Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Москва
У меня тут образовалась немного другая проблема, но пользуясь случаем напишу здесь. Есть карточка xD на 256мб. Оставил ее подключенной при переустановке винды. Теперь карточка не определяется (типа нет ничего в кардридере) и не форматируется. Что делать?
_________________ Framerate is life!
Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ну так ... снеси этот раздел. Активным можно сделать только диск - у тебя он порезан не как "дискета", а как 'диск' ... а на partition и их выравнивание тратится какое-то место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Украина
serj писал(а):
Ну так ... снеси этот раздел. Активным можно сделать только диск - у тебя он порезан не как "дискета", а как 'диск' ... а на partition и их выравнивание тратится какое-то место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
geos Снести раздел можно командой CLEAN из утилиты DISKPART. Или из Акронис Диск Директора. Если тебе интересно наличие секторов на флехе, воспользуйся возможностями проги Акронис Диск Директор 10 (2161 или 2169). На поле флехи правый клик. Выбери Дополнительно и Правка. В появившемся окне посмотри все о флехе. "Диск 3 (секторы 2048-15794175). А у тебя сколько? Ну и там рассмотри все. Посчитай.
Member
geos писал(а):
Попробовал. Не помогло!
Ты цифирь приведи тут. (Помогло-не помогло- сейчас не об этом). Мы просто посмотрим, сколько реально секторов на твоей флехе. Сравним с моей 8 гиговой флехой, с чужой чей-то флехой...
Member
geos У меня флеха больше. 7879680 кБ всего всего кластеров 1969920 Но ты опять все попутал. Я говорил- правый клик на поле флехи -- Дополнительно- Правка (а не проверка). Выйдет окно со статистикой по флехе, с физическими секторами. (Диск4, секторы 2048-15 794 175)... (Товарисч, в нашем деле нельзя быть таким невнимательным.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Николаев
У меня та же фигня с флэшкой SanDisk Cruzer было 7.86Гб потом форматировал ее в НТФС получилось 7.5 гб, вернул обратно фат32 стало вобще 7.48((( Че только не пробовал, не помогает
Добавлено спустя 5 секунд: Кстати Акронис диск директор не работает с флэшками. Может кто знает подобную прог для флэх?
Member
Alkom Понимаешь, тут все не так просто. К примеру, 8 000 000 000 Байт = 7 812 500 КБайт = 7 629,4 МБайт = 7,451 ГБайт. Ты в чем (КБайты или ГБайты) смотрел раньше? . Так что, не парься.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Николаев
Цитата:
Alkom Понимаешь, тут все не так просто. К примеру, 8 000 000 000 Байт = 7 812 500 КБайт = 7 629,4 МБайт = 7,451 ГБайт. Ты в чем (КБайты или ГБайты) смотрел раньше? . Так что, не парься.
Смотрел в свойствах флэхи,все три раза в одном и том же месте.
LLF Tool отформатировать флэху не может, в каждом секторе пишет ошибку форматирования, хотя сама флэшка работает. В общем решил я забить на это дело, а то после каждого форматирования ёмкость уменьшаеться . Уж лучше пусть так работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Моя 7.64ГБ. Раньше форматил в НТФС. Щас попробовал снова, прогой HP USB Disk Storage Format Tool выдало ошибку в конце форматирования мол невозможно отформатировать. В фат32 пожалуйста.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11