Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vovchikzzz писал(а):
Freeman,Doc писал(а):
катался секунд 30...

Этот перегрев уже где-то недавно обсуждался. Типа замыкание ножек на плату из-за бракованого проца или сокета. Там люди советовали сначала в горизонтальном положении системника отстегнуть защелку кулера для уменьшения прижима. Если сработает - тогда делать проставку под углы проца из тоненького картона или пластика для того, чтобы ножки проца не доставали до платы и не замыкали. По-моему, где-то в теме "Температура проц-в АМД"...

уффф, даж не знаю, когда я носил к товарищу свой проц вместе с кулермастером, то проц также перегревался => вырубался
т.е. дело точно не в материнке
одно из двух - либо кулеры говно попадаются, либо на самом деле что-то с процом... :spy:
и вот что еще странно: когда я "прожариваю" проц какой-нить утилитой (s&m, 3dmark .... ), то проц не перегревается - темпа не выше 65 , а если я запускаю PDD 2008, то кобздец :?:

Freeman,Doc писал(а):
собери открытый стенд,намажь МХ2 и прижми кулер,сверху чем-нить тяжелым прижми+проверь плоскости основания кулера и проца угольник-возможно проц гнутый. Если не поможет-или руки или брак.

я ж говорил уже, плоскости ровные у всех, и руки тоже
Цитата:
p.s. блин, а ведь вломил за него аж 800 р :weep:
:D :D :D
катался секунд 30...

ну не знаю как для тебя, а для меня 800р деньги

Партнер

Member
Фото: 136
1.проверте напряжение на проце какое оно должно быть http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... d=48&id=49 и попробуйте поставтить в биосе руками его
2.ещё проверти теми ли винтами (если их было много и разных) прикручено крепление кулера, не вылезают ли шляпки винтов, не перекошен крепёж (рисунок основания в этой статье http://www.overclockers.ru/lab/26430.shtml там винты потайные (шляпка утоплена))

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
1) у меня стоит 1.376
1.325/1.35/1.375V - я не спец в этих делах, поэтому вопрос - почему их 3 указано ??

2)для AMD крепление не нужно приворачивать, оно для LGA
хороший прижим, клипса тугая, все нормально установилось

Member
Фото: 136
Честно – не знаю :oops: (не думал об етом) , мож мин. сред. мах. ? Если кто знает ссылку дайте :) или скажите кратко чё да как. Но к ревизии я думаю это отношения не имеет (G2, у других рев. Другое напряжение, хотя хз)
У меня на 5200 тоже 3: 1.325/1.35/1.375 , в биосе, авто ставится 1.35 , тока я всё равно вручную поставил 1.35 (для ~10% разгона мне как раз хватает и не так жарит, без разгона ставил меньше), попробуй поставить напругу в пределах 1.325-1.35 и посмотри проходит ли тесты, и какая температура по датчикам и сам кулер "пальцевой" метод используй :)
А вообще как я понял у тебя Brisbane как и у меня , и у него с температурным датчиком глюки viewtopic.php?f=2&t=173554 (введи там в поиск 4800 или там поинтересуйся что к чему) я более мение их решил обновлением БИОСа м\платы и GeminII с тихоходным вентелем, а пастой тут делу не поможешь, даже не трать на это средства, ал сил 3 или кпт 8 вполне достаточно.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER, да, спс, проконсультируюсь там :-)
а вот сегодня я тестил свой проц на другом компе, материна там Asus M2N4 SLI, кулер простенький вообще, поставил свой проц - красотища !!! под макс нагрузоном 63 гр и так в теч часа
т.е. выходит, что с процом все нормально ведь и температурные датчики на нем в поряде ?? может он с моей Жижабайтной матью как то глючит ??

Member
Свой кулер на другом процессоре и материнке пробуй.Тогда уж точно ясно будет, если он виноват.

Member
Лучше другой проц на своей маме.. Стопудово на Виндзоре и 752-й будет в поряде.
Если утилиты показывают безумные температуры, а радиатор кулера холодный, первый вопрос - ядро Брисбейн?
Думал уже нет таких кому неизвестно о проблемах датчиков этих процов..

Member
ORANGE2113, да пробовал я уже так - кулер охлаждает любой проц, но охлаждение это правда не айс - эффект как от боксового... но зато хоть перегрева нет! (это я говорю еще о Вортексе, Айсхаммер пока что ни к кому не таскал)

Juggalo devotion, да, возможно глюки и есть, но как обьяснить то, что когда я мерю темпу в CoreTemp, то показывает иногда аж 105 С... а если воткнуть мой проц в какой-нибудь другой комп, то всё нормально - максимум 63 С
эт чё выходит Брисбейн глючит не на всех материнках что ли ? или как ?

Member
*SlayerLINK*
Темпа меняется скачками? У меня тоже вырубало по защите на Гигабайте. Ставлю в Асус - тоже скачет, но защита не срабатывает. Х.з. какие там зависимости. Надо было из другого компа проц у себя потестить, думаю вопросов бы не осталось..

Junior
была схожая ситуация: приобрел я себе мать биостар 790GXBE поставил туда свой феном х3 8450, сначала отказался грузится в висте, поставил хрюшу, все заработало. но когда я запускал тэсты стабильности и на прожарку проца то вылетал бсод или выскакивала ошибка (превышен лимит температуры). грешил на все что токо можно, начал отсеивать тэстя все раздельно на заведомо исправном оборудовании. в итоге пришлось отнести мать по гарантии и поменять ее на другую :-)

Member
блин, вот и я уже на материнку начал мыслить, вдруг она как то плохо дружит с моим процом :spy:

Junior
кстате температура прыгала , даже плясала от 50 до 127 градусов. ну а при 127 естественно бсод и перезагрузка, температуру смотрел в S&M. попробуй свой проц на другой мамке потестить, или на своей контроль температуры отключить

Member
у меня с ай 5 такая бежда была, при запуски системы 60+ в играх уходит за 100, дело оказалось в прижиме, соприкосновение проца и куллера было 10 % :tooth: по новой перегнул рамку, всё пучком :)

Junior
прижим был норм тестил на 2х разных кулерах, и температура ядер больше 40 в тесте на подымалась, а температура кпу :D от 50 до 127 прыгала

Member
Фото: 0
чет у меня создалось впечатление что с датчиками платы что-то не то... а если на твою мать поставить чужой проц и этим кулером прижать как обстоят дела???

Member
Rammen писал(а):
чет у меня создалось впечатление что с датчиками платы что-то не то... а если на твою мать поставить чужой проц и этим кулером прижать как обстоят дела???

да, вот этот вариант я и хочу испробовать
ondskan писал(а):
попробуй свой проц на другой мамке потестить, или на своей контроль температуры отключить

а как его можно отключить ?? у меня не получалось :(

Member
*SlayerLINK* писал(а):
да, вот этот вариант я и хочу испробовать
ИМХО если глубокий апгрейд не в планах, купить Виндзор пока ещё можно найти и забыть эту историю как страшный сон.

Member
а подойдет ли к моей материнке вот такой проц ?
http://www.dns-shop.ru/bar/price_detail.php?i=113626

p.s. моя материнка : http://www.gigabyte.ru/products/mb/cpul ... s3_10.html

Junior
подойдет, только биос для уверенности на последний обнови

Member
*SlayerLINK* писал(а):
Изображение
Скрин не грузится. Перезалей его куда-нибудь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа