Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Мне кажется, что memtest - это скорее хороший тест на стабильность непосредственно самих железяк памяти. А вот prime95, например, - это тест стабильности ИКП+ЦП+память. Так выглядят SPD и рабочие настройки моей подсистемы памяти: #77. BIOS версии F5c (сейчас на F5 сменю), для стабильности в prime95 отключил чередование "банков" и каналов. Да, теряю в тесте копирования памяти Everest. И даже вроде теряю 1-2 средний кадр в секунду в source2007. Но на глаз заметных отличий в скорости системы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Сейчас работает как 1600 на заявленных производителем характеристиках (см. скриншот). Но чередование (думаю, это как раз настройка ИКП) отключено чуть более, чем полностью. 1333 пробовал раньше (со включенным чередованием) - prime зависал. 1066 стабильны железобетонно вне зависимости от дополнительных настроек. С другой стороны и память у меня фактически 1066.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11