У меня тоже пищит, но ооочень тихо с переменной частотой после оффа. Ели слышно держа ухо возле бп. За 8 месяцев после пайки он не поменялся. Во включенном состоянии не могу подтвердить тк начинается auto clicker шум от всего вокруг.
Что было до пайки тоже не могу сказать. Главная цель достигнута, на этот писк я просто забил, не каждый его и услышит.
Мучаю блок SSR-550RT с аналогичной проблемой (может не включаться после софтового выключения). Плата естественно отличается от показанных в теме. Можно поинтересоваться, откуда и куда идет цепочка упомянутых резисторов? В моем случае из похожего вижу: * 3 шт по 1.8МОм идущие от входа диодного моста (где переменка), R315-R316-R317, потом идет пара диодов [A7] от каждого из AC входов моста, соединенных катодами - т.е. в этой точке будет "плюс", дальше 0 резистор, цепочка из упомянутых 3-х, ну и 2 конец - еще не смотрел куда идет, то что выше написал по сделанному раньше скану платы. * От плюса высоковольтной банки цепочка из [0]-R323-R324-R325 все по 1.1МОм к 4 ноге платы ШИМ. * От плюса высоковольтной банки цепочка из R320-R321-R322 все по 1.5МОм-1.5МОм-1.6МОм к 5 ноге платы ШИМ.
Что пробовал делать - добавил на все выходные линии нагрузочные резисторы с расчетом примерно по 0.3W, и кондер керамику 0.22uF на PS-ON, т.к. было замечено что блок очень не любит "дребезг" этого контакта. Это улучшило картину в целом, но недостаточно. Конденсаторы которые мелкие электролиты - проверены все, выпаивались, ESR и саморазряд - не хуже чем у хороших новых, как и емкость.
Как решил вопрос с блоком ? У меня тако й же и тоже через раз стартует.
Добрый день Есть БП Seasonic ssr-750rm active pfc F3 , маркировка на плате 750W/F12AH 250v такая же проблема - не выходит из спящего и бывает не включается. Подскажите где найти этот ряд резисторов
Такая же проблема. Не включается БП Seasonic ssr-650rm. Покупал блок в 2016 году, проблема произошла через 1.5 года. Был ремонт по гарантии в сервисном центре - сделали, проработал 3 года и опять такое. Выключаю сзади выключатель блока питания туда сюда - включается блок питания проработал после этого 5 месяцев нормально. Сегодня тоже самое. Гарантия закончилась. Как сдохнет совсем, скину фото резисторов что меняли в сервисном центре.
Прошло 8 дней и блок питания включает комп. В чем причина не знаю. Может дело в выключателе блока питания - я его выключал - включал и теперь работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
всем привет. пк с мамкой из подписи уходит в циклический перезапуск (вкл, секунд 10, выкл), моник не загорается, до биоса не доходит. но учитывая фунционал мамки, после нескольких неудачных загрузок грузится дефолт биос, но дело не в нем, т.к он и до этого был стоковый. проблема появляется если полностью выключить пк, как положено средствами винды и далее кнопкой на переходнике(сеть. фильтр), если не выключать через фильтр, то вроде бы чуть постабильней включается, точно не скажу. если мамка запустилась то все ок, можно менять настройки биос, разгонять и все ок. дело не в бп не в проце и не в опере, т.к есть еще одна мамка и бп, с ними все ок. т.е грешу на мамку, может с питанием биос чего. может было у кого такое ? может быть конечно дело в настройках биос, но в стоке то не должно быть проблем.
Починил тоже недавно сеасоник из первых Х серии , включается без вопросов но теперь другой глюк , комп не выключается - сигнал выключения видно что проходит , светодиод гаснет и через полсекунды включается снова и не выключается даже если кнопку на корпусе нажать , хотя первых пару месяцев нормально все выключалось , в биосе все что можно отключено
Я тоже решил сменить бп т.к. мой умер и мне пришлось одолжить другой. Так вот поменял блок питания на aerocool vx plus series 500w в итоге включаю комп и у меня не запускается винда с ssd (ssd без названия купил у местного барыги) приходится вручную через Биос назначать ссд загрузочным хотя я настройки в биосе не менял и со предыдущим бп всё было нормально, это совсем неудобно каждый раз через Биос запускать Винду подскажите может я что то не так сделал?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Obebron писал(а):
приходится вручную через Биос назначать ссд загрузочным хотя я настройки в биосе не менял и со предыдущим бп всё было нормально, это совсем неудобно каждый раз через Биос запускать Винду подскажите может я что то не так сделал?
А дата в БИОС`е каждый раз новая? Менять батарейку на МП
Obebron писал(а):
Так вот поменял блок питания на aerocool vx plus series 500w
fail
Obebron писал(а):
(ssd без названия купил у местного барыги)
fail Хорошо что это дешевые вещи, будет уроком если все схлопнется без последствий
приходится вручную через Биос назначать ссд загрузочным хотя я настройки в биосе не менял и со предыдущим бп всё было нормально, это совсем неудобно каждый раз через Биос запускать Винду подскажите может я что то не так сделал?
А дата в БИОС`е каждый раз новая? Менять батарейку на МП
Obebron писал(а):
Так вот поменял блок питания на aerocool vx plus series 500w
fail
Obebron писал(а):
(ssd без названия купил у местного барыги)
fail Хорошо что это дешевые вещи, будет уроком если все схлопнется без последствий
Насчёт даты незнаю но батарейка новая стоит, так же был приобретен корпус на которым стоит плата для управления подсветкой она подключается по сата питанию может в этом проблема?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Obebron писал(а):
так же был приобретен корпус на которым стоит плата для управления подсветкой она подключается по сата питанию может в этом проблема?
Нет, через сата в таких схемах только питание идет, никаких доп. "мозгов" там нет. Если есть другие Жесткие то отруби их и попробуй без них. Если есть возможность загрузиться с другого ЖД то попробуй
На лицо инициализация нового устройства каждый раз. Осталось найти виновника и делать выводы, в этом же списке и ноунейм ссд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14