В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Мужики, тут такое дело... Конфиг: Мать: GIGABYTE GA-M52S-S3P
Проц: AMD Athlon 64x2 5200+ 3.0GHz (1M+1M)
Видео: ASUS HD 4850 512mb
Память: 2x1 Gb DDR II 667 MHz
БП: FSP 400W PNF
1 сата хард на 160.
Проблема: Самопроизвольное отключение компа. Тупо гаснет все разом и тишина. Вот сидишь по инету лазаешь, а он рас и вырубился. В играх еще такого не наблюдал, но и играл не очень много. Сначала грешил на биос мамки (т.к. казалось что это после его прошивки), но прошил самый первый F1 и всеравно такая же фигня. На БП не похоже, потому что раньше такого не было. В чем дело?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
KaZooM Температура процессора, видеокарты? Напряжения на БП? Напряжение в сети? Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд shodan32
shodan32 писал(а):
Друзья, забавная ситуация - не хочет работать DVD-резак при разогнанном компутере, выяснил я это путем сброса настроек биос. Как чуть гонишь проц, память и т.д. - все резак не пашет. В чем дело-то? Как так бывает или может есть настройка какая-нить, которая отвечает за это? Windows Vista 32-bit
А какая частота PCI/PCI-Express. Она точно залочена? CyberTronics
CyberTronics писал(а):
Что виновато во всех этих проблемах?
И снова же, залочена ли шина PCI/PCI-Ex?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Мономах Температура проца по данным евереста: ЦП 25, Ядро1 52, Ядро2 50. Температура видюхи в простое 50, под нагрузкой 70-77. Напряжение на +12V по данным евереста 12,2-12,3 в простое, 11,8 в нагрузке. Думаю может из-за разгона проца? Мать у меня ругается на разгон... При включении пишет что system in safe mode сбросьте разгон....
Фишка в том, что биос управляет кулером ЦП на основании температуры в 25 градусов, и он еле-еле вращается со скоростью 800 об/мин. В то время как темпа ядер доходит до 50 в простое. Раньше когда жарко было, темп. ЦП была 38-40, а ядер 42-45 (т.к. кулер крутился 2000+об/мин.) Но с перегревом тоже связать эти выключения трудно, т.к. в играх ни разу он у меня не отрубился, в основном ночью во время скачивания чего-либо с нета.
Advanced member
CyberTronics
CyberTronics писал(а):
что значит "залочена"?
Т.е. при разгоне она остаётся фиксированной на частоте 33MHz для PCI и 133 для PCI Express, а не определяется делителем от FSB. В биосе часто есть такой выбор опции. KaZooM
KaZooM писал(а):
Мать у меня ругается на разгон... При включении пишет что system in safe mode сбросьте разгон....
На этой мамке такое бывает не только от разгона, но и от подсевшей батарейки. А без разгона всё нормально? Да и вообще интеграшки изначально не расчитаны на какой-либо серьёзный разгон, у них даже подсистема питания процессора и памяти упрощена. Кроме того возможен перегрев чипсета, т.к. на нём обычный маленький пассивный радиатор, который опять же не расчитан на сильный разгон.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Вот щас разгон сбросил посмотрю как будет. Перегреву чипсета взяться не откуда, на улице похолодало - дома дубак. Я ж говорю, вряд ли перегрев в 30 градусную жару все норм было, а щас такие дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
Добрый день камрады.У меня 1950ХТХ,дрова 8.8.Столкнулся с такой проблемой,что при включении игр или волосатого куба видяха не включает 3D частоты (650/2000).Кто-нибудь сталкивался?Переустановка дров и АТТ не помогла.
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Мономах Радиатор чипсета не горячий. А вот проца, палец держать можно, но достаточно горяче. Я не понимаю почему биос отображает температуру в 24 градуса и не крутит кулер ЦП.
Во другое дело. Прошил биос F3, теперь температура ЦП 35, ядер 41/43. Обороты кулера 1800. Разгон сбросил, отпишу позже как работать станет.
Advanced member
Saxar
Saxar писал(а):
В основном да,по ним.Но также раньше CCC определял частоты видяхи 650/2000,а теперь 500/1200.То же самое АтиТул.
Насколько я помню - это как раз косяк АТТ с видяхами 1950. Попробуй его снести. KaZooM
KaZooM писал(а):
Радиатор чипсета не горячий.
Ну, это тоже не показатель. Зачастую между чипсетом и радиатором используют мерзопакостную терможвачку, которую желательно заменить на что-то более эффективное.
После нескольких выключений питания в доме,профильный комп начал вырубацо,при работе...при этом может то проработать прилично,то вырубицо сразу прии включении...
т.е. он просто тухнит и не включается пока не переподключишь к нему питание...
пробывал с другим БП,ситуация таже.... есть подозрения на мать... стоит идти за новой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10