писал(а):
bassmach0
Возможно что просто "косая" прога, на обычном компе пробывал ставить?

ПРИВЕТЫ ВСЕМ.

пробовал ставить заведомо рабочую прогу.
у товарища работает (точно такой же звучок и похожие характеристики ноута).
(!)сразу после установки обратил внимание, что программа (как и все другие версии) не понимает русскоязычные надписи в моём ноуте (а у товарища - понимает). такие дела. это исправляют 2 способами:

1. 'xml', который лежит в папке со скинами заменяются шрифты "виртуального диджея" (verdana, tahoma) на шрифт 'system'

2. ещё можно заменить значения - [Пуск\Выполнить\Regedit]
в строке:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1252" на "c_1251.nls"

вот некоторые действия, после которых программа начинает меня мучить:
1. чаще всего - когда набираю в строке поиска программы название трека, который хочу найти.
2. а также - при граблении CD-диска в мр3, ну и немного реже - при добавлении трека в деку...

так вот какие теперь назрели вопросы, друзья :
могут ли описаные изменения в реестре вызвать такое поведение...
и могут ли какие-то проблемы попасть в мой новый ноут вместе с файлами из старого ноута (в новом ноуте реестр менял, но теперь но всё поставил на место)

спасибо большое всем, кто откликнулся !!!!!!!

Member
Друзья, забавная ситуация - не хочет работать DVD-резак при разогнанном компутере, выяснил я это путем сброса настроек биос. Как чуть гонишь проц, память и т.д. - все резак не пашет. В чем дело-то? Как так бывает или может есть настройка какая-нить, которая отвечает за это? Windows Vista 32-bit

Member
shodan32
Попробуй немного приподнять напряжение на шине и сата вольтаж, но только чуть-чуть (на один, максимум два шага). Может данная манипуляция и поможет.
P.S. Пока больше ничего на ум не приходит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7892 • Страница 86 из 395<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа