В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы. Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.
Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!
Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.
Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Я не знаю , аппаратная это проблема или нет , но решил все таки спросить :
На 2х компах Acronis True Image 9 нормально работает , а вот с ноутом проблема .
Образ С: создается без проблем , но вот хотел проверить и восстановить , то в процессе пишет что произошла ошибка . Сам процесс восстановления начинается , но при этом не доходит до полосок с % и оставшегося времени (это когда уже начинается процесс востановления образа) , сразу пишет – процесс прошел с ошибкой .
В чем может быть проблема !?!?
Перепробовал уже все версии Акронисов ! В последних ноут подвисает при начале процесса востановления образа .
В чем может быть причина ????????7
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Последний раз редактировалось SoVaR 02.10.2008 11:46, всего редактировалось 2 раз(а).
При включении питания процессор разогреваеться и выключаеться по температуре.
А откуда уверенность в причине отключения?
CPU support list смотрели? Версия BIOS соответствует той, которая поддерживает данный процессор?
Менять кулер пробовали? Контролировали правильность установки кулера? Напряжение питания измеряли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Chelyabinsk
Мамка работала в штатных режимах,в БИОС зайти не могу т.к. нет выхода на моник (не с дискретной ,не с встроенной ).
Сапот лист смотрел(всё нормально),кулера менял...безполезно
Почему по температуре ...потому что ,при измерение температуры термометром на подошве радиатора около 40 градусов на старте...в момент выключения на подошве 89-95 градусов ....то есть на проце под крышкой в районе 110-120 градусов...(мерил термометромTESTO 105)
Вот от туда такие выводы:) Добавлено спустя 5 часов, 1 минуту, 11 секунд после диагностики (замерил напряжение ) на 2sk3918 их там 12 штук на одной паре напряжение входное 8.96волта ,выходное 7.9
на других напряжение входное 11.89 ,выходное 1.13 вольта Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд может кто подскажет аналог?? Добавлено спустя 31 минуту, 18 секунд на ШИМках (упралении ) стоит надпись RKM трехвыводной корпус пара лап с одной стороны и одна лапа по центру с другой
_________________ Отвечайте нам ,а то если вы не отзавётесь мы напишем в спортлото... В. Высоцкий
на одной паре напряжение входное 8.96волта ,выходное 7.9
Неадекватные значения, где именно измеряли (G, D, S)? Да и вообще нет у транзистора входа и выхода . У стабилизатора на базе транзистора(ов) может быть вход и выход, а у транзистора - нет.
Suse писал(а):
может кто подскажет аналог?
Почитать документацию и самостоятельно подобрать аналог из доступных вам наименований (кстати, не приведенных) так сложно?
Suse писал(а):
на ШИМках (упралении ) стоит надпись RKM трехвыводной корпус пара лап с одной стороны и одна лапа по центру с другой
минус на радиатор и начиная слева на право на Gate 8.96 на Source 7.9 ,на земле 0
Тяжелый случай . Измерения проводятся относительно общего провода (GND). Измерять мультиметром напряжение на затворе полевого транзистора, который входит в состав импульсного преобразователя, бессмысленно, лучше смотреть осциллографом. Причем интересует не столько напряжения на выводах транзисторов, как напряжение на выходе преобразователя, который построен на этих транзисторах. Кроме этого интересуют напряжения на выходах других стабилизаторов, расположенных на плате.
Suse писал(а):
Так критично значение "Сопротивление Сток-Исток"?
В импульсном преобразователе - да. При подборе аналога желательно искать элементы с меньшим сопротивлением Rds(on). Хотя, если отличается на 5% в бОльшую сторону, то это не очень критично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Chelyabinsk
Не сильно и тяжелый ,а слегка запущенный Относительно общего провода на стабилизаторах
напряжение около 1.2 вольта .
Кроме одного где почти 8 вольт (стабилизаторы которые расположенны буквой Г)
На других не мерил Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
_________________ Отвечайте нам ,а то если вы не отзавётесь мы напишем в спортлото... В. Высоцкий
Для уточнения терминов :
#77#77 Красным помечены имульсные стабилизаторы (которые включают в себя несколько транзисторов), интересует напряжение за выходным дросселем.
Зеленым помечены отдельные транзисторы, интегральные линейные стабилизаторы, силовые транзисторы линейных стабилизаторов (с высоты полета маркировку не видно, так что уточнять, что и где конкретно расположено, будете по месту). Для этих элементов интересует выходное напряжение (в случае интегрального линейного стабилизатора) или напряжения на стоке и истоке (для транзисторов).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Москва
SoVaR У вас конечно не аппаратная проблема, но думаю что ваша проблема в драйверах на железо в WinXP (откуда вы их скачали ?), попробуйте сделать образ в Viste с родными драйверами.
_________________ ***Cofradia Intel***CI_Hardware_Support_team***
>>>Apple For ever<<<
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Владимир
Появилась проблема после апгрейда видеокарты и БП (полная конфигурация в профиле) - перезагружается компьютер в некоторых играх (Company of Heroes, Mass Effect, Crysis Warhead). Перезагружается через несколько часов нормальной игры или же иногда примерно в одном и том же месте в игре (например в Crysis Warhead на уровне Shore Leave в той его части, где ГГ с пилотом едут на джипах и постреливают. в каком-то месте по ходу этой поездки перезагруз 100%). Просто в ОС ни разу не перезагружалось. Только в играх. В тестах 3DMark 06 и Vantage все было нормально.
Тестил на вышеописанном месте в Кризисе. Видео настройки убавлял (с максимума, на чуть пониже) - без разницы. RivaTuner примерно в месте перезагруза показывал температуру на ядре в 65 градусов.
Напряжения по PCProbe: +3.28V, +5.09V, +12.04V и 1.40-1.41 Vcore.
Что делал, чтобы узнать из-за чего такое:
- снимал разгон с проца
- менял драйвер на видео с 178.13 на 177.41.
- отключил от питания второй дополнительный IDE винт и DVD-RW
- сменил звуковую карту с Audigy на встроенную (правда саму плату не вынимал)
Ничего не помогло - все равно перезагружается.
Помогите, пожалуйста, определить - в чем проблема.
_________________ There is no such thing as innocence, only degrees of guilt.
Привет всем! Есть такая система: Core2Quad 6600 2.4/3.0 Ghz; 4x1024 Samsung DDR2 800Mhz; MSI P6N SLI v2.0 nForce 650i ; Sparkle Calibre 8800GT 512 MB 700/1750/2006; Seagate SATA-II 500Gb ST3500630AS (7200rpm) 16Mb NCQ 2 шт.; Audigy 2ZS; Creative Ispire P580 5.1; Nec/Optiarc AD-7200S; БП Thermaltake Pure Power 500W; Kandalf The Super Tower (Black Steel); Microsoft Multimedia Keyboard 1A; Microsoft IntelliMouse Explorer 3.0. LG L226WTQ. Так вот - не ставится на RAID 0 Windows XP. В начале установки, во время инициализации хардов установщик вываливается в BSOD. Что за экран я не записывал. А ведь подсовываю новые дрова из пака 8.43_nforce_650i_winxp32_international. А вот Vista ставися без проблем. Но вот если начать совать ему драйвера, то тоже BSOD. Так что ставлю новую ОС от Билла с дровами из установочного пакета. Странно все это. Может, кому встречалась данная проблема? Если да, то пожалуйста, черкните пару строк.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Devastator_x Похоже на защиту от перегрева.
Синтетики ведь обычно меньше систему нагружают, чем реальные игры.
Хотя, чем чёрт не шутит, может и винда глючит. Добавлено спустя 34 секунды Devastator_x Хм.. Какая до этого была видяха?
Драйверы старые грамотно удаляли? Реестр чистили?
Если нет, то это может быть конфликт драйверов. Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд adept141 Это могут быть "кривые" дрова. Раз обе версии ОСей в BSOD кидает...
Попробуйте более старую версию драйвера, скачайте с другого сайта.
adept141 писал(а):
Так что ставлю новую ОС от Билла с дровами из установочного пакета.
Хм, не помню никакого установочного пакета. Диск с дровами для матери что ли имеете в виду?
Это могут быть очень устаревшие дрова.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
*Cofradia Intel*
Devastator_x
Хотя и Maxзаявленное напряжение подходит под вашу систему я думаю, что это БП, не выдерживает он бедняжка. Уверенности нет, но проверить стоит всё. Если есть возможность, попробуйте заменить на время БП на более мощный.
>>>Apple For ever<<<
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Владимир
MycuQ писал(а):
Похоже на защиту от перегрева.
Перегрев чего имеется в виду? На видео примерно в месте вылета показывает 65-66 градусов на видео. Но точной истории на момент самого перезагруза RivaTuner не сохраняет. Может другой, какой программой удастся записать?
MycuQ писал(а):
Хм.. Какая до этого была видяха? Драйверы старые грамотно удаляли? Реестр чистили?
До этого была 6800GT и недельку другую 8600GT. Драйвера удалял через их родной анинстоллер. Сам реестр не чистил.
Woles писал(а):
Если есть возможность, попробуйте заменить на время БП на более мощный.
Может получиться достать на 650W примерно такой же. Хватит такой мощности для проверки?
_________________ There is no such thing as innocence, only degrees of guilt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Woles писал(а):
SoVaR У вас конечно не аппаратная проблема, но думаю что ваша проблема в драйверах на железо в WinXP (откуда вы их скачали ?), попробуйте сделать образ в Viste с родными драйверами.
С Вистой тоже самое , дрова с оф сайта самсунг ! С дровами ни разу не было проблем (тфу 3 раза ) !!!
То , что это не апаратная проблема , я в принципе , изначально догадывался !
Хотя , на одном из форумов читал , что акронис может недолюбливать определенные модели хардов. Но про хиташи в моем ноуте я ничего не нарыл. Меня уже немного начинает раздрожать эта проблема , т.к. я всегда стараюсь сам разобраться , а тут уже 2 месяца бьюсь и не могу выясьнить истоки причины ! Такого у меня еще не было !
Может вы могли бы мне подсказать , к кому можно обратиться с моим вопросом , так сказать , какого то ГУРУ в акронисе , или в этой теме . Я бы Ghost использовал , но меня не устраивает то , что он делает на харде "свои" разделы , да и привык к акронису , а гостом до него когдато тоже пользовался .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
*Cofradia Intel*
SoVaR писал(а):
что акронис может недолюбливать определенные модели хардов
А Я уже в это начинаю верить, так как у меня тоже Hitachi и имеется проблема с Acronis OS Selector, устанавливается, но работать отказывается . Так что всё возможно
SoVaR писал(а):
Может вы могли бы мне подсказать , к кому можно обратиться с моим вопросом , так сказать , какого то ГУРУ в акронисе , или в этой теме .
К сожалению, ничем помочь не могу
>>>Apple For ever<<<
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11