Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7901 • Страница 99 из 396<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 396  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

-=****************************************************************=-

Здравствуйте!

В данной ветке вы можете задавать любые вопросы, связные с возникшими у вас аппаратными проблемами. Для того, чтоб мы смогли Вам помочь, постарайтесь описывать проблемы как можно чётче, а также подробно указывать конфигурацию Вашей системы.
Рекомендуем ознакомиться с нашими тематическими материалами - может они помогут вам выявить проблему.

Перед обращением в данную ветку ОБЯЗАТЕЛЬНО заполните профиль или укажите конфигурацию компьютера отдельно в сообщении!!!

Курирования и поддержка осуществляется *Cofradia Intel Hardware Support Team* (*CI HST*) - часть *Cofradia Intel*. Все вопросы и предложения по работе ветки вы можете оставлять тут.

Внимание, если у Вас есть желание вступить в наше сообщество, и стать нашим техническим экспертом. Для этого нужно внимательно прочесть устав и подать заявку в Официальную ветку *Cofradia intel*, согласно уставу. Все очень просто :) нужно лишь Ваше желание и немного времени. Мы ждем Ваших заявок!

Тематические материалы:

Расшифровка кодов ошибок BSOD
Статья переработана и дополнена! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.
Расшифровки сигналов материнской платы и описание пост-кодов
Краткое описание основных компьютерных терминов

Штатные технические эксперты *CI_Hardware_Support*:

MycuQ - руководитель направления *CI HST*
Sonic-Chainik
Darth Bulldozer
_Manager_
_._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._._
Woles
Le Taon
SV1SH

Последний раз редактировалось MycuQ 30.03.2011 8:19, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Advanced member
Djo
Кажется, умирает БП.
Как и сказал Мономах, стартовые токи несколько (иногда даже в 1,5-2 раза) выше номинальных.
sovok
А я всё таки думаю, что проблема в вашем БП.
Не хватает его мощностей на систему...

Member
maco писал(а):
SoVaR
А поконкретнее ?
P.S. Я пользуюсь им изредка и только под DOS'ом.

Я тебе в л.с. напишу , а то вчера систему убил на ноуте и очередной раз ставил заново :( .
Но есть и + , хард переразбил рациональнее ...

Member
Мономах писал(а):
Скорее всего дроселя в БП свистят. Случай в принципе не критический, хотя и раздражающий. Можно отловить сверчка и залить его лаком.

А это как? каким лаком?
пропылесосил бп от пыли, вроде свистеть перестал, но странно я его ещё летом вроде от пыли избавлял, может ему охлаждения не хватает. бп FSP350gtf, вроде нагрузка на него не большая, разгона нет, ему около 3 лет с чего ему умирать?

*Cofradia Intel*
Djo писал(а):
А это как? каким лаком?

Я думаю не стоит этим заниматься, лучше заменить (дешевле обойдется).

Djo писал(а):
с чего ему умирать?

Djo писал(а):
ему около 3 лет

Junior
ber писал(а):
Всем доброго времени суток. Нужна ваша помощь.
После двух недель самостоятельных попыток решения проблемы решил написать. А суть проблемы такова: комп перегружается, причем ни с того ни с сего, может в кризисе, а может и в браузере ребутнуться. Но до ребута он должен некоторое время поработать, то есть сразу после включения он не перегружается. А последние пару дней комп иногда тупит при включении, доходит до операционки, мышка появляется, на пару минут задумывается, и после таких случаев выдает “smax4pnp.exe error” и службу Windows Audio приходится запускать руками.

В общем конфиг вот
Asus P5Q Deluxe bios 1402
E8400 @ 4005 Mhz
Scythe Ninja+Slip Stream 120 mm 1200rpm
Corsair TWIN2X4096-8500C5DF
HIS HD4850 ICEQ4 TURBOX
Samsung HD 642 JJ
Corsair HX 620
Vista x64

Установлено все это в большом открытом корпусе Чифтек (big tower), над северным мостом висит Slip Stream 120 mm 1200rpm ( т.к. я считал что всему виной перегрев NB). Напряжение на процессоре 1,32 В (Cpu-Z), температура в простое 38 – 40, под Intel Burn Test – 80 – 81 (CoreTemp). На памяти напряжение 2,1 В, частота – 1069 (как биос показывает). Может как пройти Intel Burn Test, Prime95 так и перезагрузиться во время тестов. Да, видео я заменил последним, и до замены видеокарты были те же симптомы. Пробовал ставить XP x64, тоже самое.
В общем, в какую сторону копать - не знаю, может, кто чего подскажет - буду благодарен.

дрова что были на сайте у асуса скачал и поставил - эффекта нет, ну то есть то же самое, перезагрузки.

Поставил свою память в комп жены - E6400 P5B 2GB 800Mhz Radeon 1900XTX - 10 прогонов Линпака - и ничего, сейчас не нем UT 3 крутится, ребутов не было.
Поставл себе память из ее компа - уже как минимум 1 раз ребутнулся. (за полдня)
Получается мать глюкнутая?
Как еще можно проверить?

*Cofradia Intel*
ber БИОС трогали ? Тобеж обновляли, обнулили ?

Junior
Woles
как мать купил так и обновил до последней версии, 1402 по-моему.
Обнулять - не обнулял. ни тогда - ни сейчас.

*Cofradia Intel*
ber Попробуйте поплясать с БИОСом, прошейте более старый, лучше изначальный, но в первую очередь обнулит и проверьте.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
И конечно уберите разгон

Member
ber
Система не стабильная только в разгоне или в номинале тоже самое? Выкладывай настройки биоса, попробуем разобраться.
P.S. Кстати биос 1402 один из самых стабильных.

Junior
разгон снял пару дней назад. после того как вчера вечером вытащил доминаторы и поставил память жены - 2x1 Gb 667 Mhz обнулил биос и поставил win XP x 32 на другой винт (правда он 2,5 ") ну и драйвера. после час проверки OCCT для контроля напряжений (11.93 В и 3,34 В). перезагрузок не было. сегодня полдня тестил линпаком - 50 прогонов, вторую половину дня Prime95 (какой точно тест не помню). перезагрузок не было, правда игры не ставил (ну типа кризис тоже как тест). На радостях вечером подцепил первый винт с Вистой х64 и поставил обратно Доминаторы, правда в режиме 800 Mhz. 3 часа кризиса - и ребут.

ЗЫ после обнуления биоса никакие настройки не трогал, ни напряжения ни частоты ни тайминги. Единственное что, когда ставил обратно хард с Вистой и доминаторы - принудительно поставил для памяти частоту 800 Mhz

Member
ber писал(а):
ставил обратно хард с Вистой и доминаторы

Учитывая вновь открывшиеся обстоятельства, я склонен грешить на проблемы с совместимостью мамы и доминаторов.

*Cofradia Intel*
ber писал(а):
подцепил первый винт с Вистой х64

И память жены, доминаторы не трогаем, соответственно тестим. Если всё ок, ответ очевиден.

Здравствуйте! Недавно купил себе материнскую плату Asus Maximus Formula на ней разъёмы под питание 24+8pin, но блок питания стоит 24+4pin(4 pina соответственно остались свободны на матери) под эту мать пока не купил подобающий б/п, так вот всё вроде работает, но у меня есть спутниковая тарелка и соответственно DVB карта....при установке данной карты она все прекрасно определяется устанавливаются на неё драйвера, но при запуске программы ProgDVD, для просмотра каналов, выходит сообщение что устройство не может стартовать, при запуске карты вручную программа пишет что отсутствует напряжение на NLC кажется(если я не ошибаюсь), так вот по этому поводу вопрос: такое происходит из-за того что стоит не тот блок питания или же это проблемы с PCI портами??????? Драйвера и ProgDVD установлены новые взяты с оф. сайта. И еще вопрос зачем еще 4 pina(которые оказались не заняты) питания на материнской плате, питание чего они обеспечивают(это уже просто интересно для себя самого)???

Junior
Доброго времени суток! Разогнал проц Athlon 64 3800+ ( 256*12 )память работает на частоте 192Мгц, множитель НТ -3х, видюха стоит GF9800GT 1024Mb// Погоняю немного Кризис и игра вылетает...Я так понимаю все дело в частоте PCI-E// Кто знает, до каких пределов GF9800GT терпит повышение частоты PCI слота ??????Всем откликнувшимся ФИЛЕН ДАНК и РЕСПЕКТ

Member
Alek13 писал(а):
отсутствует напряжение на NLC кажется(если я не ошибаюсь), так вот по этому поводу вопрос: такое происходит из-за того что стоит не тот блок питания или же это проблемы с PCI портами?
IMHO это (NLC) вообще-то относится к самой тарелке. И к БП и PCI слотам не имеет отношения.

Alek13 писал(а):
зачем еще 4 pina(которые оказались не заняты) питания на материнской плате, питание чего они обеспечивают
Это напряжение для преобразователя питания процессора (можно использовать 4-пиновый вариант, а можно 8-пиновый, для процессоров с большим TDP рекомендуется 8-пиновый разъем).

Member
Woles писал(а):
Рекомендую иметь запас минимум в 15-20% от общей суммы потребляемой энергии, для дальнейших возможных модернизаций и разгонов.

Я сам уже плохо представляю сколько энергии потребляет моя система, так что может быть вы посоветуете, какой мощности взять блок питания вместо моего?

Junior
собирал комп: Первы раз собрал для проверки(монитора своего небыло) не со свои моником элт. Комп заработал и можно в био войти было и не выдавал ошибок.
На следующий день пришлось заново крепит кулер на проц(плохо закрепил болтался).
Через день купил ЖК моник, подключил к нему комп и включил.
Пишет ошибку при загрузке "chassis intruded" и неполучается в биос зайти.
Из-за чего это может быть?
Система:
Asus p5q-e
Core 2 duo E8500
Leadteak gtx260
Kingston HyperX 4GB (2GBx2) 800 Mhz
WD 500 GB AAKS
Tearmaltake 650W
Tearmaltake big typhoon

Доброго увремени суток! Возникла проблема при установке xp 64, сетап ругается на мой партишен, говорит что он не совместим с виндовс. Возваращюсь назад, удаляю, создаю новый, ошибка повторяется.(в дистр xp влил дрова под материнку)

Junior
Здравствуйте, товарищи.
Имеется компьютер.
ASUS P5B Deluxe
Core 2 Duo E6300 1866@3150 Mhz
2x1024 Hynix DDR2 PC6400
Geforce 8600GTS
Так же имеются 2 HDD. Внутренний Western Digital SATA2 и внешний Samsung SATA. Внешний подключен по eSATA через интегрированый контроллер JMicron JMB36X.
Стоит WindowsXP SP3.
C недавних пор возникла проблема, компьютер от долей секунды до приблизительно пары секунд засыпает. Экран при этом показывается все как обычно, но даже курсор не двигается. Потом просыпается и работает как обычно. Очень это заметно, если смотреть видео, звук зацикливается, потом идет дальше. Какой-то закономерности я не заметил. Заметил так же, что иногда хэширование больших файлов на внешнем HDD идет очень медленно, 2-3 МБ/сек, потом подымается до обычных 30-40 МБ/сек. Опять же прямой зависимости с подвисанием я не заметил.
Поверхности всех HDD проверил несколькими утилитами, проверил память, проверил стабильность процессора - все в норме. Пробовал разные драйвера для JMicron JMB36X, ситуация не меняется. Переставил Windows, раньше стоял XP SP2, переставил на SP3 - ничего не изменилось.
Сейчас склоняюсь к тому, что проблемы с БП. Большую часть лета пришлось жить с ужасным напряжением, скачущим от 200 до 260 вольт, а компьютер работает по 18 часов в сутки. Именно после нескольких недель работы с таким напряжением появилась проблема. БП стоит средненький - FSP на 650 Вт.
Еще, думаю, может проблема все таки в связке внешний Samsung-JMicron JMB36X. Хотя в такой связке они успешно работали несколько месяцев. Еще, может, проблема в блоке питания внешнего HDD.
Помогите советом.

Member
имхо, трабла именно в бп, было очень похожее, помогла замена блока

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7901 • Страница 99 из 396<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 396  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа