В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Мономах да Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду Могут ли чтот в "мастерской" сделать??))) Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд Собстно на твердых то как то видно,что они умерли?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
Мономах писал(а):
Насколько я помню - это как раз косяк АТТ с видяхами 1950. Попробуй его снести.
Раньше с АТТ всё норм было А чем тогда регулировать обороты кулера,какая хорошая альтернатива АТТ? Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды P.S.С отключённым АТТ то же самое.
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Доброго вечера товарищи из КИ! Такой вопрос - материнская плата умерла (пробило мосфет в обвязке проца). Есть ли возможность сбагрить её обратно в магазин по гарантийке и потребовать moneyback?
Сталкнулся со следующей проблемой. В течении некоторого времени при обращениях к жесткому диску (у меня стоит 2 SATA и 1 IDE винты) Праймари Мастер SATA начинал издавать скрипы и постукивания. После чего вся информация с него (с крайне маленькой скоростью) была перенесена на новый купленный 500гб SATA. Который стал новым праймари мастер... И через 2-3 дня все начало повторятся. Опять скрипит Праймари Мастер, опять торможение вывода звука. Перекидывание диска с разъема sata1 в sata2 на маме дала еще 3-4 спокойных дня и все заново. Последний писк моды - игры начали выпадать с BSODом "Page Fault in Non-Paged Area". Как я понимаю - это помирающий контроллер на маме, и единственный выход - ее замена? Или есть еще какие-то варианты и идеи. В общем, прошу совета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
Опять обращаюсь за помощью.
пару страниц назад я уже писал, но потом проблемы пропали. В кратце - не грузился комп, выдавал длинный сигнал (иногда вперемежку с короткими, иногда вообще молча умирал при загрузке). Через какой-то время проблема пропала сама-собой. Я и успокоился.
Но теперь если включить ресурсоемкое приложение комп или сразу вырубается или уходит в бсод (код рассмотреть не успел).
Сейчас запускал S&M, делал тест процессора, галочку ставил только на CPU (FPU) в быстром режиме и с максимальной нагрузкой. Примерно через минуту с начала теста комп вырубился (так, будто из розетки вынули). Температура процессора во время теста была в раене 58-60 градусов. При включении на экране были только разноцветные квадраты - прямоугольники. Я выключил, минуту подождал, включил, вот теперь пишу тут.
На вид все элементы (в частности - кондеры) как новые. Системнику два года. Конфиг такой:
Member
DRON Pr IMHO, смотрите на БП - похоже, что он что-то там чудит... Вполне может быть, что кондеры в нем вздулись от старости (довольно частое явление)
Vestas Разгон имеется?
$lim Ov3r разгон проца и видео имелся. Напряжение на процессоре было поднято ступени на 4 для стабильности. (при разгоне время-от времени напряжение на процессоре проседало, после поднятия стабилизировалось) как только заметил признаки проблемы (скрипы+снижение скорости передачи данных) скинул все на дефолтные настройки.
Member
Vestas Настройками канала IDE игрались? Может быть, что детище Билла Гейтса переставило режим работы HDD в PIO (Programmed Input/Output) вместо DMA (Direct Memory Acess)
Member
В "Система" на вкладке "Диспетчер устройств" ищите "IDE/ATA ATAPI контроллеры". Там ищите на первычных/вторичных каналах IDE "Дополнительные параметры" Там будет нынешний режим передачи указан и ниспадающее меню с выбором доступных
$lim Ov3r посмотрел, результаты следующие:
вторичный канал IDE:
Режим передачи: DMA если доступно
Текущий режим передачи: режим PIO.
у других каналов недоступно, и Ultra DMA 4 и 5 соотвественно. Как с этим бороться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5