В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Moscow!
Вообщем проблема такая:вчера установил ибп APC(подробнее конф и ибп в профиле) все работало...Сегодня включаю ибп включаю(он начинает мигать желтым тестируется вроде как)начинаю включать комп он начинает включаться ( у меня msi Neo fr2 (особенность 2 старт) 1-ый старт выключание второго старта не произошло.... (при этом ибп мигал желтым) красная лампочка на мат плате горит (лампочка означает подачу питания и что системы находится в станд бай моде) ничего больше не включалось и не работало тока лампочка( все пересмотрел думал мб кнока не правильно поставлено так все норм грешил на бп он китайский от корпуса(заявленно 500ватт) все отключил кроме мат платы и проца все равно не врубилось,память пробывал переставлять...вообще хелп(комп в профиле)
Lord3210 Т.е. при попытке включить систему с помощью кнопки PWR_ON (или замыкая на плате контакты PWR_ON) ничего не происходит (вентиляторы не крутятся, HDD не раскручивается и т.д. )?
БП пробовали менять?
Мультиметр есть?
Есть ли возможность протестировать компоненты по отдельности на заведомо работоспособной системе?
Junior
да;седня или завтра потестю с другим бп....системы нет другой токо бп.мултимера нет.вроде мать не сгорела лампочка горит и конденсаторы не всдулись... мб какая ошибка в мат плате? мб схожу за мултимером
Последний раз редактировалось Lord3210 15.09.2008 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Lord3210 С вашими возможностями по диагностике можно пока только гадать .
Можно запустить БП принудительно, но без результатов начальной диагностики неопытному человеку я бы этого не советовал.
Вах! помогайте мне самому (((
Мать Biostar G31-M7. Надо было проверить один проц на работоспособность. Снял БольшойТайфун.. вытащил из корпуса поменял процы воткнул завинтил запустил заработало. проц был PD915. потом решил побаловаться разгоном. вобщем при переходе через шину 265 на 266 она то отказывалась стартовать то стартовала но писала что: вставлен проц 200фсб что он не поддерживается что будет ущерб для скорости. и перестала работать пс/2 клавиатура. я подумал: "Кхм". И решил обнулить БИОС.. тут всё и началось(п.с. до этого делал это преспокойно как джампером так и батарейкой) ((((((
короче больше мать не стартовала ни с ку6600 и ни с пентиум915.. чёрный экран и нет сигнала.. пс спикер не пищит.. вырубается она только если подержать кнопку выключения 5 секунд... что с ней стряслось????? напруги все в норме были, не поднимал.
это может быть от БигТайфуна?? мать заметно перекашивало, но ведь работала..
Junior
как я его измерю) если он не включается) вроде почти решено что виноват бп на работе у отца поставил на мой старый комп он также отреагировал) мне дали 350ватт инвин(поверсмен) буду ставить вот думаю хватит ли мощности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
Товарищи, может кто подскажет:
Недавно появилась серьёзная проблема с моим ПК: независимо от нагрузки (офисные апплеты, игры или фур марк) ПК намертво виснет (пару раз был рестарт через BSOD), только постоянно горит HDD LED.
После рестарта LED продолжает гореть и сам ПК не стартует, очень долго думает, потом или подвисает или выдаёт ошибку о ненайденом HDD. В BIOS даже не хочет входить - думает.
Попробовал отключить SATA шнурок от винта - всё в порядке, POST моментально проходит, в BIOS заходит.
Прошло какое-то время - подключил SATA, стратую - LED не горит, всё нормально грузится.
Всё бы ничего, но описанная проблема стала проявляться с завидной регулярностью. У кого какие предположения на этот счет?
Не знаю на что грешить - на винт или на другие компоненты (подумал бы что нехватает мощности, но даже без нагрузки бывают проблемы), больше всего подумываю о перегреве винта или банальном браке. Сам винт ноутбучный 2.5" в боксе Scythe Quiet Drive, так что какой может быть перегрев тоже неизвестно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
Northwood-3179$lim Ov3r и Все остальные Естественно на 101мгц шину пси-е выставил сразу же, т.к. не 1-ый год с компами работаю, не помогло. Ставил разные настройки Биоса и безопасные и рекомендуемые не помогает. Естественно биос обновлен до последнего, дрова на видяхе последние, темпа как нистранно в норме, перегрев чиспета - сомневаюсь... т.к. это явление наблюдается сразу же после включения ПК, т.е. когда он просто не мог нагрется за время включения ПК. Скорость винта по евересту постоянно на уровне 30%, в 2Д режиме темпа на уровне 50, в нагрузке ХЗ не мониторил, но ведь дело щас не в перегреве а в скорости PCI-E.
PS: я знаю что проблем с 8600GTS у многих придостаточно, но как решить эту. Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды PSS: память Apacer PC26-400 2GB
После того как я разогнал Е6750 2,66Гц до 3,12-что-то стало с компом. Во время загрузки(иногда) и в время игр- экран монитора становиться черным., потом монитор переходт в спящий режим(комп-работает) и на мониторе появляется надпись "No Video Signal". Перезагрузка не всегда помогает. Сменил БП на 450Вт. Что это? Объясните пожалуйста!
Karen333 хмм.. попробуй другой шлейф питания воткнуть вдруг поможет..
HunterDemon ещё раз конигу и суть траблы напомни( ссыль кинь где ты постил)
AlexFd75 бп какой?? на стабильность тестил?? видюха разогнана??
HunterDemon попробуй установить(переустановть драйвера для чипсета, причём проверь чтобы версия была корректная(я было на мать с agp дрова для мамки с pci-e воткнул и гадал в чём проблема). Возможно что переустановка системы+обнуление биоса - может помочь. больше пока ничего не могу сказать.. он в 16х вообще работала?? или сразу в х1 включилась??
techies ссыль кинь пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10