Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
cure72 писал(а):
Подобные симптомы наблюдались при отходе питания харда

подобное наблюдалось постоянно или в нагрузке системы? как может питание харда глючить при нагрузке системы? и как это проверить?

Sonic-Chainik
пересобрать, понятно.. питание харда вот например как я определю пересборкой?

Партнер

Member
Фото: 2
troyanec989 писал(а):
питание харда вот например как я определю пересборкой?

Доткнуть всё и вся.
troyanec989 писал(а):
как может питание харда глючить при нагрузке системы?

Возможно имеется ввиду потеря контакта в цепи питания.

Кстати, что значит - система стала подвисать - при тестировании?

Я вон, недавно комп пересобирал. А как сунулся - система сидюк не видит - шлейф в мать не доткнул.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Доткнуть всё и вся.

как доткнуть? я понимаю когда были эти белые штекеры, к которым нужно было силу применять.. сейчас вроде всё защёлкивается на современных БП
Sonic-Chainik писал(а):
Возможно имеется ввиду потеря контакта в цепи питания.

ну сам же говоришь, что если не доткнул, то система не видит) у меня всё видит.. напряжения везде идеальные, вроде сам сказал.. я прогами проверял тоже вроде..

Sonic-Chainik писал(а):
Кстати, что значит - система стала подвисать - при тестировании?

ну знаешь так мышка подвисает моментами на доли секунды и так переодично..
потом разогнал проц свой 6400+ с 200х на 220х (с 3,21 на 3,54) и в Эвересте начал тестить только его на полную загрузку... чувствовалось, что напрягает проц, но мышка ходила ровно, просто папки немного медленней открывались и тд.. но потом случилось неприятное, когда я вырубил тест (который длился где то минуту) все процессы стали запускаться с ужасным запозданием.. просто нажимаешь ярлых и ждёшь пока тот откликнется... и так система оставалась в таком положении, еле перезапустил без резета(( вот что же это? не думаю же, что несколько погнутых, а затем выпрямленных ножек на проце могут на это влиять..

Member
Фото: 2
troyanec989 писал(а):
вот что же это?

У меня идеи кончились.

Member
Советую чипсет проверить. У меня такой же корпус, тоже при жаре начались подвисания - устранил прилепив мелкую жужжалку на радиатор северного моста, к которому прикоснуться нельзя было. Хотя, пока не промазал алсил вместо стандартной прокладки, радиатор не очень нагревался.
Цитата:
У меня в корпусе хорошая продуваемость

Это да, но процессорный кулер, оперативка и провода вокруг всегда создают некоторый застой в центре матплаты.

Advanced member
troyanec989, Правила Конференции читали? Контрольный вопрос - как соотносится п3.13 с Вашим написанием названия темы?
Отвечать не надо.

Member
maxuser
соглашусь насчёт продуваемости платы.. но думаю по большому счёту горячая лошадка эта моя мамка.. и в жару летнюю надо либо из корпуса нафик доставать, либо на балкон выносить.. так как горячий воздух в комнате гонять - не помогает)) жужжалка на радиаторе моста тоже стоит.. думаю жужжалку с повесить ещё и на сам чипсет.. так же проклеить заново под радиатором моста не помешает, только сам не полезу)) если всё это сделать, то думаю в жару выдержит, а так видно не предусматрели для жары это охлаждение..

Member
изучил историю чипсетов и ответ нашёлся - 780-е чипсеты очень горячие и то, что в жаркое лето чипсет просто наколяется, если нет должного охлаждения. в итоге зависания. но в статьях пишут про проблему перегрева именно првых 780i чипсетов, а вот якобы в 780а уже всё разрулили с этим. купил братишке плату на таком же как у меня чипсете 780а (ASUS M3N-HT Deluxe) и вот у него всё вроде впорядке с температурой. может в Crosshair ii formula всё таки осталась проблема более раннего чипсета с температурой?
хчу поставить СВО на неё. позвонил в маагазин, но там сказали что именно для моей платы у них нет водоблоков(( может кто знает где есть???
кстати в последнее время стал кричать датчик VDDNB Voltage на 1.57v. в чём может быть проблема?

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 58
troyanec989 писал(а):
купил братишке плату на таком же как у меня чипсете 780а

Зачем покупать эти кипятильники. 790FX/790GX чем не устраивают?

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
HertZ писал(а):
Зачем покупать эти кипятильники. 790FX/790GX чем не устраивают?

эти "кипятильники" ничем не уступают 790-м и к тому же поддерживают только ATI карты насколько я знаю. а у меня nVidia.

Незнаю в эту ли тему мне надо писать или в другую, если в другую то дайте ссылку пожалуйста. Вообщем проблема такова, что на моем ноутбуке (данные по идее известны) температура на рабочем столе процессора 70градусов и видеокарты 78градусов. Это нормальная температура или слишком высокая. По мне так на стационаре 80 было максимум в режиме нагрузки, а тут в нагрузке видеокарта на ноуте 96-99 градусов. Что мне делать? Смириться,если это нормально, но в таких высоких температурах он долго не протянет. Или отнести в сц пока на гарантии - незнаю что они могут сделать. Еще замечу, что на рабочем столе кулер цп крутиться достаточно тихо - по эвересту - 2200об. И еще вопрос. Кто нибудь знает сколько кулеров на этом ноуте? Я нашел только один, но это же не реально мало! Там рядом два каких то чипа очень горячих на которых лежит медная трубка - через один мимо проходит, а другой на который я думаю, что это процессор, накрыт медной пластиной., а кулер вообще в стороне. Какое ж тут охлаждение может быть.

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 58
troyanec989 писал(а):
эти "кипятильники" ничем не уступают 790-м и к тому же поддерживают только ATI карты насколько я знаю. а у меня nVidia.

Если вы имели в виду, что на AMD-шных чипсетах не работают видеокарты Nvidia, то найдите того кто вам это сказал, и дайте в лицо с ноги за такой бред. А насчет функционала... Ну да, не уступают, ну и что? Зато тепла выделяют раз в 5 больше, ну и зачем такое чудо нужно.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
HertZ писал(а):
Если вы имели в виду, что на AMD-шных чипсетах не работают видеокарты Nvidia, то найдите того кто вам это сказал, и дайте в лицо с ноги за такой бред. А насчет функционала... Ну да, не уступают, ну и что? Зато тепла выделяют раз в 5 больше, ну и зачем такое чудо нужно.

HertZ, я наверно не до конца правильно выразился. Я имел ввиду полную поддержку. 790-е не поддерживают nVidia SLI, а только ATI CrossFire. ;-)
И потом, когда я брал свою Crosshair II Formula - нигде не было описано или расказано про то, что она будет такой горячей. Кстати до сих пор нет статей про неё и тестов! Интересно почему же???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа